Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

3Д печать шоколадом - свежие новости

chocol3d
Идет загрузка
Загрузка
26.10.2018
8790
76
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

65
Статья относится к принтерам:
Anet A8
3Д печать шоколадом - свежие новости
Рад снова приветствовать *любителей и *профессионалов 3д печати. Давненько я не писал никаких постов и не делился достижениями в области шоколада.

Что ж, давайте обо всём по порядку.

Как оказалось довольно много людей читают #3Dtoday и я честно говоря не ожидал, что такое количество людей заинтересуются проектом на этом ресурсе. Также читатели предыдущих постов знают что я начал принимать предзаказы на экструдер. Именно в связи с этим и не было времени писать посты.

Основной упор был сделан на производстве экструдеров, но и печать изделий из шоколада не останавливалась. В итоге все сроки были выдержаны, но это было постоянно на грани фола. С большим числом подрядчиков как у меня, загадывать по срокам дело совсем не благодарное.

Спасло наверно то, что спрос по моим представлениям был завышен и если бы новый продукт рынок принимал настолько легко как кажется начинающему предпринимателю, то однозначно были бы задержки и не попадание в свои же обещания. В этих фактах можно увидеть и плюсы и минусы.

Все понимают, да и я писал что моя целевая аудитория естественно запад, но из-за языкового барьера туда пробиться не так легко как в страны СНГ. А вот Россия и Украина меня честно говоря немного удивили. Несмотря на довольно низкую покупательскую способность - в эти страны было продано на данный момент больше всего комплектов.

Естественно потому, что подробная информация описана на русском языке.

Сработать быстро с зарубежными блогерами по 3д печати не получилось, по этому и не получилось резкого рывка, но есть над чем работать. С другой стороны благодаря этому есть время подготовиться, доработать продукт, усовершенствовать технологию и тд...
3Д печать шоколадом - свежие новости
3Д печать шоколадом - свежие новости
Теперь что касается 3д печати. Было проведено бесчисленное множество проб с разными настройками слайсеров, а самое главное с доступными на рынке марками, сортами и составами шоколада и глазури.

Как выяснилось для относительно быстрой 3д печати полноценных 3д объектов лучше всего подходит шоколадная глазурь.

У глазури рабочая температура 36-40 градусов (в зависимости от состава и производителя). При этом глазурь не требует темперирования и на остывание одного слоя глазури температурой 37 градусов, при комнатной температуре 23-24 градуса необходимо до 120 секунд. Если температуру в помещении снизить до 20-21 градуса, потребуется уже до 80-90 секунд.

У натурального шоколада цифры радикально отличаются - рабочая температура 32-34 градуса, при 21 градусе в помещении время остывания шоколада 4-6 минут. Что более чем в 3 раза затягивает процесс печати единичных и больших изделий.

Все работы которые я прикрепляю к этому посту выполнены из глазури. Натуральный шоколад я лично рассматриваю как вариант нанесения небольших надписей на предметы типа плиток шоколада или печенек.
3Д печать шоколадом - свежие новости
3Д печать шоколадом - свежие новости
Также был проведён тест использования поддержек при печати шоколадом. Я считаю тест удался, но судить конечно зрителю.
3Д печать шоколадом - свежие новости
3Д печать шоколадом - свежие новости
3Д печать шоколадом - свежие новости
3Д печать шоколадом - свежие новости
Я благодарен читателям и тем кто следит за ходом проекта, всем кто пишет комментарии с целью подсказать и направить (исходя из собственного опыта) и тем кто просто поддерживает мое стремление.
3Д печать шоколадом - свежие новости
Тех, кому интересно следить за новостями в жизни проекта, призываю присоединяться в удобных вам соц сетях по тегу #ChocoL3D
3Д печать шоколадом - свежие новости
3Д печать шоколадом - свежие новости
3Д печать шоколадом - свежие новости
3Д печать шоколадом - свежие новости


Желаю всем удачи!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

65
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама