Желанные дефекты

spc
Идет загрузка
Загрузка
12.11.2019
988
4
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
Tronxy P802E

Все, наверное, помнят фигурку льва с роскошной гривой из повисших без поддержки нитей пластика, правда? Еще память подсказывает, что был и другой любопытный дефект, который придавал шарм поделкам. Хочу продолжить список.

Оказывается, если взять наклонную плоскость, Slic3r, и китайский принтер, то можно получить вполне себе дизайнерскую ребристую поверхность, не проливая над ней пот в том же 123d Design.

Собственно, это буквально все, что я имею сообщить. Хочу только повиниться и сказать, что я не ставил дополнительных экспериментов с целью выяснить вариации в ребристости в зависимости от наклона, скорости и температуры печати.

Для справки: в данном случае уклон составил 5 градусов, ориентация модели - как на иллюстрации:

Если кого-то интересует модель (а это держатель колонки Irbis A на стенку шкафа, то вот).

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

12.11.2019 в 18:49
2

Причем тут китайский принтер не совсем понятно. Это стандартная печать наклонной поверхности. Но эффект действительно получился очень к месту и смотрится хорошо.

12.11.2019 в 23:49
0

Я сначала хотел написать "дешевый китайский", но потом подумал, что уточнение излишне, поскольку серьезные печатники и так предпочитают самостоятельно собранные аппараты или фотополимеры.

Еще я не совсем был уверен, одинаково ли это для всех, но теперь понятно, что одинаково. 

spc
13.11.2019 в 00:03
1

Если уж совсем к словам придираться, то эффекты, которые вы описали не являются дефектами. Волосы у льва изначально были задуманы при проектировании модели. Ваша модель хоть и не предполагала такого эффекта, но только по вашей неопытности. Ну или не внимательности, в слайсере же видно как будет напечатана модель.

Дефект это все таки что то непредвиденное во время печати. Например выкладывал тут товарищ вазу, которая напечаталась с какими то странными волнами, которые в итоге дали любопытный и довольно симпатичный эффект. Это был дефект. Он даже эксперименты потом ставил с повторением данного дефекта.

Повторюсь, ваш эффект интересный и может быть использован в определенных ситуациях. Я, по крайней мере, возьму на заметку. Не приходило в голову использовать это как декоративный эффект. Но все таки это не дефект.

03.12.2019 в 10:06
0

Иногда люди печатают какой-нибудь корпус, потом его грунтуют, шлифуют, красят... А лично мне нравится именно печатная поверхность. Есть в этих слоях некий высокотехнологичный шарм. Берёшь в руки. и видишь, что вещь именно ИМЕННО НАПЕЧАТАНА!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Уменьшаем проблемы с фторопластовой трубкой

Кастомный 3D принтер с ToolChanger

SolidFilament или как я попал под раздачу.

"Путешествие из Екатеринбурга в Москву" или "каков твой мэссэдж, человек?"

Лоток для яиц для холодильника Whirlpool.

Photon S и его приключения