FD-plast скупой платит дважды

Tiger
Идет загрузка
Загрузка
13.09.2016
34555
108
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

15
Статья относится к принтерам:
Ultimaker Original
Дабы не поднимать очередной хайп, давайте разбираться кто виноват и что делать.

Все началось с того, что необходимо было срочно выполнить заказ, а мой Ultimaker Original как раз был на стадии перехода с 3 мм пластика на 1,75 мм. Данный процесс еще не закончен, но пластиком уже успел обменяться с Plastmaska. Поэтому срочно был приобретен пластик ABS FD plast 3 мм - ландыш серебристый, а так же скопом куплен белый ABS и синий ABS 1.75 мм.

Претензии:
  • Серебристый ABS сразу же начал пузыриться, а после печати деталь не то что бы разваливалась в руке, но при изгибе трескалась по слоям, и тогда ее можно было просто разорвать.
    В итоге для заказа еле еле хватило старого пластика, а детали из этого были подарены для эксперимента клиенту.
  • Синий ABS. Опять заказ, заказчик выбрал красный и синий цвет, синим оказался пластик FDplast. С красного пластика корпус распечатался хорошо, а вот синий после 2 часов печати перестал печататься, забивало сопло, и так несколько раз. Я начал экспериментировать с температурой, но ни к чему хорошему это не привело


Как я уже говорил, устраивать хайп, журить производителей это последнее дело, так как сам был по ту сторону, и знаю какого это, когда клиент думает, что он умнее всех, лезет, все ломает, а потом обвиняет во всем производителей.

После инцидента с синим пластиком я написал в FDplast с просьбой объяснить почему так происходит, что мне делать и кто виноват. Общение с тех поддержкой было нормальным, узнав у меня все параметры принтеров (оба ultimaker, разной модификации) предложили посушить пластик и выслать им на экспертизу бракованный, по моему мнению, пластик.

Я отказался по двум причинам:1 ) Никто никогда не делал однозначно правильных и достоверных тестов. Я сам лично видел, как один и тот же пластик нормально печатал на одном принтере и плохо печатался на другом, а разница в конструкции была не значительной. Более того для адекватного теста, нужно привести тестируемый принтер к общему знаменателю, конструкция хотэнда, слайсинг модели, сила прижима, тип подающей шестерни и т.д. Иначе любой тест можно трактовать как в ту, так и в иную сторону.

2) Мне банально некогда этим заниматься, опять же из за низкой стоимости пластика я больше потеряю времени и нервов, пересылая этот пластик и ожидая результатов. И я не хочу получить деньги обратно, либо пластик на обмен, у меня сейчас есть чем печатать.

Вы можете подметить: 'у тебя принтер плохой, наколхозил что то себе, поэтому не печатает'. Если бы данная проблема проявлялась на другом пластике, да, согласился бы, но вот детали (те же самые), распечатанные тремя разными пластиками на одинаковых настройках!
Голубой ультрамарин - SBS от Филаментарно, синий - ABS Bestfilament, черный и красный - Ivilol.

Повторюсь, все модели печатались на одних и тех же настройках, и разные пластики от разных производителей и даже разные по типу, показали себя изумительно. Так что нет друзья, дело не в принтере.

Что ж, ругать можно много и долго, давайте теперь о хорошем. Белый пластик от FDplast оказался не плохим, печатается достойно, спекаемость хорошая, диаметр нити не пляшет.
Поэтому однозначно сказать, что весь пластик ужасный - безусловно нет. Но новичкам, я бы все же рекомендовал с самого начала купить одну катушку качественного не дешевого пластика, а потом уже экспериментировать.

Ну а FDplast хочу пожелать успехов и пожалуйста, посмотрите на красители, эти тесты показали ,что проблемы есть, и судя по всему в красителе, или в чем то еще, я не химик. Тщательней проверяйте и тестируйте свой продукт, что бы ни одному пользователю не пришлось его сушить и плясать с бубном.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

15
Комментарии к статье