Приехал новый шоколад

chocol3d
Идет загрузка
Загрузка
09.11.2017
3363
18
печатает на Anet A8
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Статья относится к принтерам:
Anet A8
По рекомендациям к предыдущему посту, был заказан шоколад 'натуральный' с содержанием какао-продуктов 72%. Производителя выбрал первого попавшегося, им оказался Master Martini. Как уверяют шоколад произведен в Италии и стоит 100$ за килограмм.

Но даже с первых впечатлений уже стало понятно что плитка из магазина и рядом не лежала. Как оказалось растопить этот шоколад гораздо дольше и сложнее, но всё же мне это получилось и пошла печать.
Печатал шоколадом нагретым до температуры 34 градуса, в комнате было 22 градуса. На такой большой детали начало печати уже остывало, пока печатался конец одного слоя. Обдува никакого не стояло. Скорость печати 40 мм/сек.

Напечатать удалось 8 слоев без потери качества. Так как материал для экспериментов выбран, теперь буду отстраивать подачу материала.

Самые свежие фото и видео буду выкладывать в Telegram а потом уже по ходу дела. Те кто зарегистрирован в телеграме можете подписаться на канал t.me/chokolate3d

Всем приятного аппетита ;)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье

Комментарии

09.11.2017 в 22:35
2

стоит 100$ за килограмм
Ну а что, у некоторых продавцов пластик по такой цене, а тут настоящий шоколад :))

10.11.2017 в 00:42
0

Дизайн впечатлил своей 'оградной' чугуниной :D .

Про начинку - есть мысли?

Витраж леденцовый?

ski
10.11.2017 в 08:43
4

Думаю лучше и вкуснее, витраж мармеладный )))

10.11.2017 в 08:45
1

А это интересная идея...
На принтере печатаем 'решетку' из шоколада и заливаем промежутки прозрачным желе или глазурью....

10.11.2017 в 10:13
0

На принтере печатаем 'решетку' из шоколада и заливаем промежутки прозрачным желе или глазурью.
Я как раз про это.

Один момент от 'иллюминатов' ;) -
При 'вертикальном подвешивании' , в ориентации - как на моём фото - прозрачность - видна за счёт прочности леденца.

При Вашем очевидно 'горизонтальном' (желе и глазурь - растекается ведь) - надо подумать про 'холодную' подсветку,
иначе этого эффекта 'прозрачности' - сложно добиться.

Вы видимо вот это имели в виду:




Как видите - эффект прозрачности идеально достигается лишь/только при белом/светлом фоне чизкейка/сырногопирога.

ski
10.11.2017 в 10:24
1

Нет. Я имел ввиду именно вертикальное расположение.
Типа топпера или еще  чего, вертикально/наклонно устанавливаемого на торт или пирожное.
Горизонтально - нет смысла огород городить. Проще набрать мозаику из плоских кусочков желе или глазури, а стыки залить темной глазурью.
А тут возникает принципиально новый тип украшения тортов.
Тот же топпер, которые сейчас режут/печатают все, кому не лень, но более красочный и съедобный...
Или радуга... или какое-либо другое вертикальное/наклонное украшение.
Дворец на торте с большими витражными окнами.
И т.п. - простор для творчества открывается большой.

10.11.2017 в 10:32
0

Карамельно-леденцовую 'снежинку' - можно повесить на ёлку.

Мозаика с заливкой глазурью - занимает время, если 'рисунок/фото'.

Топпер должен быть потенциально съедобным или рассасываемым,
и вовсе необязательно 'дырчатым'.

Вот - пример топпера без сквозных дырок (привожу здесь - для иллюстрации эффекта прозрачности, исходник - фотополимер):

ski
10.11.2017 в 10:40
1

Мозаика с заливкой глазурью - занимает время, если 'рисунок/фото'
Мозаика подразумевает некоторую условность, в условиях серийного производства, когда вырубка автоматизирована - занимает не так много времени.
А если 'рисунок/фото' требует хорошего качества - давно используют печать пищевыми чернилами на съедобной бумаге...

10.11.2017 в 10:55
0

Понятно.
Подстраиваем 'эффект' под кошелёк клиента.

ski
10.11.2017 в 11:51
1

Нет.
Рассматриваем расширение рынка сбыта за счет использования новых эффектов и возможностей.
Подстроить заказ под 'кошелек' клиента - этим пусть продажники занимаются. Там психологии больше, чем технологии, точнее там вся технология - в психологии...
А я - технарь.
Каждому - свое.

10.11.2017 в 08:35
1

Красиво получилось...
Можно на торт ставить без постобработки....
Честно говоря не ожидал такого качества.
Это, конечно не полноценный 3D, а фактически 2,5D, но уже хорошо.

10.11.2017 в 09:07
0

Один раз попробовать, разобрать и забыть. Ибо для дома это бесполезная штука, только грязь разводить. А на производстве любой кондитер руками сделает любую композицию за 5 минут при помощи кондитерского шприца и ложечки, безо всяких заморочек с этими железками. Разве что заказчик какой-нить попадётся с особо извращёнными желаниями, типа фигушку какую-нибудь на торт водрузить...

10.11.2017 в 10:17
0

Один раз попробовать, разобрать и забыть...
... а на производстве...
Вы правы только при штучном производстве.

При серийном (вечеринки/парти) - штучное производство очень долго и дОрого.
Речь про 'конвейер' абсолютно одинаковых 'конструктивно' - съедобных птифурах/малыхформах.

'Птичка' -  уже почти всем надоела ;) .




... типа фигушку какую-нибудь на торт водрузить...
Вашей 'Фигушке' водружённой - во - первых - необязательно 'торчать', занимая место в воздухе и требуя увеличенную прозрачную-же упаковку.

Во-вторых - лежащая 'фигушка' - ожидаемо должна быть съедобной, а не пластиковыбрасываемой.

ski
10.11.2017 в 10:25
2

Нет. данный принтер интересен именно для штучного производства.
Для серийного - проще сделать форму и лить.

10.11.2017 в 10:27
0

Для серийного - проще сделать форму и лить
А прототип дорогущей формы (не зная результата) - на чём делать будете ? :)

ski
10.11.2017 в 10:34
1

Да хоть на 3D-принтере...
А вообще - обычно лепят вручную из специальных восков.
Тот же пластилин, только более жесткий и  'дружащий' с силиконами на платиновой основе.
При крупной серии - форму делают охлаждаемую либо литьем из пищевого олова, либо гальваникой из специальных сплавов.
Но это технологии пятнадцати-десятилетней давности...
Сейчас может что-то новое придумали...

10.11.2017 в 17:08
0

здорово что купили хороший шоколад. на сколько я знаю горький нужно греть до бОльшей температуры. попробуйте увеличить, но не больше 43, там он потом испортиться..

16.11.2017 в 21:42
0

Не испортится. Просто растемперируется. Температуру шоколада чем проверяли?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Модель ключа - трёхгранника

Самое бюджетное решение выключения принтера программной кнопкой (Автовыключение после печати)

PARAVAN и BigRep: Новый тип рычагов управления

Фигурка ко дню строителя.

Сглаживаем слои на модели! Как лучше подружить ABS с ацетоном: холодная, горячая баня или кисть?

Печатаем со сверхзвуковыми скоростями. 100мм/с, 200мм/с, 300 мм/с, .... 750 мм/с не предел !!!