Miele-ый Open Source...

ski
Идет загрузка
Загрузка
27.05.2020
1306
23
печатает на Hercules New
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
RepRap

X200527: Стремление к Open Source - Дизайну от крупных индустриальных компаний - налицо. Теперь -  Miele.

Приветствую!

Корпорация Miele запускает программу "3D4U" в виде загружаемых модельных файлов 3D-печати для эксклюзивных дизайнерских аксессуаров. в настоящий момент сама Идея 3D-печати запчастей в домашних условиях всё ближе и ближе к реальности воплощения.

Референсные ссылки для пристального ознакомления:

1. https://www.3dprintingmedia.network/miele-launches-for-3d4u-for-downloadable-3d-printing-templates-for-exclusive-accessories/

2. https://www.3dprintingbusiness.directory/company/3d4u-by-miele/

3. https://www.miele.com/en/com/3d4u-3d-printing-instructions-6343.htm#p6346

Все файлы .stl расположены на ресурсе thingiverse.

Как выражается молодежь - "а в чём прикол?" (= суть?)

Поясню.

Фишка в том, что часть этих файлов - "customizeable".

Лично я просто рекомендую их к изучению типа "вот как надо".

С Уважением,

Ski.

.

P.S.1.

Все модели от дизайн-команды Miele на thingiverse на настоящий момент [на 20200526 = целых 10 шт.]:

https://www.thingiverse.com/miele_3D4U/about

.

P.S.2.

Бонусные Ссылки - ночные бодрилки ;-) -

1. История и смысл "Alien":

https://youtu.be/NP7uSMILcyI

.

2. Анализ обстрелов захваченного "Тигра":

https://youtu.be/jfP0gn9UGvA

.

3. Уникальный обзор материнок на сокете 775:

https://youtu.be/KY9hMpjMIaQ

.

4. Мумий'99:

https://youtu.be/r8FzcmZTs0w

.

5. Про "бабки" и "патроны":

https://youtu.be/OhSqR2FcsxY

.

6. Как 3D-напечатать и собрать бесколлекторный электродвигатель:

https://youtu.be/Ha0ikqnP4vs

https://youtu.be/6BIyPP4w5so

.

7. Басс-гитара стиля  "кибербасы":

https://youtu.be/vR25TPPpGVg

.

8. Почему не следует путать СУПЕР-БАСЫ и КИБЕР-БАСЫ:

https://youtu.be/THwPZNo4dy0?t=18

https://amdm.ru/akkordi/mashina_vremeni/91152/odnazhdi_mir_prognetsya_pod_nas/

.

9. "Обнуление сроков" по-Кардиганов-Ski:

https://youtu.be/6WOYnv59Bi8

https://youtu.be/7U3Oti2L8S4

https://youtu.be/2xukEyo_GDI

.

10. Малинка-4 + Октопринт + вебкамера-4K - новейший обзор с настройкой

https://youtu.be/h--RLbvQKYc

.

[]

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

27.05.2020 в 10:13
1

Это очень  хорошо SKI, нужно по максимуму обобщить категории и отсеять мусор. Скорее всего  они со временем поставят  ценник, мне кажется  сингиверс  к  этому катится  по прямой  наводке, но любой  труд всегда  должен оплачиваться.

27.05.2020 в 11:09
1

Хорошо сидеть в крупной компании на гарантированной зарплате и подминать под себя мир, убивая малый бизнес. Бесплатный сыр имеет особенность концентрироваться в сальных местах. Но жирным котам не догнать свободных мышей!


p8u
27.05.2020 в 11:53
1

я всю  жизнь пахал  и не только в офисе, но и в поле, и на  заводах  и в фирмах  и в банках и строительных компаниях  на разных  должностях  и мир повидал. Но я  все равно считаю, что  бесплатного не  должно быть ничего, иначе хитропопые товарищи некоторые  будут  этим пользоваться, а человек, который вложил  душу, силы  и ресурсы в проект  застрянет с ним  на одном месте  без развития, так как на все нужны  ДЕНЬГИ и мотивация, а  не идеализм и патриотизм.

СССР был сделан для наивных, чтобы  оболванить большую  часть населения  и  загнать  стадо в поле на бесплатную работу в колхозы, чтобы  лишить из возможности самореализации  и так далее. 

К примеру, я  на Сингиверс и 3д тудей  выложил точилку с поворотным механизмом, ее скачало с сингиверс  500 а  с 3д тудей 1500 человек и из них сказало спасибо  за  это только 50 человек, а  большая  часть  проигнорировала вовсе  или  же написала негатив, но не к самой  точилке, а к расположению файлов  в архиве, мол неудобно изложено, хотя  на самом  деле там все  понятно и просто .

То-есть, бесплатно  выложил, все разжевал, а тебя  еще и обсрали).

После  этого, я удалили  этот проект с Сингиверс и  3д тудей и выложил его на платном ресурсе  за  8 долларов https://www.plati.market/itm/chucha-pro-sharpening-system-for-knives-and-scissors-3/2733041

и ни  один  человек  не написал негатива, кто купил, а  только благодарность. А купили ее  141 человек.

Полученные деньги я  вложил новые и достаточно успешные проекты, которые  так же выложил платно и они активно покупаются.

А теперь второй пример, скачал  с сингиверс  бесплатно фидер БМГ для теста и когда распечатал, оказалось  что ни одно отверстие не соосно, а почему?  Да потому, что человек, который выложил бесплатно не особо парился точностью и качествоим и таких моделей на сингиверсе  1000.

Но я решил с  того  дня  делать все сам и купил  БМГ, снял  с  него точные  размеры  и получил кучу позитивных отзывов  от подписчиков  моего канала.

Суть  басни  такова- Бесплатный сыр  только в мышеловке.

27.05.2020 в 12:48
1

купил БМГ, снял с него точные размеры и получил кучу позитивных отзывов от подписчиков моего канала

Аяяй. Начали за здравие... На самом деле всё достаточно сложно и запутано. Мы пользуемся опытом предыдущих поколений на халяву, своего добавляем малую толику. Сколько мы имеем права взять себе за толику?

27.05.2020 в 13:12
2

Есть люди, которые делают хорошо всем. только потому, что могут.

А есть другие.....

27.05.2020 в 14:01
0

Есть  люди у которых полно времени, у которых нет семьи, нет ответственности и которые делают всем  хорошо, только вот как я и говорил, никто этого не ценит  и не нужно тут твердить об обратном, такова жизнь, но самое печальное  то, что большинство садится  таким  людям  на головы и считают  это нормой.

Я перестал быть наивным благотворителем, и это вполне разумно. Хотя  не буду  скрывать  есть как минимум   три  больших проекта  которые делаю  бесплатно сейчас, но только  для своих подписчиков, и в  этом тоже есть  своя выгода, пусть и не материальная.

А  был такой  случай  у меня  буквально  пару месяцев  назад, обратился за помощью   ко мне  Илья Сычев, с которым  я  долго беседовал, созванивался  по видеосвязи, консультировал иноглда  до  1 часу  ночи, скидывал ему  бесплатно свои  наработки  и так  далее, закрывал глаза  на его безграмотность и дикость в  общении, даже  когда  он взял мою доработку и попилил ее напильником  , хотя  там и ребенок  разобрался  бы  как ставить.

В итоге,  в  одном  из моих видео, он обозвал  меня  вором. Он нашел на  англоязычном сайте похожее видео и обвинил меня  в плагиате, но не разобравшись и  это после  всего)))

А оказалось  все  просто на самом  деле, решение  я  нашел  сам, а именно уменьшения  разрешения модели, чтобы убрать  прыщи  на  детали, та как 8 битная плата  просто не справлялась, но не  знал  как  в куре  настроить  этот параметр  и по  этому  обратился к  другу Сергею Ибрису и он мне  указал  где  она  находится. Я  много тестировал  и определили  самое  правильно  значение, кстати в том видео  англоязычном  этого не  было.

Я не виноват, что подобное видео где-то есть  в  ютубе,  и не виноваты великие  ученые в плагиате в  том, что  где-то во вселенной  более развитая  цивилизация уже миллиарды  лет как использует  такие технологии как у нас и смотрят на нас  как  на древних динозавров.

Вывод, ты человеку помогаешь бесплатно, тратишь свое время на  него - а  оно оказывается говном, которое, в  жизни и пальцем  не ударило (с его  же слов-Мама все покупает) и которое кстати  по его  же  словам, забанили  на многих известных форумах и ютубах по  3д печати.

И я уверен, что  он сейчас  следующему  блогеру рассказывает какой я  не  хороший человек)))

Так что  друзья, не  будьте наивными- каждый труд должен оплачиваться, иначе  такие вот халявщики  будут  себе прекрасно жить, а Вы разработчики  будете  тешиться  иллюзиями  благодарности

27.05.2020 в 14:12
2

98% сайтов в интернете работает на свободном ПО,  которое разрабатывется по принципу - делай добро и бросай его в воду..

Например, cura написана на питоне, который тоже был создан одним человеком и просто отдан людям просто так, забесплатно. Есть ребята, которые выкладывают свои принтеры на гитхаб, пишут охренительные инструкции, потому что они хотят счастья для всех, и таких примеров не счесть.

А есть другие....

27.05.2020 в 14:42
-1

Я  Вас понял)) верьте  дальше

27.05.2020 в 14:44
1

Вера для одурманивания. Мы просто делаем.

27.05.2020 в 17:55
2

Я поддержу Чуча ТВ. Вот вы пишите мол сделали Сura бесплатно, мол делают добро и тд., но вот хрен там. Вот смотрите есть некая компания Ультимейкер, которой нада рекламировать и продать свои принтера, а еще ей нужен опыт и общее признание. Хмм ну я даже незнаю что можно сделать, например можно создать средненькую глючную програму для слайсинга и выложить ее беслатно, и пускай мейкеры сами решат все баги и проблемы этой программы, конешно за бесплатно ведь это опенсорс, а еще эти же мейкеры распростанят эту програму.

И конечно первый принтер Ультемейкер тоже выложить в открытый доступ, дабы посмотреть че у него за косяки и чтоб эти косяки доработали пользователи, и им осталось выпустить новую верссию без косяков за хорошую цену. А ну да и поскольку их притер опенсорс им бесплатноя реклама типа они добрые, им можно доверять, у них можно покупать.

Я думаю понятно к чему я веду, но если нет то коротко обясню, любой опенсорс это легкий способ получить хорошую рекламу, признание, и делается это дабы сформировать позитивное мнение о молодой компании.

27.05.2020 в 18:06
1

Опен то он Опен. Но вы знаете сколько стоит час работы тех специалистов, что умеют и понимают что они делают в программном коде? Сомневаюсь что вы готовы оплачивать их работу по 50-100 долларов в час. А вам бесплатно дают. Вы смотрите с точки зрения российского пользователя, которому лишь бы халявку дали и еще рассказали как работает.

27.05.2020 в 18:24
1

Ну вот именно, зачем молодой компании платить за рекламу и нанимать 5 тех специалистов дабы написать хорошую программу, если можно нанять одного, он напишет простенькую программу. Теперь делаем программу опенсорс и получаем бесплатную рекламу продукта для которого нужна это программа, а один тех специалист пускай делает патчи с правками которые придумали и реализовали пользователи за бесплатно

28.05.2020 в 23:19
0

>> ... зачем молодой компании платить за рекламу и нанимать 5 тех специалистов дабы написать хорошую программу, если можно нанять одного, он напишет простенькую программу.

Имел печальный опыт общения с одной из талантливых отечественных софтверных компаний на рубеже 90-х годов.

Случайно оказался у них в офисе, и наткнулся на выставку детского рисунка с "секретным" лозунгом этой компании.

Отгадайте, какой?

Подсказка: в три слова... ;-)

28.05.2020 в 23:16
0

>> Вы смотрите с точки зрения российского пользователя, которому лишь бы халявку дали и еще рассказали как работает.

"Рассказали как работает" - хорошо сказано.

Подобные Сказочки-Рассказочки тоже стоят денежку.

Потому-что потрачено время.

27.05.2020 в 20:26
1

Вот сразу видно, что вы не программист... 4/5 сегодняшних программ разрабатывается с участием opensource. и мы пишем не для рекламы, а чтобы наши собратья по-оружию тратили времени меньше, а зарабатывали больше, и на круг получается, что в шоколаде все. И чем больше мы будем делится, тем больше мы будем зарабатывать.. Занятно, правда?

