Еще одна самоделка, и понял, что ничего не знаю

terkum
Идет загрузка
Загрузка
16.11.2019
5715
23
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21

Долго вынашивал мечту заиметь 3D принтер, выбирал модель, читал отзывы, всё как то не устраивало, то качество самого принтера,  то как печатает, да и цена не на последнем месте и решил собрать сам по тихоньку , по грамульке.  Сам в принтеростроении   полный "0", тем более в технологии 3D печати- дремучий лес, видел только в ютюбе ролики как они там дрыгаются.Но желание не победить! Долго решался решиться начать , а с чего начинать? , посидел порисовал конструкцию, поприкидывал какая будет более устойчивая, прикинул что у меня есть для построения такого для меня высокотехнологичной конструкции, были дрель, паяльник и старый еще советский штангель с  точностью 0,1мм, не густо.Думаю, если нет ничего надо купить)) или заказать, в общем всё опять же упиралось в рубель. Заказал модный штангель, уголки побольше и поменьше. Насмотрелся ютюба, начитался обзоров и рекомендаций бывалых , задумал сотворить куб, и заказал профиль  в интернет магазине Челябинска, придумал размеры, прикинул какие понадобятся валы, еще всяких шурушков горсть,. Получил всё это и скрутил начало.  

     Начало положено, а что дальше? Какая схема кинематики стабильней , проще,  и что осилю наконец то, тут всплыла информация что голова должна быть как можно легче,  пришла в головы идея , валы накрест и в центре голова, таким образом нагрузка на мотор всего один вал и сама головка, и крест к тому же как мне кажется придавал некую жесткость этой подвижной системы, стал придумывать как это сделать а оказалось такое уже давно придумали и сделали, надо просто это купить, выбрал самую дешёвую голову для Ultimaker, и уже окончательно определившись с конструкцией  стал заказывать малыми порциями по мере продвижения строительства  различные детали, тупо сидел в основном в АЛИ и выбирал что мне вроде должно подойти. Решил собрать из доступных комплектующих  что то своё, но опираясь на  уже проверенное. В итоге получилась вот такая конструкция

    Собрал, а дальше то что? Включил , полазил в менюшке, понажимал кнопочки а он работает!!, шевелится!!,  тут конечно щенячий восторг и опять вопрос  как этим дитём пользоваться? Покурил интернет как обычно после очередной победы, перед предстоящим сухарём науки, оказывается принтак не понимает 3D файлы, как так , ему нужен переводчик. Скачал кучу всяческих этих слайсеров остановился на CURE, Блин а там... что с этим делать? , опять интернет, интернет,  зарегился на этом сайте. При установки Курицы спрашивает какой у меня принтер, да блин  алюминиевый, они там еще не знают что я его собрал и в списке нет, что делать? Тут на  сайте в разделе "техничка" задал вопрос про G-код , какой выбрать, мне  уважаемый nyptus  подробно разжевал про системы механики  и для чего этот кот нужен. Поставил я Куру, ввел параметры принтера, закинул туда кубик , порезал на слои,  втыкаю флешку в принтер а он  бегает по столу и ничего не выдавливает на него!! я ему и подталкиваю  и подкручиваю а пластика нет, не лезет гад. Залез в мозги  , листаю страницы меню меняю настройки, пластика нет. Опять курю интернет а там нет такой проблемы, чтобы не работала подача пластика, причем через меню  подача работает, кнопочку нажал пожалуйста, еще нажал , еще пожалуйста а печатать как никак. Ладно, обновляю прошивку Лерджа, на 3,05. Ну всё, приехали принтак вообще заблудился, оси Х и Угрик еще адекватные а Z не знает куда крутить, двигатель мычит, рычит, дергается и не двигает стол, и понеслась, проверил драйвер, подкрутил напруги ему, вообще заменил мотор,  "0", откатил прошивку до предустановленной он заработал, Опять полез в меню  и увидел подозрительно большие значения скорости и ускорения, убавил ему прыти и о чудо , он работает, но пластика то нет. Бессонная ночь, сплю а голова работает во вторую смену, думает как получить пластик. Просыпаюсь, уже почти знаю что делать, оказалось кура не подгрузила информацию о материале, а нет материала нет и пластика((, все пишут ,что Кура 3,6 самая удачная, сношу самую последнюю 4,3 и ставлю самую правильную, и счастью нет предела,Кубик кое как оторвал от стола, первым делом штангель и уголок , проверять  геометрию

  Процесс пошёл,  в планах напечатать корпуса и всяческие крышечки для придания законченного вида  моему произведению.

    Пробовал пока пластик PLA  от грег, розовый и бирюзовый, его они вложили как тестовый при заказе , черный PET-G и натуральный PLA в бухтах по 400м  еще не пробовал,  но и после тестовых кусочков уже есть вопросы к качеству печати,  точнее наверно к настройкам  в куре, в общем буду понемногу учиться вместе с принтером, его доводить и самому  доходить до приемлемого.

 пока вроде всё сказал что знаю, прошу простить если некоторые вещи называю  не по феншую, термины которые применяются в этой области  я еще не выучил((

  Вот баранчиков для стола распечатал

ну и маленький видосесли у кого есть желание подсказать, направить на путь истинный, буду рад любому совету , рекомендации.

 Спасибо если дочитали  до этой точки)).

Александр

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21
Комментарии к статье

Комментарии

16.11.2019 в 22:35
2

правильной дорогой идете товарищ! пробуйте дерзайте и будет счастье. пока у вас все довольно хорошо и вы прекрасно справляетесь. 

17.11.2019 в 06:33
0

Спасибо за поддержку, стараюсь, пробую, работы еще много с аппаратом

04.12.2019 в 10:57
0

А что там дребезжит при печати?

04.12.2019 в 11:38
0

вентиляторы были не прикручены, висели на проволочках, вот и был дребезг)), сейчас всё молча, только движки по немногу мычат на скорости

17.11.2019 в 01:20
0

Хороший кубик получился, а я вот ни как не справлюсь со своим :( Кстати, а почему он у вас мехом внутрь? Я про уголки, эстетичнее было бы их задом на перед развернуть ;) Удачи!

17.11.2019 в 07:01
0

Спасибо, у меня тоже не быстро строилось, начинал по ранней весне, первый заказ был в апреле, если интерес не пропал всё получится)).

 про уголки пропустил, так поставил чисто из практических соображений, проще скручивать и легче потом пыль и мусор вычищать а они там будут рано или поздно)

17.11.2019 в 02:52
1

Совсем не каждый такой результат с первого запуска получает. Любо дорого.)

17.11.2019 в 07:05
0

Спасибо,  сам в шоке)), начитался про всяческие проблемы,  было время с механикой не спеша  покопаться, углы, размеры итд, видимо дало результат)

17.11.2019 в 06:54
0

Хорошая работа! А я когда свой мастерил, наоборот, сначала всю теорию изучил. Даже настраивал параметры к Куре и генерил джикод для будущего принтера, запчасти для которого на тот момент китайцы ещё только собирались начинать делать!

17.11.2019 в 08:13
0

Спасибо,  у меня получается наоборот, осваиваю  по шагово, не могу  усвоить если не увижу или не подержу в руках, такой материалист))

17.11.2019 в 21:28
0

Замечательный пример правильного и практичного подхода! Желаю успехов в освоении кучи материалов, которое Вам еще предстоит! ))

Если не секрет, сколько стоили все комплектующие?

18.11.2019 в 06:58
0

 Спасибо,   да, насчет освоения материалов, эт точно, когда собирал механику не сильно задумывался  об искустве пластикопечати)), так, заглядывал в букварь , но сейчас коснулся плотнее этой темы, мама родная ,  там столько параметров, столько слов  которых я даже смысла не знаю, Теперь знаю что такое  слайсер,  а вот его начинка  пока настораживает.Ну ничего , есть чем заняться)), пока скачиваю уже готовые решения для оснастки  , там катушка  для ГРЕГ бухты, корпус для платы и т.д  По стоимость точно не могу сказать, идея бесценна)), но за 30 ушёл, потому как готового проекта не было , закажу что нить и пока едет передумаю, уже надо другое,  потом инструмент брал , его сюда считать?. Ну в общем дороже чем готовый, опять же, пишут купил и допиливать приходится. остались не востребованы уголки, кронштейны, винт, мотор,  в общем задел на следующую постройку есть).

18.11.2019 в 09:04
0

Теперь Вам предстоит как-то обшить принтер, чтобы исключить воздействие сквозняков. Пригодится для печати ABS. PLA, конечно, неплох, но не всегда подходит. Потом, я бы настоятельно рекомендовал заменить механизм подачи прутка на Bondtech Dual (конечно, речь о китайском клоне. Весьма неплохой вариант у FYSETC на АлиЭкспресс). 

18.11.2019 в 15:17
0

Да, конечно, обшивать планирую, позже, пока принтер в состоянии полуфабриката, вот начал печатать и вижу непаханое поле для настроек в куре, в меню самого , да и  система подачи хромает, вот хотенд)) засопливил, фитинг плохо держит трубку, скачал распечатал подставку для пластика, собралась отлично механика не подвела но такое впечатление что печатал пенопластом)), Спасибо за рекомендации, в дальнейшем конечно буду учитывать Ваши советы которые тут описываются. Вот моя работа за сегодня: 

 а вот косяк , уже думал не дотянет до конца печати, но выдержал, я еще при сборке уже косо смотрел на этот фитинг уж очень он китайский), и сразу заказал бронзу, скоро приедет,  сейчас буду всё править, перебирать голову, чистить от соплей, механика пока выдерживает нагрузки)

17.11.2019 в 22:00
0

Full metal. Респект и уважуха.

