Проект "Aguahoja"

Подписаться на 3Dtoday
ski
Идет загрузка
Загрузка
29.05.19
485
2
печатает на Hercules New
Творчество
2
X190528: Искусство в 3D-добавках: Neri Oxman и Stratasys создают красивые объекты, вдохновленные Природой

Приветствую!

Настало время медитации ;-) вокруг да около пятиметрового объекта, свободностоящего без каких-либо поддержек и не имеющего ни одной прямой линии.

Ну прямо генеративный дизайн типа Арт-Нуво'2019...

Производитель 3D-принтеров Stratasys объявил, что недавно поддержал два арт и дизайн-проекта, разработанные известным дизайнером Нери Оксманом и "вдохновляемой природой" компанией "the Mediated Matter Group".
f95fe45aea792eb0ea30814ba03b7ec9.jpg

"Поддержка Stratasys-ом проекта "Aguahoja" предоставила моей команде и мне уникальную возможность проектировать наисложнейшие объёмные формы, которые обеспечивают геометрическую стабильность структуры, а также добросовестно поддерживают органическую целостность, которая является центральной темой этого проекта... способность быстро повторять итеративный дизайн на протяжении всего проекта с использованием 3D-печати позволила нам оптимизировать структуру и эстетику "павильона" таким образом, что это невозможно с традиционными методами”,
- поясняет Н.Оксман.

Смотрим и наслаждаемся, видео (менее пяти минут) содержит массу технических подробностей при фоновой музыке.

Первоисточник - тут.

С Уважением,
Ski.

P.S.1.
Немного лирики описания, перевод - мой, часть смысла текста не отражает 100% школьные знания Россиян:

Природа сделала нас наполовину водяными.
С водой биологический мир облегчает настройку физических и химических свойств организма—через рост и деградацию—в зависимости от генов и экологических ограничений.
Однако "спроектированные" товары - включая одежду, продукты и здания—почти не имеют воды, которая дает жизнь.
Более 300 миллионов тонн пластика производится во всем мире ежегодно, оставляя вредные отпечатки на окружающей среде: на наших морях, наших деревьях, наших телах.
Менее 10% этого материала перерабатывается, а остальное превращается в отходы, сбрасываемые на свалки и океаны.
Эти материалы используют сырцовые ингредиенты, которые извлекаются из Земли более быстро чем их можно было бы пополнить, и обрабатываются используя токсичные химикаты, которые выщелачивают эти товары по мере того как они ухудшают землю на тысячи лет.
В знак признания Всемирного дня водных ресурсов-ежегодного дня ООН, который подчеркивает важность пропаганды использования пресной воды для устойчивого управления пресноводными ресурсами,—мы рады опубликовать проект АгуаХойя.
Aguahoja (произносится: agua-hocha) - это коллекция структур и артефактов, сделанных почти полностью из органического вещества и сформированных водой, с целью разрушить этот цикл путем создания биополимерных композитов, которые проявляют настраиваемые физические и экологические свойства способами, которые невозможно достичь с их синтетическими аналогами. Выведенный из раковин креветок и опавших листьев, 3D напечатанный роботом, сформированный водой и дополненный синтетически спроектированными организмами или природными пигментами, биосовместимые архитектурные композиты поверхности и оболочки Aguahoja указывают на вероятное будущее, где выращенное и изготовленное объединится.
Особенности поверхности, узоры и цвета - вычислительно "выращиваются" и аддитивно производятся с различными механическими, оптическими, обонятельными и вкусовыми свойствами, используя потоки органических отходов при сохранении экологических ниш.
Через жизнь и запрограммированное разложение, "укрытие-будет-организмом" по мере того как оно связывает углерод и усиливает опылению, стимулирует микроорганизмы почвы и обеспечивает питательные вещества для "растущих" зданий— всё для добросовестной материальной Экологии.

P.S.2.

Aguahoja: A water-based design approach and fabrication platform
MIT Media Lab
Опубликовано: 22 мар. 2019 г.
https://youtu.be/14flotuAzfY
P.S.3.
ассоциативное видео на тему вступительной цитаты видеоролика:

https://youtu.be/HyMm4rJemtI

Ох, не ведают шо творят... ;-)

[]
PREVIEW
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

29.05.19 в 12:29
0
Приведу-ка я переосмысленный P.S., касающийся второго кадра презентации представленного Вашему вниманию Проекта "Aguahoja":

P.S.3.1:

Пятиметровая биосовместимая структура состоит из наиболее распространённых биополимеров на нашей планете:
Целлюлозы, Хитозана и Пектина.
Производная органики, распечатанная роботом м сформированная водой, Агуахойя иллюстрирует дизайнерский подход к материаловедческой Экологии в воплощении заложенного принципа формирования и разложения.
Будучи "живыми", эти материалы модулируют свои свойства в ответ на тепло и влажность; в отмирании - они разлагаются в воде, чтобы подпитывать новую жизнь, выражая древний библейский стих "от пыли к пыли", и от воды к воде.
Быт. 3:19 ; [Сравни: Пс.127:2 Екк.12:7 ]
Свт. Иоанн Златоуст[John Chrysostomus]:
...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься...

Немудрено, что сразу всю эту нерукотворную красоту"затмила" невесть откуда взявшаяся музыка, которая и должна была-бы стать фантазийным "фоном" к вышепоказанному видосу-презентации"

https://youtu.be/HyMm4rJemtI

Ох, не ведают шо творят... ;-)

Кстати - вот один из вариантов перевода либретто "той песенки"...
30.05.19 в 23:03
1
Это очень нужное и интересное направление. Так можно создавать нечто типа "муравейников" для всяких микроорганизмов, которые проживая в них будет выполнять полезную работу по сохранению экологии, очищению окружающей среды, вывода излишней энергии через излучение в космос , которая потенциально переводится в тепловую, если её оставить на земле. Это всё реально можно, существуют множества успешных разработок уникальных по физ.свойствам материалов.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Из 2D-изображения в 3D-модель

Распродажа самого прочного филамента - Total GF-30!

Еще раз о клеящем карандаше. Как и сколько мазать

Насадка для дополнительных линз на бюджетный тепловизор

Петербургская компания предлагает клей для печати на FDM 3D-принтерах

Донская рыля, Царь-колокол и Царь-пушка что между ними общего.