Завтрак из 3D-принтера: рецепты
Возьму яйцо, взболтаю вилкой
Рукой легонько посолю
Кусочком сливочного масла
Натру платформу я свою
Нагрею стол, залью яйцо
Зазолотится, зашкворчит
Кусок горячего омлета,
Пьянящей дымкою закружит
Народное творчество (с)
Сразу хочу проанонсировать оборудование для готовки завтрака: Ultimaker 2 от меня, Picaso Designer X Pro от Ильи и Ultimaker 2 + Ultimaker Plastmaska Edition от Ивана.
ЦельПриготовить завтрак на 3D-принтере
Условия- пожарить яичницу глазунью из одного яйца;
- при начале жарки стол должен быть холодным
- поставить прогрев стола до 110 градусов
- по желанию можно добавить в яичницу любые наполнители (к примеру колбаску или лучок)
- сфотографировать или снять на видео процесс готовки
- сравнить время приготовления
Каждому участнику дано- 1 яйцо конфигурации С0
- наполнители по желанию
- скотч
Приступим...Внимание: во избежание вытекания яичницы со стола необходимо сделать бортики из скотча!Лайфхак от Ивана - дополнительный ободок для формовки:Заливаем яйца на холодный стол и выставляем температуру нагрева до 110!
Внимание! На Ultimaker температуру можно выставить из меню. Для разогрева Picaso - Илья написал g-code.
Комментарий Ильи: Нельзя просто так взять и нагреть стол на X Pro. Пришлось сделать пустой проект с нагревом, но без парковки и прочего, и «напечатать» его с профилем пластика, в котором температура стола 110 градусов. «Печать» несколько раз прекращалась по таймауту (пластика-то не было), но я бдил и запускал заново.
Илья: Иван:Сергей (добавил сосиску для вкуса):
6 минут спустя...Результат Ultimaker 2 и Ultimaker Plastmaska Edition:Результат Picaso:Неплохая грелка...
Спустя еще несколько минут...Ультимейкеры:Picaso сигнализирует красным, что желток поврежден:
Спустя еще несколько минут:Ультимейкеры еще пытаются разогреть стол:А Picaso уже всё прожарил:
Спустя еще несколько минут...Ультики вышли на температуру в 95 градусов:Яичница 'заскворчала'; из соседних кабинетов потянулись желающие перекусить...
а в это время Илья уже приступил к завтраку прямо со стекла:
Спустя 30 минут...Ультики набрали таки температуру 100 и дожарили яичницу:
ИтогиИлья: Стол до 110 так и не догрелся, на седьмой минуте была уже годная глазунья, но я жиденько не люблю, поэтому пожарил еще, на десятой минуте разрушил желток и еще чуток погрел. А потом немедленно умял с хлебушком.
Сергей: Пришлось подождать 30 минут. Стол греется очень долго. До сотни так и не дотянул за 30 минут. Яичница получилась немного 'резиноватой', но годной к употреблению. Желток так до конца и не прожарился
Иван: Не выдержал на 10 минуте и пошёл в кафе позавтракал
ПобедительПобедителем объявляется Picaso Designer X Pro за быстрое и вкусное приготовление яичницы. Время приготовления - 10 минут. Производитель принтера получает благодарность за 'Идеальный 3D-принтер для кулинарии'
Ultimaker 2 и Ultimaker 2 Plastmaska Edition финишировали на 30 минуте, заставив истекать слюной испытателей на протяжении всего времени приготовления. Для готовки ультики не подходят... печаль.
Внимание, мини-конкурс!Напишите свой рецепт приготовления блюд на 3D-принтере с фотографиями и процессом. Авторы самых вкусных и интересных рецептов получат в подарок пластик для 3D-печати! Оформлять можно как отдельным постом, так и в комментарии к данной статье. Победителей определим в следующую пятницу - 31 августа!
Всем приятных выходных!
p.s. при создании поста ни один принтер не пострадал.
Еще больше интересных статей
Creality k1с, К1 устанавливаем RJ45
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Почитав форумы...
Гибрид двух слайсеров для печати. Необычное решение
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Халявный пластик 4 (печатаем пэт бутылками)
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
С хорошими и радостными новостями.
Но прежде хочу...
Комментарии и вопросы
Вот за такое решение канешн де...
Я умею читать) Речь о том что....
надежнее механического истребл...
Добрый день! Подскажите пожалу...
Принтер Wanhao D9 500Пластик P...
Здравствуйте. При печати кубик...
Проволка доходит до середины э...