REC на Additive manufacturing Europe 2016 фотообзор pt1.

REC
Идет загрузка
Загрузка
13.07.2016
2890
13
печатает на MakerBot Replicator
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Всем привет!

Мы побывали на выставке Additive Manufacturing Europe 2016, проходившей в Амстердаме с 28 по 30 июня.

Что такое Additive Manufacturing Europe 2016?

Это новая специализированная бизнес выставка для представителей рынка аддитивных технологий и 3D-печатной индустрии, на которой были представлены новые продукты и уникальные решения для этой сферы.

Как говорится на официальном сайте: «…если вы выбираете оборудование или материалы, очень важно, чтобы вы чувствовали себя уверенными в своем выборе. Лучший способ сделать это - увидеть все варианты в одном месте.» В этом мы всецело поддерживаем и разделяем мнение организаторов выставки, поэтому пришлось паковать чемоданы и отправляться в страну Тюльпанов и Красных фонарей, (но вовсе не за ними). =)

Итак, теперь более подробно.

Выставка рассчитана на производителей 3D принтеров, материалов и расходной продукции; представителей инженерной мысли, конструкторов, педагогов, 3D дизайнеров, а также простых неравнодушных и интересующихся 3D печатью адептов. В этом году был сделан особый акцент на здравоохранение, аэрокосмическую и автомобильную промышленности.

На выставке были широко представлены практически все технологии 3D печати:
  • Лазерная стереолитография (SLA)
  • Цифровая обработка светом (DLP)
  • Непрерывное изготовление в жидком интерфейсе (да-да, то самое, при котором скорость печати в 25–100 раз выше других технологий) (CLIP)
  • Лазерное спекание (SLS, DMLS)
  • Технология электронно-лучевой плавки (EBM)
  • Всем нам известное моделирование методом послойного наплавления (FDM)
  • И многие, многие другие…

Кроме моря впечатлений мы привезли еще и фотографии, поэтому ловите 1 часть фотообзора!
Костюм супергероя от компании Zortrax, который кардинально меняет представления о возможностях 3D печати в сфере косплея, вознося их над другими методами до небес !

Костюм состоит из более чем 400 отдельных деталей и был собран в течении 2 недель в режиме непрекращающийся печати. На вопрос о прообразе своего супергероя парни из Zortax ответили так: «Это может быть любой супергерой, которого вы пожелаете.» Приятная мелочь - все части маски этого чуда доступны в виде моделей, при желании читающих можем поделиться ссылкой 8)
Новый BigRep ONE v3 был создан, чтобы сделать 3D печать крупномасштабных объектов как можно проще. Данный принтер имеет поразительную область печати -1005мм*1005мм*1005мм! А еще в новой версии была увеличена скорость печати аж на 400%. По утверждению производителей, это самый большой принтер на мировом рынке среди FDM/FFF технологий.

Но, по словам основателя Рене Гурка, вовсе не размер является наиболее важным аспектом BigRep. По его мнению, будущее стоит за совершенствованием операционной системы, где несколько крупномасштабных принтеров работают в унисон и обслуживаются единой системой. «Программное обеспечение автоматически распределяет задания на печать и может самостоятельно разделить большую модель на отдельные куски». «Именно над этим мы и работаем в данный момент, нововведение может стать реальностью в течение нескольких лет,» - добавил он.
Но, пожалуй, самым замечательным из всех крупномасштабных 3D принтеров на выставке в Амстердаме был итальянский Delta WASP 3 MT. Этот принтер, признаемся честно, впечатлил даже нас, а ведь мы повидали немало разных решений по всему миру. Экструдер PELLET позволяет печатать необработанными полимерными материалами, (например, гранулами), прокладывая путь к новой концепции экологического производства, а экструдер для жидкостей предназначен для создания объектов из цемента, глины и геополимеров, а также из смеси глины и натуральных материалов.

Также в принтер интегрирован фрезерный станок, открывающий новые возможности для создания объектов с измельченной древесиной. Область печати: Ø 100 см х 120 см!
Поскольку мероприятие проводилось в Амстердаме, голландские компании не могли не присутствовать на выставке такого масштаба. И, пожалуй, самым ожидаемым голландским 3D-принтером является как раз BOLT 3D, выпуск которого был в значительной степени окутан тайной до этого момента. К счастью, голландские разработчики выставили, среди прочего, замечательный прототип BOLT. И, должны сказать, выглядит он как принтер, который может сделать прорыв «по всем фронтам».

Чем же обоснованы такие громкие слова?

В первую очередь, двумя мощными экструдерами и полностью закрытой платформе с выводом воздуха через HEPA фильтр с активированным углем. Во-вторых - специальным мультиплатформенным ПО. «Это программное обеспечение – лучшее из когда-либо нами разработанных. Оно обеспечивает контроль над принтером с абсолютно любого устройства с браузером и функцией Wi-Fi». А в сочетании с общим хранилищем, функцией обнаружения нити и внутренней веб-камерой, причины такого ажиотажа становятся понятны каждому.
LeapFrog XCEL.

Область печати 530х500х2300 мм.

Управление с помощью Wi-fi.

Функции приостановки и возобновления печати могут быть активированы удаленно, даже через смартфон.

Новое ПО максимально снизило риск ошибок при печати.

Будет доступен для продажи в течение одного месяца.

Кто тут заказывал технологии будущего? С Вас € 25 000.
Mcor Arke. Очередной принтер с улучшенными характеристиками от компании Mcor Technologies, работающий по технологии SDL печати. Главный рекламный слоган 3D принтера: «Вы создаете в цвете, ваш 3D-принтер должен тоже.» Действительно, Высокое разрешение: 0,1 мм (0,0039 дюйма) и реалистичное HD качество цвета

4800 x 2400 DPI позволяют создавать модели, которые действительно способны удивлять.
Польский 3D принтер HBOT 3D F300 позиционируется как альтернатива более дорогим моделям других марок при сходных характеристиках и качестве печати. Цена – 6000 евро. В пересчете на российскую валюту становится интересно, по сравнению с какими же моделям этот принтер можно считать «экономным»?
Builder’s Extreme 2000 - 3D принтер, который присутствовал на выставке в двух экземплярах, предоставленных разными компаниями – непосредственно создателями принтера, а также компанией InnoFil

До недавнего времени он считался самым высоким FDM 3D принтером с областью построения 700x700x1820 мм. Благодаря интегрированной печати с подогревом, двум экструдерам и возможностью смешивать цвета данная машина неплохо подходит для печати мега-больших 3D моделей, например, Empire State Building.

Теперь перейдем к обзору производителей филамента.

Только на такого рода выставке можно увидеть, что не одним ColorFabb`ом дышит мир 3D печати. Засвидетельствовали свое существование множество начинающих и продвинутых производителей пластика высшего качества из разных стран (преимущественно, конечно, европейских):
Filament-pm из страны Разливного Пива;
Fiber Force из государства Пиццы и Спагетти;
Fiberlogy из страны Санкционных Яблок;
Real Filament и InnoFil из страны Свободных Нравов;

PolyMaker из страны Восходящего Солнца.
Чрезвычайно отрадно видеть, что некоторые компании подходят к идее производства не просто копируя технологии и пытаясь выплыть на демпинге, а сотворить нечто уникальное и привлекательное ;)

На этом первая часть обзора закончена, ждите следующих.

Есть вопросы - пишите в комментарии, пишите нам в сетях, инстаграмме, на почту potok@rec3d.ru . Еще лучше, приходите к нам в офис, пообщаемся.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье

Комментарии

13.07.2016 в 10:31
6

Даже на серьезных выставках в качестве напечатанных образцов - полная фигня. Да напечатайте вы детали для машины, велосипед, кресло, лампу, ветряк, беспилотник, молды для отливки, сантехнику, короче - что нибудь полезное и впечатляющее. Нет - вазы, ракеты, саморезы, машинки, костюм суперхеро и бутылки (нафиг пластиковый саморез длиной 1.5 метра? Для пластиковой задницы?).

Единственное, что полезное увидел - шкала веса пластика на катушках. Давно пора внедрить.

13.07.2016 в 10:57
0

Еще катушки на фанере хорошие, 10 кг наверное ;)

13.07.2016 в 11:05
0

Вот влаги успеет нахвататься :)

13.07.2016 в 11:07
0

REC, кстати, уже давно такую шкалу внедрили.
Красавчики :)

13.07.2016 в 11:12
0

У REC пластик качественный (в тесте писал), но цена вне рынка. Как понизят - с удовольствием возьму катушку ABS natural.

13.07.2016 в 11:18
2

Добрый день, сегодня как раз тот случай! Нам исполняется 3 года и действует скидка 33% на все наши пластики !

REC
13.07.2016 в 11:21
0

Поздравляю! Пошел заказывать. Хоть бы акцию написали на 3дтудее :)

13.07.2016 в 11:28
0

Сейчас напишем :D

13.07.2016 в 11:22
0

Как вовремя Вы подняли этот вопрос ;)

13.07.2016 в 11:27
0

Да сам в шоке. Уже заказал. Давно облизывался на REC ABS natural.

13.07.2016 в 11:11
0

Большая дельта впечатлила!

13.07.2016 в 11:25
0

Народ, дуйте на сайт REC. Там скидка 33% с промокодом. Кто не успел - тот опоздун.

13.07.2016 в 15:52
0

Катушки у поляков модные :)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Чем заканчивается перегрев TPU

Средства адгезии: профессиональные против любительских

Новый материал для 3D печати от eSun ePA6-CF

FLSUN QQ-S Fly Bowden с "нулевым" весом.

Z-Воблинг в 3д печати и варианты его устранения

Корзина для медицинских инструментов