Из комментариев: по фэншую для стола должно быть три винта и два направляющих вала. Два вала ограничивают сдвиги стола по осям Х и У, вращение в горизонтальной плоскости относительно оси Z. Третий направляющий вал избыточен, у задней стенки только винт. Остается только две степени свободы: вращение стола относительно осей Х и У. Впрочем, если работает и все валы/винты прямые, то можно и так оставить. 

Из вопросов: рама под столом из чего? И на валах по оси Z линейные подшипники?

18.11.2019 в 07:29
0

С оси Z начинал механику собирать,  и 3 вала поставил как раз для исключения вращения в плоскости, Винты имеют искривления, не много но есть, поэтому на каждый винт по валу,  при чем  каждый винт сидит  на одном опорном подшипнике в низу, верх свободен , тем самым исключил влияние неровности винтов. Ну так мне кажется)),  Стол долго придумывал, заказал профиль 20*20, скрутил крест, впрочем вот:

на валах линейные подшипники с квадратным фланцем ,  кронштейн соединяющий вал, винт и стол пришлось самому ваять из алюминиевого профиля

20.11.2019 в 17:26
0

 По рекомендации   good_idea отключил  третий дальний вал,   при печати изменений  видимых на глаз  не заметил,  перестарался при сборке)),  Сейчас осваиваю печать, получил полный разгром при распечатке теста пытаюсь как то привязать  полученный результат к настройкам в принтере и в КУРЕ,   Еще слабое место это обдув , распечатал охлаждение тут

а  она немного не подходит , пришлось подрезать и встало 

 это не подсветка, так светятся концевики), пластик PET-G. какой то он не красивый, в бухте черный а  готовый просто темносерый и матом крытый, ну ладно, буду пробовать с новым охлаждением опять тот неудавшийся тест

20.11.2019 в 18:30
0

Мне нарвится принтер и выбранный путь, Вы молодец! "Произведение"? Да, произведение.

Сборка собственного проекта без принтера или станка с возможностью печатать или точить детали это отдельная категория проектов, заслуживающих внимания. Принтер эстетически хорош, чем далеко ни каждый такой проект может похавстаться. Несколько лет назад я подходил не так основательно к первому принтеру без печатных деталей, потому что очень "горело" и в итоге произведением и не пахло, хоть и печатало :).

Добро пожаловать на второй этап, "3D принтер ради печати запчастей для 3D принтера". 

20.11.2019 в 19:24
0

Спасибо!,  когда начинал, сомневался что вообще что то получится, ведь практически на коленках некоторые детали вытачивал, ножовка, пассатижи, дрель. Но что то получилось, наверно  сила воли+ характер)). Да, как бы перешёл в новую стадию , начинаю печатать для принтера), надо прятать всё содержимое в корпуса, лотки , крышки.Концевики привести в надлежащий вид, и паралельно осваиваю саму технологию, а то порой видишь дефект и не знаешь как он называется   чтобы настроить слайсер и его убрать, в общем сделал , теперь учусь как это пользовать)

21.11.2019 в 18:45
0

Красивая машинка получилась)
Свой все никак не соберу, пока иду по пути меньшего сопротивления- покупаю б/у принтеры на барахолках и затачиваю под себя. 

21.11.2019 в 19:11
0

как говорится красивый самолет и летать должен хорошо)),  Я рассматривал такой вариант, но почитав отзывы о новых купленных принтерах их качестве изготовления, конструкция в основном неустойчивая к вибрациям,  какой тогда будет  БУ?.В общем народ берет и потом  доводит до ума, потому решил не повторять чужих ошибок, и замутил с "0", ну а хороший БУ он тоже не дешев вероятно.

29.11.2019 в 18:42
0

еще один шажок к законченному виду принтера, нарисовал и распечатал для тюнинга "декоративный" уголок,  это безобразие скрыл вот так 

сам уголок выглядит так 

 прячет и провода от концевиков и сам силумин, по моему немного лучше будет выглядеть. Еще распечатал цепочку кабель канала для подпитки стола, так повесил

 ну и немного баловства))  

 скачал тут,  понемногу осваиваю настройки печати, солид и продолжаю тюнинг))

02.12.2019 в 15:50
0

в процессе  печати очередной крышечки в угол профиля , заметил ,что принтер  стал подавать голос , рычать, какая то дрож появилась , остановил этот процесс и стал искать и устранять причину, внешне конечно всё ок а вот когда руками двигаю головку по осям , чувствуется нестабильность в организме((, раскидал оски X и Y, проверил валы , направляющие, всё норма, снял с головы линейные подшипники LM6UU   и решил их промыть в крышку от балончика налил уайт спирита , я догадывался что возможно они грязные, но такоГО не ожидал: и это урожай всего от двух меленьких подшипников, Шок прошел,  протер, собрал, и мой молчаливый побежал рисовать пластиком в пространстве))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Модель катера из PLA-пластика

Пылеотвод Шайтера

Новичок и Sapphire Pro

FLSun QQ-S. Личный опыт и как я его разгонял до 3500мм/с2.

Переделка АКБ шуруповерта Matrix на 3S-литий-ионный комплект

IN GAME