Самая лучшая* лазерная указка для кошек

spc
Идет загрузка
Загрузка
07.11.2018
3448
12
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

28
Наверняка все видели обычные лазерные указки, которые ушлые дельцы выдают за кошачью игрушку. Модернизация простая, как пять копеек: шлепаем на корпус самой дешевой указки кошачьи лапки - вуаля! - теперь у нас совсем другой (на самом деле - нет) продукт.

Отсюда и мои претензии к таким изделиям. Во-первых, я существо нежное, и от необходимости постоянно держать нажатой кнопку включения, у меня зверски начинает болеть палец. Во-вторых, я, опять же, существо нежное и не могу длительное время выворачивать запястье, а иначе нельзя. Наконец, меня раздражают батарейки крошечной емкости, которые надо покупать буквально мешками.

Поэтому я решил сделать САМУЮ ЛУЧШУЮ* ЛАЗЕРНУЮ УКАЗКУ ДЛЯ КОШЕК из, казалось бы, простых вещей. Из той же лазерной указки, например.

Дальше, простите, невольная реклама, но факт: комплектующие мне было проще всего купить именно в Fix Price, с полок которого я выгреб условно кошачью лазерную указку, светодиодный фонарик и ножовку.
Несложно догадаться, что я придумал приделать к фонарику лазерную указку, чтобы и держать удобно, и кнопка с фиксацией, и батарейки как надо (ААА, но можно же и аккумуляторы). И чтобы скрестить ежа с ужом нарисовал хитрую насадку на голову фонаря.

Вот такую:
Насадка печатается без дна и крыши, с нулевым заполнением, толщина стенок - три периметра соплом 0,4 мм при ширине экструзии в слайсере на уровне 0,3 мм. То есть, стенка должна быть около миллиметра толщиной. При печати проблема только одна: из-за скривленного профиля слайсер вставляет поперечную стенку на полпути. Ее нужно будет аккуратно выломать после печати. Впрочем, это не самая сложная постобработка, какую можно вообразить.

Печатается вот в таком положении, условно вниз головой:
У меня есть подозрение, что, наверное, я где-то накосячил, и можно как-то обхитрить слайсер, чтобы не было этой поперечной стенки. Надеюсь, старшие товарищи подскажут.
Я печатал PLA, и в связи с малым пятном контакта добавил брим шириной в 4 мм. Еще, наверное, понадобятся поддержки. По крайней мере Slic3r считает, что они нужны, и я не нашел причин отказываться - их там совсем немного, отламываются вообще без вопросов.
Из лазерной указки, кроме колпачка-насадки, понадобится блок с лазерным светодиодом. А чтоб его вынуть - ножовка. Ножовкой следует аккуратно пропилить корпус по кругу немного выше кнопки. Обращаю внимание - только корпус, нижняя часть которого теперь должна вывалиться сама.
Теперь нужно освободить лазер от остатков алюминия, для чего я сделал продольный пропил корпуса и развернул его, словно конфетный фантик. Толщина металла очень маленькая, поэтому все делается за пару минут даже на весу.

Из фонарика понадобится почти все, кроме стекла, светодиодов и проставки между стеклом и платой светодиодов. Но сама плата нужна, поэтому светодиоды нужно выпаять - их, при желании, можно использовать где-нибудь еще.
К полученной плате припаивается лазер. Я использую провод МГТФ, который мне нравится за то, что он превосходно облуживается, очень гибкий и в термостойкой изоляции. Следует обратить внимание на дурацкую полярность: корпус лазера - это плюс, а контакт на плате - минус.
Провод на плату припаивается за кнопкой (т.е. между кнопкой и лазером, но перед ограничительным резистором). По-хорошему, эту бесполезную кнопку можно вообще снять, но она не мешает - пусть остается.

Особенно неудобна пайка провода на 'корпус' лазера. В кавычках это недоразумение потому, что корпус, такое ощущение, пластиковый, и лишь покрыт намеком на металлизацию. Поэтому паять надо стремительно, а после лучше сразу проверить конструкцию на работоспособность, собрав условный фонарик как есть, на весу.
Если все работает - начинка упаковывается в корпус. Для этого продеваем лазер через голову фонаря, вставляем его в насадку, аккуратно проталкивая, пока верх не станет вровень с верхом насадки, наворачиваем серебристый колпачок, также позаимствованный у указки.
Полученная надстройка аккуратно защелкивается в голове фонаря, а дальше обычная сборка - плата, пружина, фиксирующее кольцо, все закрутить.
Готово! Теперь у меня есть самая лучшая лазерная указка для кошек.

ps. Да, я в курсе, что в интернете можно найти похожие штуковины, потому что не один я отчаялся. Но зато это - своими руками.

* Самая лучшая моя лазерная указка для кошек.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

28
Комментарии к статье

Комментарии

07.11.2018 в 22:32
3


07.11.2018 в 23:13
0

Алекс, перелогиньтесь )

07.11.2018 в 23:28
0

Идея в этом ролике - годится не только для кошек.

Легко 'вкрячить' это и в принтер, особенно - если надо смотреть не только на Изделие, но и на пульт и на часы с таймером.

ski
07.11.2018 в 23:39
1

Это да, и тут ничего особо придумывать не надо, подключил к сетке и оно работает, опять же если повиснет какой-то из модулей удаленного управления принтера, видео будет транслироваться. Но чаще народ ставит более дешевые камеры.

08.11.2018 в 01:22
0

... опять же если повиснет какой-то из модулей удаленного управления принтера ...
Причина проста:
мало кто думает про технологию 'keep alive', внедряя 'reset' по 'watchdog'-гу.

Конверсия cерверных технологий...

Я понимаю, легко говорить, трудно сделать... но никто и не пробует даже...

08.11.2018 в 02:25
1

столько лишних телодвижений....
зачем разрезать указку? проще сделать имитирующую батарейки вставку с контактами - один на торце(-) , второй сбоку(+), провода вывести через заднюю крышку, а кнопку 'нажать' постоянно корпусом вашего переходника.

08.11.2018 в 11:08
0

Право конкретной реализации - на усмотрение исполнителя, у меня никаких возражений. В защиту моей конструкции могу сказать, что так компактнее и нет странных зазоров (ведь между переходником и корпусом обязательно появится зазор, чтобы туда кнопка вошла, так?), надежная фиксация элементов без клея и дополнительного крепежа.

spc
08.11.2018 в 14:27
0

Право конкретной реализации - на усмотрение исполнителя,
безусловно. я просто предложил более простой путь ;)
'странных зазоров' не будет - делается глухой паз под кнопку с внутренней стороны.

08.11.2018 в 10:52
0

Эхх, а мой кот давно уже перестал играться с лазером красного цвета, 650 и 635нм не для него, ему подавай 532, 520 или на худой конец голубого спектра и синего 445, 470. Вкусы моего кота более дорогие)))

08.11.2018 в 11:09
1

Прям вижу, как он открывает секретный чемоданчик, а там на бархате разные лазеры лежат. И он такой, постукивая когтями по краю чемоданчика: ну-с, что у нас сегодня?

spc
08.11.2018 в 11:17
0

Почти так и есть, вытаскивается несколько лазеров, и смотрим, за каким побежит, если бежит за голубым, значит  перед работой побегает за голубым, но это не говорит о том, что например вечером, часов в девять, он не захочет побегать за зеленым))) Так это ладно, он такой во всем))) кроватки тоже три, иначе в один день любимой может стать другая, еда тоже.. Проблемы одним словом из-за избирательности и чрезмерной придирчивости)))

08.11.2018 в 14:55
4

А я сделал полностью самодельную указку. На радиорынке купил лазер, LiPo аккумулятор на 3,7В и тумблер. Корпус напечатал из пластика ABS. Заряда аккумулятора, даже при ежедневном использовании хватает на полгода:)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Фотополимерная печать, небольшая уловка.

Реестр печати с расчетом

SolidFilament - Прозрачный цветной PET-G

Обзор пластика компании Top 3D Shop, предоставленного компанией Top 3D Shop.

Marty McFly

Проба PETG держатель филамента.