Top 3D Shop стал эксклюзивным дистрибьютором INTAMSYS

top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
02.07.2019
471
0
печатает на PICASO Designer X PRO
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Компания Top 3D Shop стала эксклюзивным дистрибьютором продукции INTAMSYS в России и странах СНГ. Поставки на указанные территории по другим каналам прекращены.
О компании

INTAMSYS — известный производитель профессиональных и промышленных FDM 3D-принтеров для печати тугоплавкими термопластичными полимерами. В модельном ряде компании 3D-принтеры разного размера — от настольных аппаратов до крупных промышленных установок.
На фото: высокотемпературный FDM-принтер INTAMSYS Funmat HT. Фото: INTAMSYS

Также в ассортименте INTAMSYS — материалы для 3D-печати в широком ассортименте — от PLA и ABS до сверхпрочных конструкционных пластиков вроде PEEK и PEI.
Концепция All-in-one

И это одна из главных особенностей производителя — наравне с созданием и производством оборудования, компания проводит глубокие и всесторонние исследования в области материалов.
На фото материалы INTAMSYS, слева направо: PEEK, Ultem, PPSU, PC, Nylon, ABS. Фото: INTAMSYS

Комплексные решения INTAMSYS, с высокопроизводительными высокотемпературными 3D-принтерами и качественными пластиками созданными для работы друг с другом, дополняются ПО собственной разработки.
На фото: образцы принтов. Фото: INTAMSYS

Это часть концепции All-In-One (“Всё в одном”), которая делает систему производителя самодостаточной и позволяет добиться высочайшего качества в любом профессиональном и промышленном применении, покрывает все возможные нужды компании-пользователя во всем, что связано с 3D-печатью полимерами.
3D-принтеры INTAMSYS печатают всеми термопластичными полимерами, от PLA до PEEK, покрывая весь спектр пластиков для промышленной печати. Фото: INTAMSYS

Возможности оборудования

Одна из моделей оборудования INTAMSYS — 3D-принтер Funmat HT.
Это высокотемпературный принтер для печати любыми конструкционными пластиками с температурой плавления до 450 градусов Цельсия, включая PEEK и PPSU, при этом он может быть размещен на обычном столе в любой лаборатории и займет мало места на производстве.
Funmat Pro 410 интересен тем, что, помимо печати высокотемпературными пластиками он также имеет два сопла и печатает двумя материалами. Это могут быть два тугоплавких конструкционных полимера, или, например, PEEK и специально созданный для него материал поддержки.

И это еще одна уникальная разработка компании — больше никто пока не производит специальный материал для печати поддержек с PEEK. При печати с поддержками из этого материала, качество поверхности напечатанных из PEEK деталей значительно улучшается, не требует механической обработки.
Funmat Pro 610 HT не печатает двумя материалами, в отличие от Pro 410, но это не просто увеличенный вариант Funmat HT, кроме печатной камеры 610х508х508 мм у 610 модели есть такое важное преимущество, как термостатическая камера печати работающая с температурой до 300 градусов Цельсия. При печати с температурой камеры в 300 градусов модели из PEEK не требуют послепечатной выдержки в печи для окончательного сплавления — их можно использовать сразу после печати и остывания.
Funmat Pro — основа пирамиды INTAMSYS All-in-one, это крупноформатный (450х450х600 мм) 3D-принтер для печати не высокотемпературными, а самыми распространенными и наиболее используемыми пластиками, такими как ABS, PC, PA, PLA.

Аппарат снабжен прецизионной механикой для высококачественной печати и закрытой камерой, что позволяет быстро печатать большие объекты, без опасности деформации и расслоения.

Примеры применения

Ортез коленного сустава
Клиент: Sichuan Ju An Hui Co. Ltd. (Сычуань Жу Ан Хуэй)

Область: Медицина

Применение: Поддержка сустава

Материал : PEEK

3D-принтер: FUNMAT PRO HT

BioNEEK - пассивная бионическая экзоскелетная скоба, спроектированная и изготовленная компанией Sichuan Ju An Hui Science and Technology, оснащенная магнитореологическим демпфером и регулируемой амортизирующей системой.

Магнитореологический демпфер амортизирует нагрузку на коленный сустав, обеспечивая большую выносливость и подвижность пользователю.
Регулируемый шарнир BioNEEK предотвращает гиперэкстензию, ускоряя реабилитацию и уменьшая боль. Шарнир отслеживает естественное движение колена пользователя, чтобы поддерживать боковую устойчивость связок при движении сустава.
Сверхлегкий для своей прочности материал PEEK обеспечивает максимальную защиту при малом весе конструкции.

Прочность деталей из PEEK, напечатанных на принтере INTAMSYS, достигает 99,9 МПа на растяжение и 3738 МПа по модулю Юнга. Сделанный из PEEK коленный бандаж помогает предотвратить травмы, предоставляя пользователям дополнительный уровень прочности и защиты.

Высокоточный датчик для автопрома
Клиент: SAIC Yanfeng Co. Ltd.

Область: Автомобильная промышленность

Применение: Датчик контроля качества

Материал : Поликарбонат

3D-принтер: FUNMAT HT

SAIC Yanfeng — ведущая компания по производству автомобильных сидений в Китае. Приоритетный партнер SAIC General Motor, SAIC Volkswagen, Changan Ford, Changan Mazda, Dongfeng Nissan и JAC Motors. В SAIC Yanfeng работают более 17 000 человек на 52 предприятиях по всей стране.

Датчик применяется для контроля качества в производстве автомобильных сидений. Качество конструкции датчика может напрямую влиять на производительность предприятия и качество конечных продуктов. Инженеры SAIC Yanfeng используют датчик для проверки размеров и качества компонентов автомобильных сидений.
Производство измерительных приборов по традиционным технологиям для такого применения излишне дорого, так как требует индивидуальных конструктивных особенностей и крайне малых серий.

До применения 3D-печати SAIC Yanfeng использовала традиционные процессы и методы обработки, чтобы прикрепить блоки управления к базовой структуре датчиков. Недостатком такого подхода была низкая точность при позиционировании каждого блока на базовой конструкции.

Благодаря 3D-печати становится возможной цельная структура всех блоков управления, что обеспечивает более высокую эффективность производства при одновременном соблюдении требований к функциональным размерам всех датчиков. 3D-принтер INTAMSYS FUNMAT HT способен достигать точности позиционирования X / Y: 12,5 мкм и Z: 1,25 мкм, поэтому компания SAIC Yanfeng выбрала его для разработки и производства компонентов для датчиков.
Руководитель проекта по калибровке SAIC Yanfeng:

«Начало работы с INTAMSYS было простым для SAIC Yanfeng. Размеры блоков управления составляют 198 х 113 х 110 мм. Благодаря использованию решений 3D-печати от INTAMSYS, моя команда распечатала блоки управления всего за два дня. SAIC Yanfeng удалось значительно сократить время, затрачиваемое на разработку и производство. В результате SAIC Yanfeng стала свидетелем значительного улучшения производительности, более быстрого оборота и снижения производственных затрат».

Проверено клиентами

Именно комплексный подход, собственная разработка материалов для всех областей применения, оборудования для работы с ними и специального ПО делают INTAMSYS партнером промышленных компаний со всего мира.
В этот список также входят авиастроительные компании и аэрокосмические агентства, производители электроники и электротехники, автопроизводители и химические концерны.

Top 3D Shop рад представлять INTAMSYS в России и странах СНГ. Наши специалисты прошли обучение у производителя и готовы поставлять и обслуживать оборудование INTAMSYS, а также поставлять материалы компании и консультировать по их применению.
Купить 3D-принтеры и материалы для 3D-печати INTAMSYS можно в Top 3D Shop.

Для получения статуса дилера и закупки по дилерским ценам свяжитесь с нами:

sales@top3dshop.ru

8 (499) 322 23 19

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье