Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 3

Teller
Идет загрузка
Загрузка
20.02.2021
673
11
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7

Предыдущий фрагмент здесь. Начало здесь.

Двигаясь быстро, человек и робот проскочили контрольно-пропускной пункт до того, как камеры включились вновь. Нужно было торопиться. Неизвестно, какое количество охраны было на заводе. Если и встречаться с ними, то лучше поодиночке. Несмотря на хорошую подготовленность Марселя и его механического напарника к подобным мероприятиям, сражаться против нескольких противников сразу было легкомысленно.

 Они передвигались по длинному туннелю, который вел вглубь астероида. Туннель был продолблен еще намного раньше, когда планету осваивали. В грунте искали нужные химические элементы, которые затем извлекали и использовали в разных уголках Вселенной. Внутри планет образовывались тоннели, лабиринты и огромные полости. В них то и создавались заводы и фабрики. Кроме того, лабиринты служили дополнительной защитой от несанкционированного проникновения внутрь.

 Смартоник двигался впереди, изучая обстановку. Марсель бежал чуть позади. Туннель слабо освещался лампами, что говорило о том, что заброшенный завод охранялся не только роботами, но и людьми. Роботам не нужно освещение.

 Туннель закончился развилкой. Дальше можно было ждать разных сюрпризов. Некоторые из путей могли оказаться тупиковыми, заканчиваясь провалами или другими опасностями. Смартоник безошибочно выбрал правильный путь. Схему лабиринта он скачал на входе, когда они проходили контрольно-пропускной пункт. По счастливой случайности там никого не было. Робот успел подключиться к системе управления до того, как включились следящие камеры.

 Далее, следовало найти всех охранников. Пробежав по лабиринту некоторое время, они услышали приближение небольшого отряда. Марсель и Смартоник остановились и начали ждать. Подкараулив первую группу, состоящую из двух роботов, Смартоник ударил по ним мощным электромагнитным импульсом. Сверкнула вспышка, и оба робота остановились. Запахло жжеными проводами.

 Пробежав несколько коридоров, Марсель увидел человека-охранника, который тоже бежал, поняв, что на территории завода чужие. Вооружен он был маломощным бластером. Фабер кинулся на врага. Выстрелить охранник не успел, так как агент выбил у него оружие ударом ноги. Противник не растерялся. Отскочив назад, он подобрал с пола железный прут, так некстати лежавший там. Марсель оглянулся на удаляющегося Смартоника, который резко метнулся в другой цех. Оставалось надеяться только на свои силы.

— К нам идет команда роботов, иду наперехват... Вы справитесь без меня, сэр. Смартоник ободряюще моргнул зеленым цветом. Так он хотел показать, что все под контролем, и волноваться не следует.

 Между тем охранник бросился в атаку. Он сделал несколько широких махов арматурой, пытаясь попасть в голову. Марсель, раскачиваясь как маятник, увернулся от удара железкой, и сразу же зашел за спину врагу. Противник не успел быстро возвратить свое оружие в исходную позицию. По инерции прут пролетел дальше. Удар ногой в правый бок остановил движение и заставил сторожа выронить железный стержень. Не теряя времени, Марсель ударил противника кулаком в голову. Тот потерял сознание и упал. Охранник явно не ожидал таких активных действий. Кроме того, его не готовили для отражения атаки профессиональных диверсантов. Не дожидаясь, пока враг очухается, Марсель связал его веревкой, которую заранее забрал из вездехода.

 Нужно было найти своего робота. Фабер побежал в том направлении, в котором скрылся Смартоник. Вбежав в цех, он увидел сражение. Смартоник, ловко маневрируя между станками, которые использовал как укрытие, метал молнии в пытавшихся окружить его вражеских роботов.

Они беспорядочно стреляли в него из бластеров и кидали различные предметы, которые в большом количестве лежали на полу. Смартонику удалось опрокинуть огромный фрезерный станок, под который попало сразу несколько противников. Эти роботы были маломощными и не могли самостоятельно освободиться. Остальные продолжали бой. Марсель вскинул бластер, но услышал:

— Не стреляйте, вы можете серьезно повредить их. Они нам понадобятся.

Против робота выступало сразу несколько железных монстров. У большинства из них было по несколько «рук» - манипуляторов. Передвигались роботы на гусеницах, колесах или механических ногах.

 Вот, самый огромный робот оторвал от пола прикрученную плиту и начал размахивать ею, пытаясь попасть по корпусу Смартоника. Робот ловко увернулся. Плита ударилась об стену, выбив фонтан искр. Смартоник резко дернулся в сторону и оказался за другим роботом, который был размерами поменьше нападавшего. У него было два манипулятора, в одном из которых он держал бластер и прицеливался. Огромный гигант метнул свою плиту, пытаясь попасть в Смартоника. Плита со страшной силой поразила вражеского робота с бластером. Тот завалился на бок. Из его корпуса заискрило. Смартоник, запустил несколько электрических зарядов в других противников. Это были два робота, не очень мощных, по виду. Разряды привели их к полной обездвиженности. Трое оставшихся противников отступили, но четвертый, тот гигант, который бросил плиту, не думал останавливаться. Он разломал один из станков и вынул из него огромный вал. Этим валом, как палицей, железный монстр начал крушить все вокруг.

Марсель выстрелил из бластера, который отнял у охранника-человека, но это мало подействовало на нападающего. Бластер был явно рассчитан на человека или слабо оснащенного робота, но не на такое металлическое чудовище. Четыре ноги с грунтозацепами держали массивное туловище, из которого торчало несколько многозвенных манипуляторов. Эти «руки» были слишком грубыми, чтобы стрелять из бластера, но очень мощными. Ими робот мог разрушить все подряд, и ничто не устояло бы перед ним.

 Это он и делал: разрушил несколько стен, столкнул пару крупных станков и продолжал атаковать Смартоника. На Марселя чудовище не обращало внимание. Между тем, агент заметил небольшую щель в корпусе гиганта. Сквозь щель был виден трубопровод гидравлического привода. Попробовав выстрелить из бластера в эту трубку, Фабер обнаружил, что израсходовал весь заряд. Нужно было что-то придумать. В углу цеха он увидел нечто, похожее на монтировку. Не теряя не секунды, Марсель кинулся туда. В это время активизировался один из вражеских роботов. До этого момента он прятался в укрытии, чтобы не попасться под молнии Смартоника или под предметы, которые метал во все стороны их мощный, но очень неуклюжий «коллега». Робот ловко управлялся с бластером и доставил Марселю много неудобств. Чтобы добраться до монтировки, агенту пришлось бежать по путаной траектории, постоянно прыгать за перевернутые станки, кататься кубарем по полу, опять вставать и бежать короткими перебежками до следующего укрытия. Все это время враг, не переставая, стрелял по нему. Наконец, Фабер подхватил монтировку и отправился в обратный путь, который оказался не менее простым. Нужно еще было добраться до разбушевавшегося гигантского робота и, как-то остановить его, практически голыми руками. В конце концов, после нескольких акробатических движений под шквалом огня, Марсель оказался рядом с врагом и вспрыгнул на уступ, образованный кожухом, который закрывал верхний шарнир одной из четырех ног железного монстра. В этот момент у стрелявшего робота кончились заряды, и он был вынужден перестать стрелять. Пока он искал заряды для бластера, Смартоник нейтрализовал его своей молнией. Это дало Марселю несколько секунд, чтобы разобраться с гигантским роботом. Монтировка легко вошла в щель.

Отогнув край металла, Фабер размахнулся и воткнул изо всей силы железный прут в трубку. Из трубки брызнула темная струя. Нога робота остановилась. Он попытался двигаться дальше, подволакивая неподвижную конечность. Это продолжалось недолго. Потеряв устойчивость, монстр запнулся и рухнул на пол. Его голова бешено вращалась, чтобы своими камерами увидеть противника. Руки - манипуляторы не пострадали и могли еще представлять серьезную опасность.

 Между тем, Смартоник напал на остальную команду. Он принялся поражать их электрическими разрядами. Через некоторое время все охранники-роботы замерли без движения. Осталось остановить самого большого. Смартоник приволок из другого цеха большую цепь, которой обернул несколько раз поверженного противника. Концы цепи привязал к несущим колоннам помещения. Потом, найдя заводское сварочное оборудование, вскрыл корпус робота и добрался до электроники. Очень скоро гигант был отключен. Можно было заняться основным делом, ради которого они прибыли сюда.

 Как оказалось, робот Марселя вывел из строя не всех. Через несколько минут к ним вышел андроидоподобный робот с поднятыми манипуляторами.

— Не стреляйте, я сдаюсь!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

20.02.2021 в 15:56
1

По вашему сюжету можно нехилую компьютерную игру запилить. И не одну.

22.02.2021 в 11:00
0

Запросто! А лучше - фильм. А по фильму - игру. И не одну. :)

22.02.2021 в 16:21
0

>>  А лучше - фильм. А по фильму - игру. И не одну.

Озаботьтесь патентованием, пока не поздно ;-)

ski
22.02.2021 в 18:16
0

Озаботьтесь патентованием, пока не поздно ;-)

Что нибудь можете подсказать? Всегда считал, что патентуются только изобретения, дизайн и т.п, а литературные произведения принадлежат автору без  патента.

20.02.2021 в 18:37
2

Новое направление для 3D Today))

21.02.2021 в 00:21
0

Пока весьма неплохо.

21.02.2021 в 13:52
1


21.02.2021 в 21:10
1

>> Пока он искал заряды для бластера, Смартоник нейтрализовал его своей молнией.

Например:


ski
22.02.2021 в 10:57
1

Класс! Можно так всю книгу проиллюстрировать. Жаль, только, что картинки "чужие". А я рисовать не умею. :(

22.02.2021 в 16:16
1


>> Можно так всю книгу проиллюстрировать.

Разумеется.

Так и задумано.

Почти всё уже изобретено и визуализировано, остались только пишущие под сукно динозавры...

Нет, я не призываю никого спойлерить задумки Уважаемого Автора, однако объявить конкурс на лучшую иллюстрацию Администрация нашего ресурса вполне способна.

Как уже кстати неоднократно было,

правда в "малых формах"...

 


>> Жаль, только, что картинки "чужие".

А мне не жаль.

Старался передать эмоции так, как я лично их понял.

 

>> А я рисовать не умею.

Это не проблема, если Вы умеете орудовать красным карандашом и ластиком.

Заказываете иллюстрации на аутсорсе достойному студенту, накидывая ему ракурсы и проекции приблизительно так, как я Вам показал.

Картинка ведь тысячесловна, и ею можно передать то, что осталось за краем текста и между строк...

22.02.2021 в 18:02
0

Нет, я не призываю никого спойлерить задумки Уважаемого Автора, однако объявить конкурс на лучшую иллюстрацию Администрация нашего ресурса вполне способна. Как уже кстати неоднократно было, правда в "малых формах"...

Просто читаете мои мысли! 

Старался передать эмоции так, как я лично их понял.

Отлично все поняли! Мне понравилось!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Давненько я не брал в руки шашек!

Король зимнего водопада

Пухля копилка

Чарующий музыкальный механизм

Чем отличаются 3D принтеры? Характеристики, которые не публикуют в интернете.

АКМ и ТТ