FUNGO DIY UV curing station – еще одно разочарование

pomni4
Идет загрузка
Загрузка
03.05.2021
1638
15
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Ни для кого не секрет, что камеры дозасветки негуманно дорогие… Не берусь судить, насколько оправданы на них цены, но при небольших объемах печати ногтевые лампы выходят самым подходящим.

Поэтому, когда я на али увидел «камеру лечения светом» всего за 2700 р (40 долларов) – взял не задумываясь. А что – корпус красивый, небольшой, но мне достаточно, поворотный столик – и, главное – 405 нм светильник 60 Вт.

Вот как это выглядело на рекламе

Пришло, кстати, почти тоже самое:

Почти, за исключением маленькой детали:

В рекламе светильник 60 Ватт, в реальности – 6, а 60 – это «световая эффективность»!

Ну и еще один маленький штришок – корпус из картона! Да, вы не ослышались – это обычная картонная коробка из отличного, крепкого, качественного … картона, с магнитной защелкой - такая упаковка используется в дорогих товарах.

В общем – 2700 р за светильник 6 Вт, картонную коробку, поворотный столик и немного самоклеящейся пленки!

Ну раз купил – надо использовать.

Производитель рекомендовал делать так

Первое, что мне стало непонятно – это зачем поворотный столик, если свет падает сверху, перпендикулярно столику, параллельно оси вращения?

Решил – буду использовать коробку лежа на боку – чтобы свет падал сбоку на столик.

Второй момент – 6Вт – мало, и 405 нм – слишком узкий диапазон. С противоположного конца буду светить 50Вт светильником холодного света 6500К.

Третий момент – такая самоклейка стоит достаточно дорого. Тратить ее жалко… Тем более, желательно отражающий слой клеить неровно, чтобы давать как можно больше бликов – оклеивать буду алюминиевым скотчем. Он и отражать будет эффективнее зеркальной пленки.

Четвертое – у меня детали маленькие, на столик их не положить, надо развешивать на чем-то – на столик делаем крестовину для развешивания мелких деталей.

405-нм светильник установил при помощи винтов, как было задумано производителем сего чуда… Светильник холодного света закрепил колхозно – двумя полосками алюминия от баллонов геля для бритья.

И все…

Результат смотрится несколько колхозно, но тем не менее

Работает. Засвечиваю в течении 2 часов – получаются вполне жесткие детали. Температура в камере увеличивается до 30…35 градусов – что немного, но всяко лучше, чем комнатная.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье