Искусство и технология: Университет Массачусетса в Лоуэлле

top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
18.02.2020
549
0
печатает на PICASO Designer X PRO
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Юко Ода и её студенты в процессе печати объектов на принтере Form 2.

Источник formlabs.com

Статья с сайта formlabs.com переведена для вас Top 3D Shop

Юко Ода имеет прямое отношение к искусству: она получила степень магистра изящных искусств по направлению “скульптура” в Род-Айлендском университете дизайна. Затем девушка устроилась на работу в технологический институт Нью-Йорка, где впервые ввела в программу обучения такие технологии 3D-печати, как послойное наплавление (FDM) и стереолитография (SLA). В 2017 году Юко Ода перешла на работу в Университет Массачусетса в Лоуэлле (UMass Lowell), где 3D-печать всё более активно включается в программу многих учебных курсов - от дизайна до анимации и скульптуры. Это помогает давать студентам более полноценные знания и одновременно делать так, чтобы учебная программа шла в ногу со временем по мере того, как новые технологии приходят на смену традиционным методикам.

Из нашей статьи Вы узнаете, как Юко Ода использует 3D-печать для создания новых художественных объектов и как она при помощи таких технологий модернизирует учебные программы по 3D-дизайну, скульптуре и 3D-моделированию в UMass Lowell.

Технология и искусство в университете UMass Lowell

В колледжах и технических университетах по всему миру всё чаще можно встретить 3D-принтеры, и многие преподаватели уже включили эту технологию в читаемые ими курсы. К тому же, большинство работодателей хотят, чтобы их сотрудники владели навыком 3D-печати, поэтому учебным заведениям приходится корректировать свою программу обучения, чтобы их студенты были полностью готовы к будущему трудоустройству. Так, в Университете Массачусетса в Лоуэлле был модернизирован курс обучения скульптуре и 3D-дизайну: теперь он соответствует запросам XXI века. И здесь нельзя не рассказать более подробно о Юко Ода, которая пришла в этот вуз в 2017 году и начала с того, что заказала несколько 3D-принтеров, включая аппарат для стереолитографии Formlabs.

Юко умеет переносить свою страсть к искусству и технологиям в учебную аудиторию. На сегодняшний день она преподает такие дисциплины, как скульптура, 3D-моделирование и анимация, интерактивные системы связи. Большинство студентов понимают, что знание 3D-анимации и 3D-моделирования пригодится им для дальнейшего трудоустройства во многих отраслях, включая скульптурный дизайн в кинематографии. Это не удивительно, ведь 3D-моделирование стало обязательным навыком для любого кинохудожника.

Университет UMass Lowell стремится к тому, чтобы дать студентам все необходимые знания для создания успешной карьеры в условиях меняющихся технологий. По мнению Юко Ода, студенты, изучающие графический дизайн, тоже начинают замечать возросший спрос на различные преимущества 3D-печати. К примеру, дни, когда товары продавались в простой упаковке, в которую их заворачивали непосредственно в магазине, давно ушли в прошлое. Современные потребители выбирают тот или иной товар, принимая во внимание дизайн его упаковки, и 3D-печать позволяет создавать реалистичную объёмную упаковку, сокращая время, необходимое для попадания товара на прилавок, и увеличивая объёмы продаж.

Скульптурный проект Сесилии Чи, изучающей Искусство и дизайн в Университете UMass Lowell.

На своих занятиях Юко демонстрирует точные и высококачественные детали, изготовленные на 3D-принтерах Formlabs. Благодаря гладкой поверхности таких деталей, студентам не составляет труда отшлифовать их и покрыть краской, чтобы качество готового изделия полностью отвечало запросам будущего потребителя. Важно и то, что студенты имеют возможность нарабатывать опыт на тех же аппаратах Formlabs, которыми пользуется большинство современных брендов потребительских товаров, таких как New Balance и Ashley Furniture.

«Студенты создают 3D-модель, загружают её в программу Zbrush, а затем распечатывают в различных смолах, включая Clear Resin. Когда речь заходит о точной передаче мелких деталей, смоделированных в Zbrush, с принтерами Formlabs не сравнятся никакие другие аппараты 3D-печати, имеющиеся в нашей лаборатории.» Юко Ода

Благодаря принтерам Formlabs, студенты могут печатать невероятно сложные объекты. На фото представлена скульптурная модель, созданная Алексом Твайманом, изучающим Искусство и дизайн в Университете UMass Lowell.

Стоимость каждого 3D-принтера, используемого на занятиях в Университете UMass Lowell, не превышает $10 000. По сравнению с другими аппаратами в данной ценовой категории, принтеры Formlabs неизменно позволяют печатать детали высочайшего качества с наименьшим количеством изъянов. При этом в учебных классах всегда будут стоять как недорогие и быстрые FDM-принтеры, так и более высокотехнологичные аппараты SLA.

«Если бы мне нужно было распечатать 3 студенческих проекта на принтерах FDM, я была бы готова к тому, что один из них точно будет испорчен. Но с принтерами Formlabs все три проекта будут распечатаны безупречно.»

Характеристики Formlabs Form 3

Источник top3dshop.ru

Одна из самых многообещающих технологий в скульптуре - объединение 3D-печати с виртуальной реальностью. Это особенно заметно на примере студентов, которых пугает 3D-дизайн. Виртуальная реальность стремительно разрушает барьеры, характерные для 3D-дизайна, позволяя художникам и студентам успешно работать в таких программах как Oculus Medium. Благодаря Юко Ода, студенты одного из старших курсов узнали, как за 30 минут создать 3D-объект в программе виртуальной реальности, а затем распечатать его на 3D-принтере. Даже опытные скульпторы могут использовать виртуальную реальность, чтобы сократить время, необходимое для воплощения идеи в конкретный физический объект, а это, в свою очередь, открывает новые возможности для сферы экспериментального искусства.

Столкновение органического и синтетического

Работая в сфере высшего образования, Юко в свободное время продолжает заниматься скульптурой. Она является автором множества проектов, посвящённых пересечению органической и неорганической материй и позволяющих понять, как, например, бытовой мусор (продукт жизнедеятельности человека) загрязняет нашу планету. Юко планирует самостоятельно изучить вопрос о том, могут ли органическая и синтетическая материи существовать в гармонии друг с другом.

На фотографии выше представлен один из проектов Юко под названием ”Тьма встречает Свет”. Основание этой скульптуры выполнено из гипса, а чёрные элементы были напечатаны на 3D-принтерах Formlabs из чёрной смолы.

«Тьма встречает свет - это цифровая скульптурная инсталляция, которая отражает пересечение высоких технологий и изящного искусства и объединяет в одном и том же художественном объекте традиционные и цифровые методики. Основание скульптуры, олицетворяющее собой органическую жизнь и напоминающее по форме кокон, вырезано из гипса. Оно служит стартовой площадкой, своеобразным местом рождения или домом для многочисленных чёрных элементов, похожих на крылья бабочек и напечатанных на 3D-принтере. Бабочки как будто роятся над своим гнездом, влетая в него и вылетая обратно. Эти чёрные фигурки символизируют застывший момент противостояния энергий; они покидают место своего создания и в то же время стремятся вернуться в него.»

Ещё один проект Юко, носящий название “Утренняя роса”, выполнен из настоящих листьев и дополнен каплями росы, созданными при помощи 3D-печати. Лазер, которым оснащён SLA-принтер, способен с невероятной точностью воссоздавать даже крошечные объекты (в данном случае - капли росы).

В инсталляции “Утренняя роса” капли помещены на высохшие листья. Однажды рано утром Юко отправилась на прогулку, и на неё произвели большое впечатление бесхитростность и красота этого природного явления. Позже Юко воссоздала покрытые росой листья в своей студии при помощи принтера Form 2 и смолы Clear Resin.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье