ПО для Прочности Заполнения = Кура Типа A v1.5'2016 и Сликр v.1.2.9 '2015

ski
Идет загрузка
Загрузка
13.06.2016
6369
16
печатает на Hercules New
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
RepRap K8200 Hercules
Подстрочник/Быстрый перевод (C)Ski.

Идея - GodFight.

Благодарности - в конце.

Генератор заполнений в варианте программы 'Кура/Cura'(от 'Типа A Машины' ) показывает улучшение прочности Объектов 3D-печати

Генератор заполнений в варианте программы 'Кура/Cura'(от 'Типа A Машины' ) показывает улучшение прочности Объектов 3D-печати
В прошлом месяце, в то время как мои коллеги из команды 3DPrint.com грелись на солнышке на конференции БЫСТРИНА-2016(RAPID 2016),

мы, будучи у себя дома, отрапортовали о новых методологиях для создания внутренних структур 3D-Изделий, которые были обнародованы компанией 'типа А машины' .

Их вариант программного обеспечения(далее-П.О.) 'Cura типа A', которое в настоящее время доступно для скачивания как публичный/общественный бета-релиз , была улучшена/насыщена/расширена новыми возможностями, которые предоставляет собой расширение доступа и большей эффективности к созданию внутренней геометрии и заполнения 'Infill' из агломерата внутри 3D-изделия. Предлагаемая политика/философия компании 'Типа А машины' предлагает относится к внутренней организации работы/структуры выпечатываемого Вами трехмерного объекта как к «внутренней структуре» вместо 'заполнения', и этим изменением имени понятия/функции лишь

подтверждает тот факт, что эти апгрейдные функции являются настоящим прорывом в П.О. 3D-печати.
Генератор заполнений Cura типа A (источник изображения: Hackaday)

Две новые функции их П.О., которые касаются укрепления внутренней структуры называются 'Абсолютными Измерениями'(Absolute Dimensions) и '3D-внутренними структурами'(3D-Internal Structures), и на сей момент они доказали достижимость создания высшего качества у 3D-печатных Изделий. Процесс создания внутренней структуры П.О.'Cura типа A' позволяет 3D-дизайнеру установить точное расстояние между строками и столбцами заполнения у объекта, по существу - определяя заполнение в абсолютных

измерениях/координатах.

Этот процесс создает истинную/«true» - трёхмерную структуру-3D, и позволяет 3D-объекту стать более устойчивыми к стрессам, при этом одновременно использует меньше материала на всяческие заполнения-Infill-ы. Не только П.О. дает более точные размеры, оно также использует уникальный поворот кубо-формы внутри структуры.

Вместо того, чтобы стремиться к сетке сложенных стоймя квадратов, треугольников или шестиугольников, которые обычно расположены слоисто внутри структуры Вашей модели, П.О.'Cura типа A' будет генерировать заполнения кубиками, перевернутыми на бок, выравнивая заполение-Infill вдоль периметра 3D-Изделия.

Как только этот модифицированный кубический узор-шаблон воплотиться/внедриться в Ваш 3D-объект, он может выглядеть как последовательная серия [неловко/]неправильного набора треугольников или шестиугольников, но в реальности/(на самом деле) - этот уникальный тип заполнения образует структуру истинного 3D.

Для меня это расширение внутренней структуры был лучше всего описан в недавно опубликованной статье ресурса Hackaday , которая ОБРАЗНО сравнила традиционную генерацию заполнений и генерацию от Расширенной версии 'Cura типа A', как если бы они были формами как у графита и у алмаза, соответственно. Хотя эти два кристалла - оба состоят из элемента углерода, графит имеет тонкие слои графена, которые делают его слабым материалом, в то время как алмаз является внутренне структуру истинного-3D и один из самых твердых материалов на нашей планете.

П.О.'Cura типа A' не является единственным программное обеспечение, сделать попытку укрепления внутренней структуры 3D печати объектов; например П.О. Slic3r имеет 3D функция заполнения в узорах-'сотах', разработанную ими в прошлом году [ https://3dprint.com/78015/slic3r-1-2-9/ ].

Эта функция Slic3r генерирует шаблон/узор заполнения/Infill, который варьируется/изменяется вдоль оси 'Z', вместо того, чтобы повторять ту же форму на протяжении всех слоев, что также повышает свойства внутренней структуры аналогично соотв.функции П.О.'Cura типа A '.

В общем, эти улучшения в 3D программного обеспечения являются столь же важными, (если не больше) чем достижений аппаратной области 3D-печати.

В целом, эти улучшения в 3D программного обеспечения столь же важно (если не больше), чем достижения в области 3D печати аппаратных средств.

Для того чтобы действительно оптимизировать процесс 3D-печати, мы должны сначала убедиться, что внутренности наших 3D-моделей структурно идеальны, насколько это возможно.

Обсудить дальше - над на форуме 'Cura Типа А', улучшающий 3D-Принтеры(Cura Type A Enhancing 3D Printers forum) на 3DPB.com .

[источник: Hackaday ]

***

Благодарности:

godfight recommends:

https://3dprint.com/138117/cura-type-a-infill-generator/

Cura Type A's Infill Generator Proves to Enhance 3D Printed Objects, by Tyler Koslow | Jun 11, 2016 | 3D Printing, 3D Software |

[]

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

13.06.2016 в 19:50
1

Собственно, тут уже немножко помусолили эту тему в комментариях.
Не пробовал этой курой нарезать для печати ABSом, а вот из PLA несколько деталек наваял, реально прикольное заполнение.
Кто возьмется за сравнительные тесты прочности деталей с разным инфилом?

13.06.2016 в 20:10
0

помусолили
Да, было такое...
Только тогда никто не сказал про то, что заполнение/infill заменяется на
концептуальный вращающийся кубик...

Просил бы Вас, народ, потестировать на прочность, изделие типа 'пирамиды'/тетраэдра,
ребро 30 мм, при помощи молотка.

От разного софта, разумеется.

13.06.2016 в 22:49
1

Могу попробовать, если кура нормально с ванхао 4 дружит. 
Немного убило в статье про графен в графите) :D

14.06.2016 в 07:24
0

Немного убило в статье про графен в графите
Да, меня тоже это изумило, но однако я решил оставить всё как есть ;)

13.06.2016 в 20:02
1

спасибо, надо попробовать

13.06.2016 в 20:27
0

Увы, торопился, нашёл у себя ошибку -
Вместо -
Вместо того, чтобы стремиться к сетке сложенных стоймя квадратов, ...
надо читать -
Вместо того, чтобы стремиться к сетке сложенных ПЛАШМЯ (=stacked) квадратов, ...

Ну ничего, бывает...
Модератор может повлияет...

13.06.2016 в 21:07
1

Самое лучшее заполнение у slic3r 3D соты

13.06.2016 в 21:10
0

Самое лучшее заполнение у slic3r 3D соты
Прямо сейчас пишу об этом.
На топик - не потянет, старьё, выложу прямо тут.

13.06.2016 в 21:40
1

' Гимно-Ода в честь SLIC3R '

Slic3r выпустила 1.2.9---первый новый стабильный релиз за последние 10 месяцев--много Новых функций

Есть очень мало, если вообще таковые имеются, программных пакетов, которые были бы настолько важны и влиятельны в 3D-печатной индустрии, как Slic3r. Как только появилось П.О., с открытым исходным кодом, некоммерческим, независимым П.О. для 3D-печати, Slic3r значительно вырос с момента своего первоначального выпуска RepRap-сообществом еще в 'староглиняном' 2011-м году.

Для тех из вас, кто мало знаком с программным обеспечением (вероятно, никто из вас, если вы находитесь на нашем сайте) значение Slic3r присущие его способности принимать. STL или OBJ файлов и нарежьте несколько слоев для печати, производства Gcode, который необходим для связи между компьютером и самого принтера.

После ее первоначального релиза прошли Месяцы и годы, сотни изменений были внесены для базового программного обеспечения, в то время как другие были изменены для их собственных личных или деловых целей.

Последняя стабильная версия Slic3r, версии 1.1.7, была выпущена около 10 месяцев назад, и с тех пор сообщество работает усердно чтобы создать следующую стабильную версию, с рядом важных исправлений и с обновлением функций и изменений.

[IMG ID=44360 WIDTH=201 HEIGHT=98]

Сегодня, автор - Алессандро Ranellucci и остальные разработчики Slic3r объявили о выпуске первой стабильной версии за 10 месяцев, Slic3r 1.2.9.
 
'Я думаю, что Ваши читатели будут заинтересованы в чтении новостей про это, так как даже поклонники Slic3r не знают, что этот проект по-прежнему развивается, вбирая в себя десятки новых, экспериментальных функций' - так Ranellucci пояснил корреспонденту 3DPrint.com.
Эта последняя версия имеет несколько крупных обновлений над последним стабильным релизом версии 1.1.7, включая следующие:

* Заказные очертания столика(Customized Bed Shapes) – теперь пользователи имеют возможность реализовать пользовательские фигуры столика, а также прямоугольные и круглые формы с помощью инструмента настройки очень простой фигуры столика. * Инкрементальная Нарезка реального времени (Incremental Real-time Slicing) – больше не будет перезапуска нарезки с самого начала, всякий раз, когда Вы измените параметр. В этой последней версии новые параметры рассчитываются только на оставшуюся часть, после реализации. При перемещении объекта по Платтеру(plater), перерасчеты более не нужны.

* OctoPrint интеграция – легко настроиваемая, нарежьте и выгружать данные в популярных принимающих программное обеспечение для 3D принтеров, OctoPrint .

* Разнообразные 3D заполнений соты (Varied 3D Honeycomb Infill) – шаблоны заполнений могущие теперь быть разнообразными вдоль оси 'Z', а не просто повторять тот же шаблон на протяжении каждого последующего слоя, складируя их плашмя друг на друга.

* 3D просмотр обновлений – новый OpenGL-ракурсы были добавлены и новые просмотры 3D-траектории-инструментов показывают очень точное описание объекта, чтобы быть напечатаными.

* X/Y размер компенсации (X/Y Size Compensation) - пространственные ошибки могут быть теперь быстро и легко исправлены, находясь(без выхода из) в П.О. Slic3r ( Дополнительные сведения об этой функции можно найти здесь )[ http://manual.slic3r.org/troubleshooting/dimension-errors ] )

* экспериментальная функция Autospeed (Autospeed Experimental Feature) – держит давление сопла(nozzle pressure) и объемную скорость(volumetric speed) на постоянной константе/величине на протяжении/в течении конкретного проекта печати.

* Вращать, масштабировать, флип и зеркалить (Rotate, Scale, Flip and Mirror) – эти параметры позволяют ировать моделями ДО процесса 'нарезки' в интерфейсе Slic3r-а, что делает это П.О. графическим инструментом самим по себе.

Несколько исправлений ошибок были также включены в этом обновлении, в том числе:
* разбор вопросов связанных с фиксированной регрессией[?];
* вопросы касающиеся имена файлов, которые используют не-ASCII символы (Важно Для КИРИЛЛИЦЫ ! ! ! )

Конечно, приятно видеть, что это П.О.продолжает развиваться в виде открытого исходного кода на некоммерческой платформе.

Slic3r является важной частью сообщества и продолжает доказывать, что его поддержало большинство основных игроков в мировой индустрии 3D печати.
[Не знают об этом видимо только в Пикассо...]
Дайте нам знать ваши мысли об этом новом релизе на форуме Slic3r версия 1.2.9 thread on 3DPB.com.
[ http://3dprintboard.com/showthread.php?14096-Slic3r-1-2-9-Released ]
БЛАГОДАРНОСТИ:

godfight recommends:
https://3dprint.com/78015/slic3r-1-2-9/
Slic3r 1.2.9 is Released -- First New Stable Release in 10 Months - Plenty of New Features
by Brian Krassenstein | Jul 1, 2015 | 3D Design, 3D Printing |

Tagged with: 1.2.9 stable • 3d printing software • gCode • obj • Slic3r • Slic3r 1.2.9 • Slic3r update • slicing software •

stl
[]

ski
13.06.2016 в 21:42
0

Да-да, немного некропостинг, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для понимания сути заявленного топика.

14.06.2016 в 13:06
1

Попробовал разок соты, еле дождался пока закончатся эти конвульсии печатающей головки :D, уж лучше прямолинейное движение. ;)

14.06.2016 в 13:10
2

А вот в этом плане 3D-треугольники решают. Они прямыми движениями наносятся.

14.06.2016 в 15:23
1

Видел такой вариант. Наверно для круглых деталей хорошо использовать.

14.06.2016 в 14:42
1

конвульсии печатающей головки
Спасибо, улыбнул.

Давайте ничего не печатать.
Беречь ремни, экономить пластик...
Давайте!

Клубнем лежать на старом диване перед гипновизором с очередным просером сборной...

Мля, а пиво-то закончилось...
Кто бежит за Клинским?

ski
14.06.2016 в 15:27
1

;)

Ну у меня тогда еще была стоковая, шумная прюша. Лишние визги раздражали. Сейчас тишина при печати. Можно хоть звездочками, только зачем?

16.06.2016 в 22:32
0

Можно хоть звездочками, только зачем
Я не шутил.
С геометрией особо и шутить-то не приходится...

Моё понимание процесса базируется на этой 'проволочной'(=Wireframe) фигуре: У меня тут ... целых ПЯТЬ пирамидок...
А у Вас?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Elegoo Mars - лучший бюджетный фотополимерный 3D принтер по версии ALL3DP.COM

Декор коридора.

Дефект при печати на Creality Ender 3 Pro

Миниатюры в масштабе 1:64

Аппликатор для двойных туб 50мл

Используем Cura для печати на SLA Photon