Наглядный пример необходимости сушки пластика

Подписаться на 3Dtoday
SkyOne
Идет загрузка
Загрузка
08.04.19
2032
0
печатает на SkyOne
3D-печать
9
Статья относится к принтерам:
SkyOne
Чтобы протестировать возможности сушилки FilDry мы решили специально оставить катушку с FLEX, это филамент на основе полиуретана, во влажной среде и после этого повторить эксперимент с постепенной сушкой во время печати. К сожалению, филамент набрал очень больше количество воды и печать им стала практически невозможной: экструдер непредсказуемо «плевал» пластиком, без какого-либо намека на стабильную экструзию.
f9f2c9927ba51eaef4c166464e0ebeda.jpg
Поэтому, пришлось сначала продержать пластик в сушилке FILDRY 3 часа, прежде чем печатать. За 3 часа внешние слои катушки с пластиком успели просохнуть до уровня, когда уже во время печати не проявляется каких-либо дефектов, связанных с его влажностью. Поэтому модель, на которой была бы видна постепенная сушка, не получилась, но есть очень показательное «до и после».
PREVIEW
Стоит отметить, что катушка с пластиком, набравшим влагу, и катушка с сухим филаментом внешне не отличаются, и взяв с полки филамент, который долго лежал открытым, лучше просушите его в течении пары часов, прежде чем начинать печать. Пользователь не знающий, что полимеры способны набирать влагу, увидев плохой результат печати, может сделать неверный вывод, что 3D принтер неисправен, засорился экструдер или что филамент плохой и его нужно выбросить. Поэтому производителям особо гигроскопичных пластиков стоит писать на упаковках и в инструкциях про необходимость сушить филамент перед печатью.
3b4e9b372aabe0f6b9a360b966931ede.jpg
Будьте с нами на связи в социальных сетях, что бы быть в курсе последних новостей:

Официальный сайт производителя 3D принтеров SkyOne
Официальная группа производителя 3D принтера SkyOne в Facebook
Официальная группа производителя 3D принтера SkyOne "ВКонтакте"
Официальный YouTube канал производителя 3D принтера SkyOne
Официальный аккаунт производителя 3D принтера SkyOne Instagram
Подписаться на 3Dtoday
9
Комментарии к статье