ПО для Прочности Заполнения = Кура Типа A v1.5'2016 и Сликр v.1.2.9 '2015

ski
Идет загрузка
Загрузка
13.06.2016
7137
16
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
RepRap K8200 Hercules
Подстрочник/Быстрый перевод (C)Ski.

Идея - GodFight.

Благодарности - в конце.

Генератор заполнений в варианте программы 'Кура/Cura'(от 'Типа A Машины' ) показывает улучшение прочности Объектов 3D-печати

Генератор заполнений в варианте программы 'Кура/Cura'(от 'Типа A Машины' ) показывает улучшение прочности Объектов 3D-печати
В прошлом месяце, в то время как мои коллеги из команды 3DPrint.com грелись на солнышке на конференции БЫСТРИНА-2016(RAPID 2016),

мы, будучи у себя дома, отрапортовали о новых методологиях для создания внутренних структур 3D-Изделий, которые были обнародованы компанией 'типа А машины' .

Их вариант программного обеспечения(далее-П.О.) 'Cura типа A', которое в настоящее время доступно для скачивания как публичный/общественный бета-релиз , была улучшена/насыщена/расширена новыми возможностями, которые предоставляет собой расширение доступа и большей эффективности к созданию внутренней геометрии и заполнения 'Infill' из агломерата внутри 3D-изделия. Предлагаемая политика/философия компании 'Типа А машины' предлагает относится к внутренней организации работы/структуры выпечатываемого Вами трехмерного объекта как к «внутренней структуре» вместо 'заполнения', и этим изменением имени понятия/функции лишь

подтверждает тот факт, что эти апгрейдные функции являются настоящим прорывом в П.О. 3D-печати.
Генератор заполнений Cura типа A (источник изображения: Hackaday)

Две новые функции их П.О., которые касаются укрепления внутренней структуры называются 'Абсолютными Измерениями'(Absolute Dimensions) и '3D-внутренними структурами'(3D-Internal Structures), и на сей момент они доказали достижимость создания высшего качества у 3D-печатных Изделий. Процесс создания внутренней структуры П.О.'Cura типа A' позволяет 3D-дизайнеру установить точное расстояние между строками и столбцами заполнения у объекта, по существу - определяя заполнение в абсолютных

измерениях/координатах.

Этот процесс создает истинную/«true» - трёхмерную структуру-3D, и позволяет 3D-объекту стать более устойчивыми к стрессам, при этом одновременно использует меньше материала на всяческие заполнения-Infill-ы. Не только П.О. дает более точные размеры, оно также использует уникальный поворот кубо-формы внутри структуры.

Вместо того, чтобы стремиться к сетке сложенных стоймя квадратов, треугольников или шестиугольников, которые обычно расположены слоисто внутри структуры Вашей модели, П.О.'Cura типа A' будет генерировать заполнения кубиками, перевернутыми на бок, выравнивая заполение-Infill вдоль периметра 3D-Изделия.

Как только этот модифицированный кубический узор-шаблон воплотиться/внедриться в Ваш 3D-объект, он может выглядеть как последовательная серия [неловко/]неправильного набора треугольников или шестиугольников, но в реальности/(на самом деле) - этот уникальный тип заполнения образует структуру истинного 3D.

Для меня это расширение внутренней структуры был лучше всего описан в недавно опубликованной статье ресурса Hackaday , которая ОБРАЗНО сравнила традиционную генерацию заполнений и генерацию от Расширенной версии 'Cura типа A', как если бы они были формами как у графита и у алмаза, соответственно. Хотя эти два кристалла - оба состоят из элемента углерода, графит имеет тонкие слои графена, которые делают его слабым материалом, в то время как алмаз является внутренне структуру истинного-3D и один из самых твердых материалов на нашей планете.

П.О.'Cura типа A' не является единственным программное обеспечение, сделать попытку укрепления внутренней структуры 3D печати объектов; например П.О. Slic3r имеет 3D функция заполнения в узорах-'сотах', разработанную ими в прошлом году [ https://3dprint.com/78015/slic3r-1-2-9/ ].

Эта функция Slic3r генерирует шаблон/узор заполнения/Infill, который варьируется/изменяется вдоль оси 'Z', вместо того, чтобы повторять ту же форму на протяжении всех слоев, что также повышает свойства внутренней структуры аналогично соотв.функции П.О.'Cura типа A '.

В общем, эти улучшения в 3D программного обеспечения являются столь же важными, (если не больше) чем достижений аппаратной области 3D-печати.

В целом, эти улучшения в 3D программного обеспечения столь же важно (если не больше), чем достижения в области 3D печати аппаратных средств.

Для того чтобы действительно оптимизировать процесс 3D-печати, мы должны сначала убедиться, что внутренности наших 3D-моделей структурно идеальны, насколько это возможно.

Обсудить дальше - над на форуме 'Cura Типа А', улучшающий 3D-Принтеры(Cura Type A Enhancing 3D Printers forum) на 3DPB.com .

[источник: Hackaday ]

***

Благодарности:

godfight recommends:

https://3dprint.com/138117/cura-type-a-infill-generator/

Cura Type A's Infill Generator Proves to Enhance 3D Printed Objects, by Tyler Koslow | Jun 11, 2016 | 3D Printing, 3D Software |

[]

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье