'Зеленая стена' BigRep: 3D-печать систем орошения

i3D
Идет загрузка
Загрузка
30.07.2019
874
0
печатает на BigRep ONE.3
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
BigRep Studio BigRep ONE

NOWLAB, отдел инноваций лидера крупногабаритной 3D-печати BigRep, в очередной раз порадовал нас своей разработкой. BigRep недавно представил BANYAN ECO WALL - 3D-печатный прототип 'зеленой стены' с собственной встроенной системой водоснабжения и водоотведения.

'BANYAN ECO WALL - это сложный и элегантным дизайн в сочетании с конструктивными особенностями, реализуемый только с помощью 3D-печати», - говорит генеральный директор BigRep Стефан Бейер, «Традиционные технологии, такие как фрезерование или литье под давлением, не могут обеспечить такой уровень сложности и функциональности объекта. Теперь благодаря 3D-принтеру и программному обеспечению CAD можно создавать сложные функциональные проекты в рамках полностью оцифрованной цепочки процессов.

BANYAN ECO WALL отличается бионическим дизайном и встроенной многофункциональной системой. Идея BANYAN ECO WALL, воплощенная в жизнь с использованием широкоформатных FDM-принтеров BigRep, основана на принципах природных систем, таких как листья, корни и стебли растений. Стена, габаритами 2000 x 2000 x 600 мм, представляет собой опорную конструкцию для растений, одновременно выступая в качестве системы водоснабжения.

BANYAN ECO WALL состоит из четырех напечатанных модулей. Основная часть конструкции напечатана из материала BigRep PETG, а цветочные горшки изготовлены с использованием Black PRO HT.

«Программное обеспечение в проектировании этой конструкции имело решающее значение. Было необходимо оптимизировать процесс печати, одновременно обеспечивая быстрый итеративный процесс проектирования», - пояснил Даниэль Бюнинг, ИТ-директор BigRep и управляющий директор NOWLAB. «Этот прототип расширит границы применения аддитивных технологий в создании не только систем орошения растений, таких как 'зеленые' фасады, но и других конструкций, требующих дополнительных встроенных функций».

BANYAN ECO WALL - это не просто красивый бионический дизайн, а хорошо продуманная система орошения растений. Ирригационные системы во всем мире обеспечивают растениям контролируемый запас воды через заданные промежутки времени без участия человека с целью сохранить урожай. 3D-печатная стена NOWLAB работает по тому же принципу. Маленькие внутренние каналы обеспечивают оптимальный поток воды, используя встроенный механизм «микро-душа». Таким образом гарантировано орошение растений именно там, где это требуется.

Для правильного функционирования встроенной ирригационной системы необходимо и удаление лишней воды (дренаж). Как правило, подобные конструкции используют либо металлические дренажные системы, которые встраиваются в стену позднее, либо основаны на сложных, запутанных системах, состоящих из нескольких частей. А встроенная дренажная система BANYAN ECO WALL впервые была создана непосредственно во время процесса 3D-печати.

Аддитивные машины BigRep представлены на нашем сайте.

ТЕРЕМ3D - ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ 3D-ПРОЕКТИРОВАНИЯ И 3D-ПЕЧАТИ

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье