Новый корпус Nitecore D4 + паяльный стол для SMD

SergeyDSI
Идет загрузка
Загрузка
27.11.2019
1998
12
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14

Получаю я значит сегодня письмо от 3DToday о том, что давно не писал ничего на сайте. Ну раз надо - написать что то, то не вопрос! Правда за это время мало чего интересного было мной сделано. Вот думаю - писать отдельно о каждой мелочи - жалко Ваше время. А вот совместить две небольшие полезняшки в один пост - более справедливо :)

Итак - изделие номер раз: новый корпус для зарядки акб 18650 Nitecore D4. 

Казалось бы - зачем изобретать велосипед? Но не все так просто! Данная зарядка у меня уже давно. Система прижима аккумуляторов в ней мягко говоря не очень надежна. Со временем она поржавела, стала клинить и по одному отламываться лепестки клем. В итоге все клемы ушатались и зарядка была отправлена в стол на пол года.

(фото не мое - это просто чтобы понимать как было)

Но вот недавно снова потребовалось заряжать АКБ 18650 причем не абы как - а "умными токами", да и появилась свободная минутка - чтобы нарисовать новый концепт корпуса. 

Старый корпус не устраивал тем, что занимал много места на столе. Лежал сугубо горизонтально, из за чего LCD экран был не читаем. Решено было сделать вертикальный корпус зарядки и расположить экран более удобоваримо:Для удобства были выведены отдельно терминалы для подключения любых внешних литиевых акб. Т.е. теперь можно не ограничиваться только 18650.

И вот как теперь это все компактно, наглядно стоит на моем столе. Клемы использовал готовые - "кятайскайи" - немного жестковаты - но со временем приработаются я думаю.

Если кого заинтересовало --> вот проект на тингиверс <--

А теперь изделие намбер ТУ: SMD паяльный стол на базе дешманской электроплитки и PID контроллера REX-C100 c электронным реле.

Сразу предупреждаю - авторство идеи не моё!!!

Но мне не понравился корпус контроллера в данном решении. Уж больно он здоровый и громоздкий. Поэтому вооружившись солидом и чашкой чая - был нарисован свой вариант корпуса для контроллера и реле.

Дальше просто фото - я думаю кто в теме - тот поймет что, как и почему. Кто не в теме - оно ему и не нужно :)

Вообщем как то так получилось. Не сказать что я в восторге - но свою задачу вроде выполняет.

Всем спасибо за уделенное внимание - не забываем ставить лайки, банки для заряда акб и конечно добрые воодушевляющие комменты :) Это самое приятное на этом уютном "ламповом" сайте!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Комментарии к статье

Комментарии

27.11.2019 в 14:20
0

Китай Г вроде делал такую станцию. Но есть недостаток, область прогрева небольшая, большие платы, материнки, не прогреть как надо по термопрофилю. Я взял плитку со стеклокерамикой с большей площадью.  Прикрутил контроллер и по термопрофилю и верхним излучателем спокойно меняю чипы на материнках.

27.11.2019 в 14:35
0

До того как ваш Г узнал про ютуб народ во всю пользовался либо подобными плитками, либо вообще утюгами.

Во вторых не всем надо работать с материнками и прочим большими платами. Часто и густо для себя любимого и подобного размера, в том числе и утюга. К примеру я в свое время вполне удачно паял утюгом. И этого было более чем достаточно.

27.11.2019 в 14:36
0

хорошо)))

08.12.2019 в 19:01
0

Научи как так делать. Я пробовал паять светодиоды на плату. Она из алюминия - паяльником просто не прогреть. Решил плиткой попаять. Прикрутил к ней термодатчик от тестера, для контроля. Включил, положил плату. Как раплавился и заблестел припой (тестер показал 230-240°), снял плату. Спаял таких две - одна отлично, у второй светодиоды в течение первых двух недель повыгорали. Выгорали по одному. Я их менял - выгорали следующие. После 4-го светодиода ( из 7) я это дело бросил). Думаю дело в том, что первую плату я снял и положил на холодную пластину 10мм стали, а вторую просто на стол. Но все же не понятно. У светодиодов рабочая температура до 218 кажется градусов (у кристалла), а пайка указана до 305, если опять же точно помню. Можно паять этими мерзотными бессвинцовыми припоями. А у меня едва вышло легкоплавким свинецсодержащим..

И еще интересно зачем над плиткой стекло.

09.12.2019 в 10:36
0

Ну по идее перегревать конечно не стоит. Вполне возможно что при пайке деградировали. Во вторых по идее резко остужать тоже нельзя. Поверхностное натяжение и прочее. Ну и в третьих - сами светики такие, а может драйвер. Брат купил 4 светильника. Все работают одновременно. 2 без проблем, а два уже перепаивали. При чем светики впаивал из одной партии. Так вот один один светильник работает до сих пор, а один из перепаянных еще 2 раза был на столе.

Я светики паяю феном. 

27.11.2019 в 18:47
0

Есть контроллеры с поддержкой термопрофиля, также есть любительские разработки паяльных станций, заточенные под БГА. Даже с автосъёмником чипа.
Но такие плитки очень плохо подходят для пайки, да и вообще живут недолго. Лучше всего - открытая спираль.

27.11.2019 в 14:38
1

Про зарядку. дело в том что вроде бы как зарядка данная универсальна. И именно в этих ерзающих креплениях и был весь интерес. Я litokala lii-500 перекрыл полностью вопрос в необходимости заряда аккумуляторов дома. разунифицирвоать его в только 18650... не вижу смысла. Конечно может вам более и не надо, но лично я бы пошел искать металл, резать и гнуть чтобы сохранить такую возможность.

27.11.2019 в 18:06
0

Это гемор! Я кроме 18650 ничего не заряжаю ей. А для экзотики вынес разьемы куда можно напечатать любой адаптер под любую батарею

27.11.2019 в 18:21
-1

Г образная пластина гемор? А разработка корпуса, печать, какие-то разъемы, потом еще печать креплений под каждый аккум не гемор?

28.11.2019 в 13:08
0

Ну если у вас получится сделать такую пластину - я лично буду аплодировать. Мне же да проще было напечатать новый корпус. И кстати - пластина это не то что сподвигло меня менять формафактор, я же подробно написал о причинах - что занимаемое место и неудобный дисплей. 

27.11.2019 в 20:02
-1

те в место того чтоб вовремя сделать профилактику (почистить,смазать) скользящие контакты под все типы батарей вы их доломали и решили напечатать корпус для одного размера лития?

вы настоящий герой. только настоящие герои всегда идут в обход. молодца! так держать! ждем отчет как из мерседеса сделать жигули.

28.11.2019 в 13:11
0

Еще один невнимательный и........
.....нтеллектуал)))))))))))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sirius Hardlight - Принтер который вы искали

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки