Расчет координат положения датчика стола относительно сопла

todorovv
Идет загрузка
Загрузка
02.10.2019
1167
14
печатает на Flyingbear P905
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Flyingbear P905

Итак, многие из вас считают координаты положения датчика относительно сопла по той системе которая нарисована в марлине:но если у вас система координат отличается от той что на картинке(у меня она повернута на 90 градусов), то это доставляет неудобства, так вот что бы было проще считать нужно забить на табличку с марлина, вот прям вообще не смотреть на нее! Пишите координаты датчика относительно сопла по той системе координат которая в принтере! Например: у меня ноль в нижнем правом углу, ось Х увеличивается вперед, ось У увеличивается влево, а датчик находится с левой стороны на 38мм, и впереди сопла на 30мм, тоесть в верхнем левом углу, так вот координаты в данном примере будут Х=30, У=38. Вообщем суть такая, забейте на табличку марлина, она зло и работает только если у вас начало координат совпадает с ней.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

03.10.2019 в 00:35
1

Вообщем суть такая, забейте на табличку марлина, она зло и работает только если у вас начало координат совпадает с ней.

Я бы всем всё-же рекомендовал с этой табличкой разобраться по-пристальней, и поскольку "там" везде комментарии - просто переделать эти комментарии под свои реалии один раз и навсегда (для конкретной модели картезианского стиля принтера).

Она "там" (в комментариях) - явно не спроста, и наверняка "там" не один подвох сокрыт.

Благодарю Вас за привлечение внимание к этой теме, и интересно, есть ли аналогичная "алфавитно-цифровая" иллюстрация для дружественного лагеря Дельтаводов.

С Уважением,

Ski

.

P.S.

Я знаком с "картинками" ещё с эпохи АЦПУ, и иллюстраций типа таких, уже почти подзабытых ВСЕМи:


ski
03.10.2019 в 02:04
0

А ещё лучше вернуть начало координат и оси на место.

ski
03.10.2019 в 06:16
0

Картинка из фильма "Служебный роман" :) :)

ski
03.10.2019 в 10:26
0

иллюстраций типа таких, уже почти подзабытых ВСЕМи

Подделка в jpeg :) Даешь настоящий ASCII!

03.10.2019 в 04:45
0

https://3dtoday.ru/blogs/pororothepinguin/sensor-auto-levelbased-pressure-sensor-for-rostock/ - а можно и не париться с офсетами.

Работает. 

03.10.2019 в 05:02
1

Да нормально эта табличка работает независимо от того, где находится от вас начало координат, просто нужно сделать пару дополнительных действий. Измеряем отступы как показано на схеме. Если 0 по X расположен в противоположном углу, то просто инвертируем значение с X на -X. Аналогично для Y.

03.10.2019 в 12:54
0

ТЫ ГЕНИЙ!

03.10.2019 в 15:40
1

На картинке все правильно показано. Если у вас координаты повернуты против часовой стрелки на 90 градусов, то и картинку развернуть надо было против часовой стрелки на 90 градусов.



03.10.2019 в 18:34
0

Вот вроде человек разобрался, сделал всё правильно (офсеты всмысле правильные себе написал)... всё хорошо, кроме вывода - 

забейте на табличку марлина, она зло 

Ибо никакое она не зло, а очень даже правильная, просто надо соотносить её со своим принтером. Там же ноль указан, а если вспомнить школьную геометрию, то взаимное расположение декартовых координат такое - ось Y вверх смотрит, ось X вправо, и дальше как их ни крути - их положение относительно друг друга не меняется. Т.е. если нарисуем ось Y влево, то ось X должна встать вверх и никак иначе.

StrannikZet, извините, хотел просто написать, но с телефона тыкнул Вам ответ.

05.10.2019 в 00:45
0

Вспомнить то можно, но зачем ломать мозг  тратить на это время если всего этого можно избежать фразой "относительно координат вашего принтера"?) Просто не раз замечал как блогеры рассказывают где ставить какой знак и от куда считать, но ни один не уточнил что это работает только если точка отсчета и направление координат с автором совпадает)

04.10.2019 в 16:32

Комментарий удалён

05.10.2019 в 00:42
0

Вникнуть в то как менять координаты и ломать мозг как их перевести и парится с положительными и отрицательными вы считаете нормой? Или же проще не смотреть вовсе на ту картинку и писать координаты такими какие они на вашем принтере? Не раз встречал на просторах интернета информацию как люди объясняют где положительные числа где отрицательные, но все их объяснения подходят ТОЛЬКО ДЛЯ ИХ ПРИНТЕРА, на других принтерах с другой системой координат, точнее ее начальной точкой они только будут вредить. Статья писалась для того что бы другие считали эти координаты не как они прочитали в интернете и на видео с ютуба, а так как у них они идут, про это почему то никто не говорит когда объясняет, а ведь это здесь самое важное, она фраза секономит уйму времени) Еще забыл дописать в статье что на втором марлине нужно после изменений очищать еепром)

06.10.2019 в 13:48
1

Комментарий скрыт

06.10.2019 в 16:03
0

Комментировать все могут, а вы сами то хоть что то написали?  Отвечу за вас - нет, так и не нужно тогда вставлять свое никому не нужное мнение. Я состою во многих чатах по 3д печати и вижу какие ошибки встречаются у новичков, вот и описал решение. А вы тут начали умничать что вот школу не нужно было прогуливать, так вот, дорогой мальчик, я закончил уже и школу и магистратуру на технической специальности с красным дипломом, и поверьте, я хорошо разбираюсь во всех этих тонкостях, но для новичков это будет составлять проблемы, которые можно избежать простой фразой, о которой все почему-то молчат.

06.10.2019 в 18:13
1

так и не нужно тогда вставлять свое никому не нужное мнение.

вас забыл спросить юноша что мне комментировать, а что нет.

Я состою во многих чатах по 3д печати и вижу какие ошибки встречаются у новичков, вот и описал решение.

Так вы гуру в 3д печати, то то в трех соснах заблудились.... ))

Повторю снова, это не описание решения, а описание своей некомпетентности, и магистратуры с красными дипломами не показатель.

и поверьте, я хорошо разбираюсь во всех этих тонкостях,

это вы и продемонстрировали своей заметкой, как хорошо разбираетесь...

а вы сами то хоть что то написали? 

писать необходимо что-то полезное, а не всякую чепуху.

так вот, дорогой мальчик

дяденька гуру, пишите Исщё, почитаем.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Голова наконец то встала на место

Начало пути...

Детская игра Колцеброс

Держатель для видеорегистратора

Обзора лучше этого вы ещё не видели!

Дельта за 70$. EZT T1