Маленький брат. Anet A8

printmaster
Идет загрузка
Загрузка
28.02.2021
4647
10
RepRap

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

19
Статья относится к принтерам:
Anet A8 Anet A8 Plus

Этот пост является фотоотчетом по сборке китайского Anet A8. Все что находится в фотоотчете не является рекомендацией к действию. Просто я показываю как это сделал я. Итак поехали...

Это большой брат который является прототипом для маленького. Ну и то что получилось.

А дело было так

Кронштейны для шаговых двигателей и уголки купил на строительном рынке.

Родные линейные подшипники сильно болтаются поэтому были распечатаны отсюда https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/chasti-printera/zamena-lineynykh-podshipnikov-na-anet-a8

крепления осей Y взяты с сайта Anet от принтера A8 plus

Эта вещь известна всем владельцам A8

Эту модель приложу в конце поста.

Делаем ноги. Где взял не помню, но они самоклеящиеся.

Первый вариант установки натяжного ролика. Впоследствии он был установлен по другому.

Родной шкиф приклеен на китайских соплях. Фтопку. Ставим железный.

для сборки салазок использовал железо какое было в наличии. Деревянная деталь как шаблон для отверстий.

Подшипники, подшипники!!! Афтар говорил в своем посте, что вал в дрель и крутим. Не вышло. Крутил, крутил. Вал разогревается, а нейлону не почем. Помогло сверло 8 мм. В дрель и реверс. Водим подшипником без усилий. После этого подшипники скользят лучше, люфта нет, но проблема тугого хода остается. Напишу об этом в резюме поста.

Вы думаете зажигалка под рамой это просто так. Нет это компенсатор кривизны верстака на котором стоит рама.

Крепим салазки.

Второй вариант крепления натяжного ролика. Первый не давал столу уйти в крайнее переднее положение. Направляющие на саморезах.

Пришлось вплавить гайку.

Заметьте это трубки, причем у X,Y стенка толще, чем у Z.

Верхние и нижние крепления направляющих оси Z пришлось распечатать. Сначала думал использовать деревянные, но в них направляющие болтались.

Без Bltouch никуда.

Концевик X корректируем маленькой железкой.

Электрика для меня самое простое и интересное.

Для тех кто не знает. Ramps 1.6 + Marlin 2.0.7.2 . Второй Ramps 1.6 приходит из Китая с дефектом. Когда задействуешь питание для Bltouch в плате образуется КЗ. Решилось разрезанием одной дорожки и добавлением перемычки. 

С драверами DRV8825 двигатели работают очень тихо, но подшипники... Пришлось установить большой ток для Y,Z. Гудят собаки.

Первая печать. Недоэкструзия + воблинг. Воблин!

Скорая помощь от большого брата. Модель приложу в конце поста.

С новыми муфтами воблинг исчез.

Капля на букве Y, это я на паузу ставил.

Обдув из коробки не заработал. Брак. Заменил внутренности  на донорские.

Хотел поменять родное сопло, но оказалось, что конструкция с тефлоновой трубкой. А у меня все сопла другой конструкции. Пришлось открамсать кусочек трубки и все встало на свои места.

Это фото назову просто - ФТОПКУ.

Почему? Могу обосновать.

Еще один момент. Стол из коробки греется довольно быстро, но оказалось, что прогревается только центр стола. Снизу стола наклеен утеплитель поэтому не виден нагревательный элемент. Скорей всего папы Карло сэкономили и на этом. Стол конечно прогревается, но датчик показывает только температуру центра,  температура краев сильно отличается. Если подождать подольше и выставить температуру больше, то проблема частично решается. Кстати с Ramps 1.6 пришел подарок в виде текстолитового нагревателя. Возможно в будущем заменю  

Резюме поста:

- из китайского набора запчастей за 50$ можно собрать надежный 3D принтер.

-нейлоновые подшипники и валы из трубок скорей всего придется заменить на качественные. Но есть надежда что подшипники притрутся.

-стол требует доработки. Нужен хороший нагреватель и гибкий кабель канал к нему.

ссылка на детали https://3dtoday.ru/3d-models/mechanical-parts/machines/detali-dlya-posta-malenkii-brat-anet-a8

Пишите, спрашивайте, что не понятно. Пока сижу без работы, есть время ответить.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

19
Комментарии к статье

Комментарии

28.02.2021 в 18:41
0

дешево и сердито! 

01.03.2021 в 01:00
0

Работа проделана большая, респект автору. НО - проделав столько работы и не решив одну из больших проблем Anet A8 с осью Z. Как по мне Bltouch излишество, при установке ось Z  на один двигатель и установка оптических концевых Anet A8 печатает довольно сносно. Мною был переделан Anet A8:  установлены распорки, оптические концевые, ось Z перевёл на один привод (с небольшой редукцией - на двигателе шкив на 20 зубов, а на валах 16. думал будет ерунда, а оказалось слоем 0,04 и сопло 0,2 очень даже гуд). 

У автора рама принтера намного прочнее и с использованием моих рекомендаций принтер станет шедевром ( хотя дрыго-стол не есть хорошо).

Так держать  printmaster, очень много потрудился. к стати я использую напечатанные подшипники из нейлона, мне нравится. модель самосмазывающегося подшипника разработал и выложил на этом ресурсе.

03.03.2021 в 11:33
0

Спасибо за оценку моего творчества.

Скажу в защиту Bltouch. Я написал без него никуда. Это я понял когда настраивал Большого брата. Про калибровку дрыгостола можно забыть навсегда, достаточно подкрутить пружины лишь на глазок. Он калибруется перед каждой печатью. Попробуйте не пожалеете.

04.03.2021 в 10:55
0

У Bltouch есть одна проблемка - выстреливает щуп при печати, что не есть хорошо для печатаемой детальки --- следствие сбой печати, а если осталось напечатать 2% и печаталась сутки двое - ОБИДНО.

у моих знакомых стоял Bltouch и все сняли, проще проконтролировать 1й слой.

коммент из выше написанного :

Мною был переделан Anet A8: установлены распорки, оптические концевые, ось Z перевёл на один привод (с небольшой редукцией - на двигателе шкив на 20 зубов, а на валах 16. думал будет ерунда, а оказалось слоем 0,04 и сопло 0,2 очень даже гуд). 

------------------------------------------------------

за где-то год использования (после переделки) калибровал несколько раз и то только после ремонта(замены) узлов принтера Anet A8. использовал при переделке эти модели:

https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/chasti-printera/zamena-lineynykh-podshipnikov-na-anet-a8 моя модель самосмазывающегося линейного подшипника

https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/chasti-printera/rasporki_anet_a8 не моя модель распорок (у меня немного по другому сделано)

https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/chasti-printera/opticheskiy-kontsevoy-osi-y-z-anet-a8 оптические концевые

https://3dtoday.ru/market/detali-dlya-3d-printerov/chasti-printera/anet-a8-os-z-na-odnom-dvigatele ну и на конец, платная модель перевода принтера Anet A8 на один привод оси Z. для Вас может быть бесплатной ( за Ваши труды и творчество) только не для распространения.

01.03.2021 в 08:27
0

Работа проделана большая и трудоёмкая. Автор молодец. А вот решение ставить на клёпки, мне кажется, не очень правильно. Всё-таки конструкция подвижная и со временем клёпки разболтаются. Резьбовые соедитения можно подтянуть, а вот клёпки увы. Но это лично моё мнение. А в остальном так держать.

01.03.2021 в 21:25
0

я с Вами согласен - по поводу клёпок, Anet A8 собран на винтах и за два года мне не пришлось ни разу их подтягивать. После клёпок и испытания конструкции можно и проварить стыки, я думаю будет неплохо. 

Автор показал в своей работе, что не так страшен чёрт и тд. - главное ровные руки.

02.03.2021 в 11:16
0

Спасибо за оценку.

Про заклепки скажу, что покупал два пакета по 50 шт. Почти все ушли. Осталось несколько штук. Думаю избыточность крепежа присутствует. А дальше время покажет. Может вы и правы.

01.03.2021 в 16:45
0

Прочитал с интересом. Есть же люди с руками !

С ностальгией вспомнил тестер Ц4353.

03.03.2021 в 09:34
0

Сильно.

Большая работа.

Рама огонь.

Для уменьшения вибраций из за сил инерции, тяжелая рама самое то. А вот про развесовку подвижных деталей никто не задумывается. подшипники при таком раскладе - регулярный расходник..

тоже обзавелся таким набором, надеюсь выложу что получится, такую раму пока не планирую, в принципе  пришел к выводу, что большой вес для этого дела только благо... хоть и не удобно таскать, но принтер нужен чтоб печатать, а для печати это  + (вот только люминий и железка имеют разные коэффициенты теплового расширения, но возможно в данном случае это не сильно критично..)

03.03.2021 в 11:29
0

Да, были сомнения когда ставил алюминиевые боковины, но на тот момент все железки были в гараже. Кстати стол в коробке был железный - фтопку. Как раз из него можно было было сделать две боковины по феншую. Но поезд ушел. Теперь останется для будущих проектов.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Яйца с сюрпризом, или готовимся к пасхе...

Камень из Hearthstone

Скоро косить #2

20-процентные скидки на наборы пластиков для 3D-печати от REC

Супер подсветка - конструктор

Как я решил свой принтер собрать