Stratasys не представляет… :)

sendel
Идет загрузка
Загрузка
24.08.2019
968
14
печатает на WANHAO Duplicator 4X
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

16

В своё время решил обновить обдув модели на своём клоне MakerBot Replicator 1, т.к. предыдущая версия немного покоробилась от температуры. На просторах Thingiverse популярны несколько версий обдува. Т.к. проблема существует, решил изучить другие варианты обдува, ну и за-одно решил понять как осуществляется обдув у пионеров 3D печати, таких как Stratasys. К моему удивлению оказалось, что Stratasys не использует обдув на голове. Обдув осуществляется горячим воздухом на уровне сопла всей камеры печати. Поэтому начал изучать вопрос более глубоко, пытаясь понять почему “очумелые ручки” не взяли данный вид за основу обдува.

1. Данный тип обдува и термокамеры защищён патентом Stratasys. Для тех кто производит принтеры на продажу, понятно не желание делать такие решения, т.к. наступает конфликт с брендом, тем более американским… Но вот не понятно почему частники не использует это в своих принтерах.

2. Вывод почему частники не используют: изначально всё затачивалось на PLA и поэтому так исторически сложилось. Для мелких деталей/поделок достаточно подогреваемого стола, который для мелких деталей создаёт своеобразное “термоблако”, которое в свою очередь защищают закрытым корпусом, чтобы сквозняки не разрушали его.

После изучения видео по разборке принтеров Stratasys Dimension, а также документации на Stratasys Series 123, Mojo решил попробовать сделать в своём принтере такую же систему обдува и термостабилизации.

В моих планах печать ABS, PETG, HIPS

Принтер конечно не предназначен для такой модернизации и чем такого “лечить” лучше собрать нового, но для того что бы собрать нового нужно больше денег и времени. Для первичного теста и определения целесообразности создания нового принтера решил проводить всё же эксперименты на том, что имею. После нескольких дней работы в CAD программе, разработал камеру. Конструкция представляла собой металлический короб, на который крепится вентилятор-улитка(bower) 97мм 12В 3А Sanyo SanAceB97 (ток потребления большой, поэтому использовал компьютерный БП для его запитки), PTC нагреватель 250Вт, датчик температуры, контроллер температуры пока не PID, а обычный релейный W1209. Это всё ставилось в принтер и при неудаче легко убиралось. Камера работает на 67 oC, т.к. термореле в PTC расчитана на 70oC и при достижении этой температуры отсекает пока не остудится до где-то 50oC, в дальнейшем подлежит замене на версию с 80oC срабатывания.

250Вт PTC элемент быстро прогревает камеру до 55oC дальнейший прогрев происходит дольше, но подогреваемый стол решает проблему, догоняя температуру до рабочей. При большей герметизации и обклейке термоизоляторами проблему можно будет решить.

Так же встал вопрос разделения камеры с горячим воздухом и двигателями головы. Для этого используют или спецкорпус для головы с подводом холодного воздуха или отсечку из гармошки. Я остановился на втором типе, т.к. она проще и дешевле в реализации.

Гармошку изготовил из нетканного укрывного материала из PP, есть так же укрывной материал из PET, но его лучше не изпользовать ввиду хорошего грения. Гармошка изготавливалсь из двух половин материала, скреплённого термопаутинкой (утёгом через бумагу для выпекания) Термопаутинка это нейлон, так же пожаробезопасный.

Крепил гармошку непосредственно на валы, в проделанные в гармошке дыры, которые изготавливал с применение 8мм болта, нагретого на газу. Края отверстий заплавлялись и получилась прочная гладкая поверхность.

Для защиты головы и крепления гармошки из потолочной алюминиевой рейки, которая после изгибания крепилась на каретки оси Y

Во время эксплуатации пришлось увеличить выходной зазор потока воздуха с 3-5 мм до 10-12мм. И скорость вентилятора снизить напряжением до 9-10В.

И так вот что получилось.
Итоги:

Изготовление: цены 2019 Камера – 3500 руб+доставка, вентилятор 800 руб, PTC – 250 руб, контроллер – 130руб, БП от компа – бесплатно.

Хорошие: Работает нормально, деталь на обдуве получается довольно хорошего качества, по прочности на разрыв по слоям выше чем с “головным “обдувом. Печатает как ABS+HIPS так и PETG.

Не очень: Задувает на датчики температуры сопел,обязательно изолировать всё каптоном и силиконовыми носками. Нужно делать другой принтер, учтя все нюансы и опыт при постройки данного “детища Фракинштейна”

PS. к модели на столе не придираться, там механический сбой. Это общий вид, доступный в фотках на данный момент. Т.к. как сам принтер на дальнейшей модернизации-переосмысливании.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

16
Комментарии к статье

Комментарии

24.08.2019 в 11:54
2

Лучшая статья 2019-го года по конверсии идей Stratasys.



Сразу в Избранном, Благодарю!



Пожелания:

жаль мало фото, хорошо-бы понять общую компоновку окончательного агрегата с расстояния в полтора метра и в изометрии хотя-бы.











P.S.

решил обновить обдув модели на своём клоне MakerBot Replicator 1




Что такое MR1 я догадываюсь, но как вокрг него крепится Ваше фото №1 - не понимаю.



ski
26.08.2019 в 23:10
1


24.08.2019 в 12:22
0

однозначно лайк, до сих пор разрабатываю что то подобное, идея только в том что бы изолировать гармошкой только печатную область, тем самым уменьшится бесполезный объем для прогрева и можно будет обойтись только нагревательным столом без доп тепловентиляторов.

28.08.2019 в 14:31
0

Стол даёт только конвекционное тепло, оно не продувает модель, придётся ставить обдув ещё на голову, что в по крайней мере не рационально с точки зрения компоновки. Нагрев стола это извращение, когда есть нормальные решения окружающего подогрева, при том, что стоимость для частного лица не сильно отличается от нагрваемого стола и с танцами вокруг него, FDM принтеры Stratasys, Makerbot Z18 и Method яркий тому пример.

29.08.2019 в 00:11
0

Ну возможно Вы и правы, но обЪясните мне глупому пожалуйста, как прилепить первый слой ну хотя бы из PetG, я уж молчу про ABS , к холодному столу?

29.08.2019 в 15:07
0

Речь едет про принтера обогреваемой термокамерой, в таком случае стол будет иметь температуру воздуха из термокамеры. Если на пример термокамера нагревается до 90С, то это достаточно и для нейлона , для АБС тем более

26.08.2019 в 20:38
0

А  у вас обдув получается только с одной стороны? У Stratasys тоже так?

26.08.2019 в 22:34
0

да,  так же как и в stratasys mojo,  лучше конечно с двух сторон,  но в данном случае это исследование,  для выяснения стоит ли делать копию f123. 

27.08.2019 в 08:52
0

Тогда у меня возникает вопрос правильно ли вы поняли суть задуманного инженеров стратасис? Есть три причины которые заставляют меня верить что такая система циркуляций воздуха,  стратасис применили только для конвекционного обогрева камеры нежели для обдува детали:
1. Односторонни обдув, что не есть хорошо
2. Неравномерное интенсивности потока воздуха по длине стола
3. Производители пластика не рекомендуют обдув для тугоплавких пластиков.
Извините за мое домогание, но я тоже хочу строить принтер (уже нарисовал) с подогреваемой камерой, но к сожалению не смог найти детальную техническую информацию для принтерах стратасис.

28.08.2019 в 15:12
0

Детальная информация, не совсем точная правда, но в целом понятная находится в патентах

Основной Patent US6722872

Для MakerBot Z18 Patent US9656427B2,

Обдув модели ABS осуществляется горячим воздухом 65-85oC именно на уровне строящегося слоя, т.е. чуть ниже сопла. При этом сопла греют до 245-260oC.

Есть ещё много для изучения, например видео Stratasys F170 посмотрите, много есть, так же Makerbot Method https://www.youtube.com/watch?v=iJh_QbhuqSEhttps://www.youtube.com/watch?v=JhRraTJlDLg

Те замечания, что вы привели, да они имеют место быть на объёмных деталях, но с другой стороны, для средних и мелких нивелируются аэродинамикой потока, особенно завихрение создающееся после ударения с противоположной стенкой. Для маленького объема, сойдёт. Тем более эту схему использовал вынуждено, что влезло в корпус... При постройке нового принтера буду использовать 2 вентилятора. Тем не менее схема работает.

По пункту 3, это рекомендации для "народного" решения "горячий стол", "народными" производителями. У Stratasys такого нет))

29.08.2019 в 14:58
0

Спасибо за ссылки, очень интересные материалы. Там, в основном патенте действительно боковой обдув служит и для обдува детали, но для этой цели похоже что вся хитрость в особой форме фартука на хотенд, который распределяет поток воздуха.
Уже начал перерисовывать свой принтер :)

29.08.2019 в 15:57
0

В реализации никаких особенных фартуков нет, смотрите напримере реальных Makerbot Method X и Stratasys Mojo, Stratasys F170  в интернет есть много фото и видео по их головам. Единственное, нужно хорошо отгораживать нагревательный блок (hotend) от попадания обдува. И вулкан в помощь))


PS А в MakerBot Z18 вообще старый добрый hotend MK8 используется:)

PSS а вот нечто что похоже на то, что у меня получилось: MakerBot Z18 + hot bed for ABS

26.08.2019 в 23:23
0

2sendel ski 26.08.2019 в 23:10:

Вау!

Здорово!

И сколько времени уже  - вот так, без серьёзных изменений конструкции?

В смысле, месяц "наблюдений за" - хотя-бы есть уже?

ski
26.08.2019 в 23:52
1

да 2 мес,  но луче мерить в моделях наверное,  с десяток будет,  petg и abs.  В планах сменить термопредохранитель ptc с 70 на 80 oC и отказаться от подогрева стола.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Василий побрил бороду

3D печать в эндопротезировании: где производят, сколько стоит и как получить протез бесплатно

RPMachine: Большой помощник малого офиса, часть 2. A maximis ad minima. Модернизация принтера для печати в режиме 2х независимых экструдеров

Инструмент для резки круглых отверстий в пластике

Калибровка платформы фотополимерного принтера.

Карта мира в литофании.