Tevo Tarantula - долой акриловые детали

Technar
Идет загрузка
Загрузка
07.06.2019
1560
5
печатает на TEVO Tarantula
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Знаю знаю, давно баян и есть записи на эту тему. Однако владельцев данного 3д принтера не мало и многие из них до сих пор продолжают его эксплуатировать в стоке. Речь пойдет о замене стоковых кареток из акрила на алюминивые и чего собственно удалось этим добиться.

Скажу откровенно, после этого пришел конец всем мучениям с данным горе - 3д принтером . Не сочтите за рекламу производителя алюминиевых кареток, да меня самого за мазохиста, пытающегося сделать из овна конфетку. Но на примере данного случая, можно судить о влиянии жесткости деталей на качество 3д печати.

Tevo Tarantula в эксплуатации где то полтора года. Когда его покупал, был весьма популярный и доступный зверек на то время, но честно скажу, за год с лишним я с ним конкретно намучился. Печатаю не много, поэтому терпел. Из-за воблинга и постоянной калибровки стола почти после каждой печати, хотелось от него нафиг избавиться. Но все же руки дошли, не пожалел 45$ и полностью заменил все каретки на алюминиевые:
Теперь, скажу честно, радости нет предела. Спустя месяц тестов, это абсолютно другой 3д принтер, пропал воблинг и калибровку стола всего один раз сделал, а печатал уже не мало. Разница на калибровочных кубиках (PLA):
И вазоны отлично получаются (печатал филаментом SBS Glass, очень понравились его характеристики, для ваз и декора самое то..):
Так что если из вас есть владельцы Тарантулы и вы мучаетесь с ним, варианта два поменять в нем единоразово акриловые каретки на алюминий или же избавиться и купить Эндер 3 (считаю, это лучшее что сейчас есть из дешевых). Выбор за вами.

При установке комплекта есть некоторые ньюансы, подробнее в видео:

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

08.06.2019 в 11:44
0

Начнем с того что даже люминевые детали не исправили ошибок в принтере. В вашем случае скорее всего проблема было с не до натягом колес и/или ремней. И при переборке вы все это исправили. У меня к примеру и в стоке не было проблем с воблингом по X-Y на 40-60мм/с.
В той же группе фейсбука есть туча фоток с отменными распечатками в сток состоянии.

08.06.2019 в 13:32
0

Пробовал натягивал и перетягивал, проблема оставалась. Тут и получается, что со стоковыми каретками нормально ничего не натянешь и не отрегулируешь. Натягиваешь ремни, уводит ролики, как то так.

08.06.2019 в 17:38
0

Тут надо весь дрыгопринтер заменить на CoreXY или HBot. И очешуеть как он будет печатать, несмотря на 'пластиковые детали' в конструкции.

08.06.2019 в 19:53
0

Ну не знаю, у меня CoreXY Сапфир., воблинг есть. Не такой конечно, как на кубике слева, но вроде побольше, чем на кубике справа. Там же, как я понимаю, он тоже просматривается, по крайней мере в нижнем углу? Проблема принтера в том, что нет натяжителя ремня, а ручками натянуть до 'звона' не просто и неудобно.

09.06.2019 в 13:43
0

Для тарантулы есть очень неплохой набор деталей от автора LP ( [url]https://www.thingiverse.com/Elzariant/about ) - cамое ценное из них это переработанная Х-каретка и пожалуй уголки для крепления принтера к столу. Поэтому из данного набора самое нужное, пожалуй, только алюминиевая каретка хотбеда. Хотя апгрейд очень стоящий.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

SolidFilament или как я попал под раздачу.

"Путешествие из Екатеринбурга в Москву" или "каков твой мэссэдж, человек?"

Лоток для яиц для холодильника Whirlpool.

Photon S и его приключения

Мажор ли Нормальный мужик? Интервью с владелецем IMPRINTA Артёмом Соломниковым

Урок Солидворкс для начинающих или как начать моделировать в SolidWorks