Геркулес 2018 - как он работал целый год

uhalo
Идет загрузка
Загрузка
24.12.2019
1580
2
печатает на Hercules 2018
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
Hercules 2018

Отличный принтер. Тихий, быстрый, мощный, с отличной техподдержкой... купи и никаких проблем... Ассоциации примерно такие:Сложно удержаться от этой шутки:)Спойлер - это не более чем шутка. Уже почти год Hercules занимает часть жилплощади, сперва мы не ладили, но техподдержка Импринты приняла на себя весь удар негодования, и принтер таки остался у меня. Про то как Геркулес не надо покупать - здесь. А теперь по порядку про всё что мне понравилось и не понравилось. Мне в своё время очень был нужен такой обзор, очень надеюсь что пригодится в выборе кому-нибудь в выборе принтера.

Постараюсь подробно обо всём важном рассказать:Геркулес печатает достаточно шустро, заявлена производительность до 50 см³/час для твёрдых и до 34 см³/час для гибких материалов. Печатал и флексом и pet-g - что характерно на высоких скоростях не мог добиться никаких результатов кроме ужасных. Флексом отлично печатал на низких скоростях, для pet-g выставлял скорость повыше, но ни разу не удалось выжать из принтера всей заявленной мощи с идеальным результатом. Впрочем печатается достаточно шустро и, что самое главное стабильно - свыше 15 часов печати для Геркулеса не проблема. Череп вместе со всеми поддержками печатался больше 15 часовПечать флексом:

Громкость работающего Hercules — 48 дБ. По звукам мне казалось, что Геркулес пытается взлететь. Где-то на второй или третий месяц встроенный вентилятор обдува платы погорел и я поменял его на новый - потише. Из ремонта он вернулся с оригинальным вентилятором и снова изображает из себя авиолайнер. Впрочем я достаточно быстро приучился дрыхнуть под принтер и особо не видел проблем с происходящим, в отличии от моих соседей. Для них мой принтер остаётся ревущим ночным чудовищем вечно мешающим спать. Мечта печатать сутки напролёт остаётся просто мечтой. Когда-нибудь я проверю заявленные 5 дней печати подряд, но увы это будет не скоро.

И про печать без видимых слоев: заявлена минимальная толщина слоя 15 микрон, что значит - слои не будут видны, а модель будет гладкая на ощупь. Тут спорно... слои конечно видно. Как реклама слоган хорош, но деталь всё равно требует постобработки. Собственно перейдём теперь к главному, ради чего принтер и брался. Основной задачей была возможность напечатать прототипы спускового механизма арбалета, прижимной планки для арбалетного болта и собственно фиксаторов механизма. Вот что получилось:

Спусковой механизм - моя маленькая гордость и разработка - устроен таким образом чтобы можно было стрелять из арбалета с максимальной скоростью 1 болт в 5 секунд. Hercules позволил напечатать всё в отличном качестве. Ну и конечно подумать над маленькой моделью арбалета, двухзарядном и просто от души поразвлекаться в самых разных безумных механизмах.

Натяжение у арбалета - 18 кг. Плюсы механизма из пластика - не ржавеет, не заедает, не клинит. За год на личной тестовой модели я отстрелял примерно 1.5 тысячи выстрелов и механизм отлично себя чувствует. Pet-G от Bestfilamenta великолепно справился с задачей. Однако это всё таки пластик и механизм не выдерживает больше 22 кг нагрузки. То есть не получится арбалет с натяжением в 40 кг и я не присяду за изготовление оружия. Крайний факт меня радует ничуть не меньше чем все остальные:)

А теперь про поломки:

Битый то ли кабель, то ли заземление на БП из-за которого при подключение к компьютеру температура экструдера показывала свыше 300 градусов при реальной 20-30. Решил проблему кинув кабель напрямую к плате.

Кривой корпус. Одна ножка меньше 4 остальных - распечатал 2 мм подкладку, так и стоит:)

Погоревший вентилятор обдува платы - поменял, дело не хитрое.В какой-то момент перестало греться сопло. Пробовал менять тепловой элемент, прозванивал цепь... пока не оказалось, что у меня банальный непропай в плате. И тут у меня два вывода - это заводской брак или в процессе работы под нагревом произошла такая поломка. Склоняюсь ко второму - как ни крути такая поломка появилась только через 4 месяца. Справиться с этой поломкой мне помог совет уважаемого awegavrn - проверить пропайку плат. Огромное спасибо. Где-то у меня валяется фото с местом где я перепаивал это место в плате - отсылал в техподдержку. С вашего позволения выкладывать не буду - паяю я ужасно и выглядит это соответственно.

Спустя полгода печати сменил все подшипнике на принтере - 6 роликов по 12 подшипников внутри. 1 ролик выслала Импринта на замену, а в остальные ролики я докупил подшипники и поменял сам. Наверное правильнее было выпросить у Импринты новые, но я думал, что сдох у меня только один. Как то неловко было выпрашивать ещё 5 роликов.

Самая неприятная поломка произошла с драйверами. Собственно можно посмотреть здесь. Я тогда даже не поленился и видяшки записал. Тут Импринта просто забрала у меня принтер на ремонт и видимо сделала полное ТО. Причём не в Питере, а увезла в Красноярск. Принтер вернулся и принялся печатать как будто только что выехал из сборочного цеха и не думал заезжать к дилеру. Фото нутрянки до и после к сожалению не делал, но поменяли мой колхоз с usb кабелем, вентилятором и заземление мне вернули. В общем техподдержка у Импринты шикарная.

Ещё не мог печатать воском ниже 100 градусов - и опять же получил от тех поддержки новую прошивку, после чего не только получил желаемый результат, но ещё и порядком подбешивающий меня глюк с превращением х, y, z в знак вопроса на табло исчез. На печать это не влияло, просто мучило моё чувство эстетического.

В общем получился весьма насыщенный год печати. Для меня репутацию Импринты спасла их отличная грамотная техподдержка. Огромное спасибо им за работу, за терпеливые ответы и отличный ремонт. Единственное что я не освоил в этом году - это печать total-gf, но это, пожалуй, буду осваивать уже в следующем. Всех с наступащим Новым Годом, крепкой адегезии, ровных слоёв и всего наилучшего:)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

25.12.2019 в 06:40
0

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Нам жаль, что у вас произошли данные поломки. Спасибо что выходили на связь с тех.поддержкой, совместными усилиями решение проблем происходит гораздо быстрее) 

Напоминаем, что мы оказываем всестороннюю техническую поддержку по гарантии и без :) Но если ваш принтер находится на гарантии и вам к примеру необходима замена подшипников, как вы описывали в отзыве, то вы можете не стесняться и просить все шесть, а не один. Если действителен гарантийный срок - вы под нашим крылом, а если срок заканчивается, то вы тоже под нашей защитой, но уже немного иначе) 

Вы прикрепили очень любопытные фото, арбалеты - это ваше хобби? :)

А в освоении Total-GF желаем удачи! Мы уже освоили печать им и беспощадно испытали на прочность) Если вам понадобятся советы по работе с данным материалом, то мы на связи:) 

25.12.2019 в 14:15
1

Нам жаль, что у вас произошли данные поломки.

Главное, что все проблемы вы решили и на выходе я получил работающий принтер:)

Вы прикрепили очень любопытные фото, арбалеты - это ваше хобби? :)

Скорее хобби пока что. Что получится дальше - узнаю со временем.

А в освоении Total-GF желаем удачи! Мы уже освоили печать им и беспощадно испытали на прочность) Если вам понадобятся советы по работе с данным материалом, то мы на связи:)

Спасибо, обязательно обращусь:)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Миниатюризация принтера - Линейные подшипники своими мозгами.

Верхом на Малине

Ремонт молнии "моя починяй"

3D-принтер как инструмент для разводки печатных плат. Видео

Старые Troyka-модули, Troyka Slot Shield и 3D печать

Дешёвый вариант применения нейросети для контроля за процессом 3D печати.