28.05.2020 в 09:16
1

Ну ок пускай я и ошибаюсь с тем как работает опенсорс, но это не отменяет тот факт что он приносил доход, просто не напрямую

27.05.2020 в 19:01
0

Пост из серии обидели мышку , написяли в норку .

Про СССР и про оболванивание вообще ни к селу ни к городу .

Куча детских клубов , станций юных техников , профильных журналов типа "ЮТ" , "Моделист-Конструктор" , "Это вы можете" по телевизору .  Уж что , что , а для самореализации там возможностей на порядок больше было . Да и "кулибиных" тогда в разы больше было .

28.05.2020 в 23:14
0

>> ... с которым  я  долго беседовал, созванивался  по видеосвязи, консультировал иноглда  до  1 часу  ночи, скидывал ему  бесплатно свои  наработки  и так  далее, закрывал глаза  на его безграмотность и дикость в  общении, даже  когда  он взял мою доработку и попилил ее напильником  , хотя  там и ребенок  разобрался  бы  как ставить. ...

Энергетический вампир, плюс копейка в карму опыта.

Да, и у меня был такой случай-два, особо о потраченном времени и усилий не очень жалел (молодой был тогда), но теперь вампирёнышей чую за милю вокруг, и держу на расстоянии палки.

Надо знать меру.

Свою меру.

И просто не поддаваться.

Увы, но это приходит с опытом, тут советы бессильны.

И не надо расстраиваться или обижаться, для облегчения совести можно просто его "простить", и ему воздастся.

28.05.2020 в 22:01
0

>> бесплатного не  должно быть ничего

.

>> Бесплатный сыр  только в мышеловке

Бесплатность это часть Open Source, равно как и отказ от ответственности по дальнейшей модификации/использованию, и/или делегирования прав на дальнейшее существование, модификацию и эксплуатацию оригинального дизайна.

Поставьте цену в 1 рубль, доллар, фунт, рупию или гривну, и уже почувствуете, что потраченное время прошло не зазря,

Тут нет никакой корысти, весь вопрос в цене (стоимости)  времени, и конкретных условий ТЗ.

27.06.2020 в 12:29
0

как у тебя засраны мозги..

не смотри телевизор с ток шоу про историю, а тем более про бывшую нашу Родину; выкинь все книги типа родзинского, сванидзе, солдж, киселёв, соловьёв и прочих.

не примешивай мысли и идеи долб..ов к технике.

т.е. пожалуйста, давай будем обсуждать без политики.

Согласен с корректировкой: полезный, созидательный труд должен быть оплачен (не обязательно бабло - это всего лишь бумажка для бартера); но если это труд пропагондонов, лжецов, врагов народа\человечества - то он никак не должен быть оплачен, даже наоброт - этот человек должен платит штрафы.. например, от трёх годовых доходов за одно такое.

p8u
28.05.2020 в 21:56
0

>> Но жирным котам не догнать свободных мышей!

Свободные мыши не занимаются ответственным и пожизненным сервисом, а лишь ублажают свои насущные потребности.

У жирных котов - совсем иная аудитория, как восхищения, так и пропитания...

ski
29.05.2020 в 09:36
0

Свободные мыши не занимаются ответственным и пожизненным сервисом, а лишь ублажают свои насущные потребности.
У жирных котов - совсем иная аудитория, как восхищения, так и пропитания...

А ведь как славно устроено человечество. Назови убийц и насильников пиратами или викингами - уже другой коленкор. Для качественного изделия сервиса не надо. И сопровождения. 

28.05.2020 в 21:54
0

>> любой  труд всегда  должен оплачиваться

Согласен.

Здесь политика Miele видимо где-то в другом направлении пошла, нам с Вами пока неведомом...

Надо читать комментарии, среди выставленных образцов моделей есть явные и спорные решения, если судить по целесообразности реального применения.

Повторюсь, "суперидея" - где-то в другом.

27.05.2020 в 12:48

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Типа Titan экструдер для V6, и невидимая беда при нём

Медноголовый даст 450 градусов для ПИКа

3D Принтеры с термокамерами, и зачем они нужны.

Пятница. Видеоурок правильного описания проблемы.

Пластик Tevo Petg или кто тут будет умничать?

Тем, у кого велосипед до сих пор на полу стоит