Принтер от D!al up

sheyn
Идет загрузка
Загрузка
05.12.2020
3370
5
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Доброго времени суток всем читателям. Случилось так, что моя не большая студия 3д печати, состоящая из: Wanhao d6, Anycubic 4max, Tronxy x5s-400, Zav max pro v3 и двух фотополимерников Anycubic Photon S, стала не справляться с поступающими заказами. Появилась потребность в ФДМ принтере с областью печати не менее 200*300мм под печать в основном АБС пластиком. Начал неспеша искать в объявлениях на 3д тудей и наткнулся на объявление о продаже принтера от D!al Up.

Что предлагалось: принтер собственной разработки аля ZAV BIG (Н-бот 310*320, Lerdge, тихие драйвера, стол 24в), но по цене 40к, собранный и настроенный.

Пообщались с Антоном (D!al Up), человек отвечал на все вопросы, описал недостатки принтера, сделал пару распечаток для демонстрации печати и я решился заказать. Для доставки выбрали транспортную компанию Деловые Линии. Очень порадовал ценник Самара-Смоленск с доставкой от подъезда к подъезду 2700 рублей.

Итак принтер получил, одному доставить на 5й этаж не реально, по этому нанял водителя доставки в помощь))

Что можно сказать на первый взгляд. Упакован принтер - мое почтение. Обрешетка, толстые листы ППУ, все зафиксировано прекрасно.

Комплектация - есть все чтобы начать печатать немедленно (кроме пластика), даже клей собственного производства.

Внешний вид: неброский но лаконичный дизайн, со вкусом. Дверца не самодельная, подобралась явно от чего и удачно подошла к принтеру. Колпак - согнутый в двух местах лист толстого прозрачного плексигласа. Толстенные, мощные валы, на которых уверенно покоится металлический стол. Подсветка реализована под плафонами-рассеивателями. Все выполнено аккуратно с душой и вкусом. Выглядит принтер, не побоюсь этого слова - премиально, ZAV рядом с ним кажется домашней поделкой.

Как печатает. С печатью с наскоку произошли непонятки. Сразу кинулся печатать на нем держатель катушки под большую 2,5 кг катушку (в комплекте была, но маленькая под 1 кг). Бросилась в глаза переэкструзия нижних слоев, но так как печатал держатель не 100% заполнением, то это никак не отразмлось на печати. Потом начал разбираться с причиной переэкструзии нижних слоев, оказалось, что всего то нужно понизить температуру печати нижних слоев . На том же Zav у меня на все слои стоит 245 и все в порядке. После выяснения этого нюанса принтер печатает без всяких проблем с отличным качеством. Хочется отметить прямые рельсы по всей длине, прижим сопла равномерный по всей площади стола, в отличии от того же Zavа, в котором центральная рельса hiwin у меня бугром по середине на 0,1-0,2 мм.

Что можно резюмировать? Принтер за свои деньги просто шикарный, можно смело сказать, что печатает прямо из коробки прекрасно. Самое главное, что принтер меня радует и если Антон дальше будет заниматься разработкой/продажей принтеров, то к нему можно смело обращаться. Действительно талантливый человек,  успехов ему. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

05.12.2020 в 23:06
0

Симпатичный аппарат на лержикек. Да и печатает хорошо. Директ бы.....

06.12.2020 в 10:14
0

Согласен, директ был бы интересен. 

06.12.2020 в 11:17
2

Спасибо за отзыв на мой первый принтер. Директ будет в следующем году к концу зимы.

16.01.2021 в 23:37
0

Если не секрет чем зашиты стенки снаружи и внутри.

17.01.2021 в 11:19
0

Стенки выполнены из композита, в два слоя каждая стенка, покрашенной стороной наружу. Композит ничем не зашит, он сам по себе так выглядит.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Хотенд BIQU 2 in 1

Синхронизация валов Z, на принтере Anet A8 Plus

Дабл-директ, первая печать

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 5

Почти вся правда про разработки компании Импринта | Аддитивная Кухня

Обзор 3D-принтера PICASO Designer Classic или 3D-печать в удовольствие