Бизнес-кейс: От небольшого производителя автомобилей до автогиганта

i3D
Идет загрузка
Загрузка
15.11.2019
737
2
печатает на BigRep ONE.3
Бизнес

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Исходные данные

JAC Co. ltd. - компания по производству автомобилей.

UnionTech - китайский производитель 3D-принтеров, лидер в области стереолитографии. Все 3D-принтеры UnionTech имеют открытую систему, что позволяет использовать любые расходные материалы, в том числе собственной разработки. 

Задача

Преодолеть ограничения геометрии изделий, сократить время разработки продукта и затраты на исследования. Компания была нацелена на рост, расширение производственной линейки, собирать не только грузовые автомобили, но и легковые, а также спецтехнику.

Решение

Специалисты технического центра JAC с 2002 года используют промышленные 3D-принтеры UnionTech. За это время они смогли познакомиться со всеми преимуществами работы с UnionTech, что существенно расширило возможности отдела прототипирования.

UnionTech занимается собственными исследованиями и разработками и является одним из пионеров индустрии 3D-печати в Китае . Оборудование, производимое UnionTech, отличается экономичностью, высокой стабильностью и точностью. Эти машины могут обеспечить надежную работу в течение многих лет, особенно в сочетании с программным обеспечением для обработки данных Magics RP от Materialise (Бельгия) и инновационными смолами от компании Somos. Автоматически контролируемые параметры обработки, контроль мощности лазера и регулировка скорости сканирования в режиме реального времени позволяют машине печатать прототипы очень высокого качества.

Технологии 3D-печати в производстве автомобилей позволили преодолеть ограничения геометрии изделий, сократить время разработки продукта и затраты на исследования. Стереолитография позволяет осуществлять проверку на собираемость и эргономику различных элементов автомобиля, включая элементы салона, воздушного компрессора, конструкции колес, аэродинамики, блока цилиндров и многого другого. Благодаря этому разработчики оптимизируют дизайн конструкций, повышают надежность и технологичность, улучшают геометрию, создавая удобные и эргономичные автомобили.

Разрешение и точность стереолитографического оборудования UnionTech особенно важны при моделировании компонентов дизайна интерьера. Примером служат высокодетализированные отпечатки внутренних элементов управления и новые эргономичные переключатели, которые повсеместно заменили своих предшественников. Использование аддитивных технологий внесло большой вклад в создание нового электромобиля от компании JAC.

Компания i3D является официальным дистрибьютором компании UnionTech в России. Узнать больше о стереолитографическом 3D-оборудовании UnionTech можно на нашем сайте

Следуйте за нами в социальных сетях:

Facebook

YouTube

i3D - ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ 3D-ПРОЕКТИРОВАНИЯ И 3D-ПЕЧАТИ

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье