Росмолд 2016, фотообзор от REC

REC
Идет загрузка
Загрузка
23.06.2016
6835
9
печатает на MakerBot Replicator
Бизнес

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Статья относится к принтерам:
Magnum Creative 2 PRO
Всем привет!

Компания REC была на выставке РОСМОЛД 2016 – 11й Международной выставке дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий, которая традиционно проходила в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» с 15 по 17 июня 2016 года.

Выставка РОСМОЛД уже 10 лет является самым большим ориентиром в отрасли проектирования, копирования и тиражирования всевозможных изделий из пластика и металла. Технологические достижения, ежегодно представляемые общественности, отражают текущее состояние одной из наиболее значимых индустриальных областей, во многом определяющих лицо современной промышленности, и, конечно же, декларируют все новые тенденции ее развития. Трудно представить себе производственную сферу, в которой формообразующая оснастка не служила бы одним из основных условий успешной деятельности. Пластмассы и композиты, металлы и сплавы, резина, керамика и стекло – вот неполный список материалов, оборудование для работы с которыми представлено на выставке РОСМОЛД.

Основные тематические направления выставки:
  • Дизайн и проектирование изделий;
  • Моделирование, прототипирование;
  • 3D-оборудование и технологии, материалы для 3D-печати;
  • CAD/CAM/CAE/PDM программные продукты;
  • Производство форм, пресс-форм;
  • Производство штампов;
  • Металлы, сплавы, композиты;
  • Металлообрабатывающее оборудование;
  • Режущий и измерительный инструмент;
  • Формообразующая специальная оснастка;
  • Периферийная оснастка, роботы и др.;
  • Средства автоматизации и контроля качества;
  • Нормализованные компоненты, узлы, детали;
  • Инновационные разработки и проекты.

Как видите, мы просто не могли не выставляться на этой выставке. И конечно же подготовили для вас свой фотоотчет.
Наш стенд. Получилось его сфотографировать только вечером в один из дней, под закрытие, иначе на фото ничего не было бы видно из-за спин посетителей.
Наши соседи – китайцы из Гонконга. Работают с 2009 года, промышленно льют из различных пластмасс.
Еще немного соседей: «КЭМЗ Инструмент» производят металлорежущие инструменты, крепления для них, твердосплавные инструменты, точат на станках ЧПУ детали, штампы для формовки и пресс-формы. Этим же занимаются и их соседи из «Симеко», больше специализируясь, однако, на замковых устройствах.
«Молдер Рус» – это многопрофильная производственная компания. Основные направления ее деятельности – проектирование и изготовление пресс-форм, металлообработка, ремонт деталей и пресс-форм методом импульсно-дуговой микросварки, инжиниринг полимерных изделий.
«Реарден» занимается производством пресс-форм, штампов, литьем пластмасс – в общем, предоставляет широкий спектр услуг в городе Лобня.
«ОКБ Булат» занимается разработкой и производством технологического лазерного оборудования для выполнения операций сварки, наплавки, резки, перфорации и гравировки. Ну и, конечно же, они предоставляют услуги по обработке изделий лазером.
А ребята из Промышленно-производственной группы «Иолла» проектируют и производят электрические машины малой и средней мощности, всевозможные электродвигатели. И, само собой, они занимаются штампами и пресс-формами.
А вот стенд компании «ZIAS Machinery». Эти парни работают в области производства различных изделий методом холодной штамповки и прокатки листовой стали, а также в области производства штампов, пресс-форм, высокоточных и прецизионных изделий.
Richfields Corporation Ltd. – еще одни штамповщики из Китая.
Группа компаний Ostec занимается промышленной печатью. Они печатают из ПММА, воска, металла и других материалов, а также оказывают смежные услуги, типа 3D сканирования и литья.

Далее еще несколько компаний, которые занимаются формовкой и литьем из пластика:
Это довольно крупные компании, особенно R&D Mould. Кстати, на последнем фото – полимерные магазины для ПП и штурмовой винтовки.
В этой области невозможно обойтись без вспомогательных производств и услуг по металлообработке, а также запчастей.
Особого внимания заслуживает стенд компании «Лассо» и их партнеров. «Лассо» занимаются полимерами для литья и формовки. Они с удовольствием расскажут все нюансы расчетов и прикладных особенностей этого процесса. А их партнеры занимаются 3D печатью и сканированием. Парни правильно подошли к оформлению стенда – музыка и диодное освещение привлекали очень много посетителей.
«Fodesco» – компания-производитель стандартных и уникальных деталей пресс-форм и штампов для производителей инструмента и переработчиков пластмасс. Также они торгуют расходными материалами. Их заводы расположены в России и Финляндии. Стенд «Fodesco» был на самом входе, рядом с «Лассо».
А эти немцы сказали ‘no photo!’. У них был крутой лазерный гравер, с помощью которого они гравировали ручки для всех желающих.
«Art Up» – студия промдизайна и прототипирования. Они занимаются в том числе комплексным сопровождением проектов от самого начала до адаптации его на конкретных производствах.
«Diflex» – российское предприятие по поставке полного спектра периферийного оборудования ведущих мировых производителей для переработки пластмасс.
«Калужский завод пресс-форм», очевидно, специализируется исключительно на пресс-формах. Они могут изготавливать как очень крупные, так и мелкие партии.
«Tebis Ag» – компания, предоставляющая программное обеспечение, специально предназначенное для работы с 3D сканированием и сложными ЧПУ станками. Один из таких станков, Geiss, они привезли на выставку. Надо признать, что эта фреза действительно имеет огромные возможности.
«Hasco» производят стандартизированные детали и оборудование для пресс-форм.
«Техоснастка» – фирма, занимающаяся литьем из пластика под давлением. У них была масса примеров всевозможных изделий из всего многообразия пластмасс.
Экспериментально-производственный комбинат УрФУ был создан в качестве юридического лица в 1956 г. в соответствии с приказом Министра высшего образования РСФСР. В настоящее время ЭПК УрФУ является обособленным структурным подразделением «Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н.Ельцина». Эта компания предлагает широчайший спектр услуг по металлообработке – от литья в печах до изготовления пресс-форм.
«Haibo» – специалисты по производству литейных машин разной сложности.
НТФ НТВ – специалисты современного восстановления металлических деталей.
«Политехнический колледж № 8 имени Дважды Героя Советского союза И.Ф. Павлова» предлагает интегрированные профессиональные образовательные программы для получения среднего специального образования. В этом колледже обучают работе на самом современном оборудовании, в отличии от многих других. На выставке у них был 3D сканер Thor.

Далее стенд «СК Роутер»:
Они показали всевозможные фрезы и даже свой 3D принтер «Термокуб». Оборудование высокого качества, но 3D принтер требует многих доработок.
Еще несколько организаций, занимающихся формовкой и созданием штампов.
На примере образцов ООО «Митра» можно увидеть, как выглядит промышленная пресс-форма и конечный результат производства.
Это фирма «3D пластик» – классные ребята с неплохими возможностями 3D печати. Они предлагают термическую печать ABS, спекание полиамида и многое другое.
«Berg Plastics» – производители пластиковых изделий. На стенде у них видно в основном габаритные и весьма тяжелые предметы, к которым предъявляются высокие требования прочности.
«Новая орбита» производит широкий спектр устройств, связанных с нагревом, охлаждением и термостатированием.
«МетроПласт Инжиниринг» – московская фирма по производству изделий из ABS, полиамидов, полибутилентерефталатов и термоэластопластов.
Стенд компании наших товарищей «3D Quality» наполнен отличными примерами 3D печати. Они презентовали свои 3D принтеры Prism Mini и Prism Pro. Было приятно их встретить, обсудить некоторые технические аспекты эксплуатации их классных 3D принтеров.
Этот красавец – DTM металлический 3D принтер MX-250 от компании InssTek. Образцы его печати весьма впечатляют, рабочая область принтера составляет куб 250x250 мм. Бывает в обычной и расширенной комплектации, у устройства свое ПО, поставляемое в комплекте.
«SCHMOLZ + BICKENBACH Group» – один из ведущих мировых поставщиков стальных изделий и оборудования для работы с ними.
«Oerlikon Balzers» являются одним из важнейших мировых поставщиков технологий нанесения покрытий, которые значительно улучшают производительность и долговечность прецизионных деталей и инструментов для металлургии и промышленности, связанной с обработкой пластмасс.
На этом стенде были представлены 3D принтеры Pharaoh от компании «Mass Portal». Это очень современные дельта 3D принтеры со своим особым экструдером и хотэндом, поддерживающими печать тремя материалами сразу. Они очень качественно собраны из немецких комплектующих, а сопло 0.1 позволяет добиться невероятных результатов для FDM печати. Качество вы видите сами.

На этом фотообзор закончен. Мы были очень рады побывать на этой выставке – встретить старых друзей и партнеров, а также завести множество новых.

Всем спасибо за внимание!

По всем вопросам пишите комментарии, письма на почту potok@rec3d.ru, или приходите к нам в офис.

http://rec3d.ru/

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

24.06.2016 в 00:48
0

Большое спасибо! Очень интересно!

24.06.2016 в 04:51
0

Прикольно, а последняя дельта чо реально кверхногами печатает?

24.06.2016 в 09:14
1

да, одна из них была перевернута.

REC
24.06.2016 в 11:39
0

Было бы интересно протестировать дельту в невесомости ;)

24.06.2016 в 10:28
1

«Реарден» занимается производством пресс-форм, штампов, литьем
Кто-то явно фанат 'Атлант расправил плечи' :D

24.06.2016 в 12:05
0

Тоже зацепило. Интересно, к ним Джон Галт придет?

24.06.2016 в 12:17
0

Генри Реарден придет)) По аналогии :D и будет отливать им штампы

24.06.2016 в 10:35
0

НТФ НТВ – специалисты современного восстановления металлических деталей.
Да, помню все эти достаточно старые технологии вибродуговой наплавкой и прочим, я думал про них уже забыли, в эпоху ЧПУ, когда деталь проще сделать заново .

24.06.2016 в 14:58
0

Было очень интересно, спасибо.

Как тут пруток подается? :o
[IMG]http://3dtoday.ru/upload/blog/144/99e09a803a86349e37af3fca5aa58058.jpeg[/IMG]

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Туфли 45 размера

Вебинар: Перезагрузка | Подписка на 3D принтер Hercules и расходные материалы за 9990 ₽ в месяц

Сушилка филамента

Шок - цены на ESUN!

SolidFilament PETG - обзор и небольшое сравнение

Сравнение различных слайсеров на кораблике