Мой любимый помощник

pl32
Идет загрузка
Загрузка
09.04.2021
2207
7
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

25
Статья относится к принтерам:
ZOBU 3.0 3D ARTEL

Приветствую вас, дамы и господа!

Сегодня – конкурсный обзор моего любимого принтера.

На этом портале мне никогда не удавалось победить ни в одном конкурсе – вероятнее всего не удастся и в этот раз… Оно и понятно – я покупаю принтеры, чтобы на них печатать и поэтому я явно лишний на местном бесконечном музыкальном фестивале рэпа…

Реп-рап рэпа … Когда идет бесконечная гонка улучшений, замен и допиливания…

Но хватит о музыке …

Я не могу сказать, что я – единственный, кто купил принтер, чтобы печатать. Некоторые смеют вслух говорить, что они в подвал своего любимца за 1…2….3 года эксплуатации ни разу не залазили,… .

Еще раз повторю – есть люди, которые покупают принтер, чтобы печатать, а не дорабатывать, собирать с нуля или еще для чего-то. Есть люди, у которых есть хобби, и любая трата времени на доработку - отобранное время у хобби. 

Но хватит и об этом. Пора перейти к истории любви.

Моя любовь к этому принтеру возникла совершенно случайно – в личку постучали и предложили сделать обзор. Я согласился. И когда я получил это чудо… Не влюбится было невозможно!

Характеристики… какие характеристики, вы о чем? Разве скучные 6 дюймов по диагонали при разрешении 1920х1080 с областью построения 128х72х155 мм кому-то могут быть интересны? Внешние габариты 210х210х400 мм кого-то могут заинтересовать? Внешний блок питания 24В…

Или «кишочки»… Материнка – клон читу… прошивка – оригинальная, русифицированная… Да, это уже поинтересней, но разве может вызвать эмоции?

А вот вы посмотрите на это:

Двойная рельса по оси Z! Я такого больше ни у кого нигде не видел! Хотя, конечно, может быть у кого-то из ценовой категории 100+ они и есть...

А как вам это:

Толстая верхняя панель из какого-то китайского аналога Д16.

Сейчас аналогичная верхняя панель – стандарт и для Китая и для «кетая»… но на тот момент это было в новинку. Кстати, а почему никто из владельцев принтеров с аналогичными корпусами и не продемонстрировал их толщину? Просто интересно - там панели такие же толстые, или нет?

А калибровка платформы? Никогда я еще не встречал такой простой и эффективной калибровки… Она заняла менее минуты…

Все это… Если учесть, что до этого я печатал на ваньке-седьмом, где жесткости нет от слова «совсем», и фанероиде, где жесткость была как у фанероида… Ну, а когда я отпечатал вот это:

То восторгу не было предела. Самый главный кайф тут не в качестве кубика – мой фанероид JAP вполне был способен такое выдать в центре экрана. Кайф тут в том, что этот кубик был отпечатан в углу экрана!

Сейчас трудно понять весь восторг по этому поводу, поэтому объясняю. Это февраль 2019 года. Системы «паралед» были только на новейших моделях «фрозенов» и зеркально-рефлекторный аналог на новейших «слешах» от Uniz. «Паралед» на бюджетном фотополимернике – это было новшество! А качество «раструбов» в 2019 году было такое, что некоторые до сих пор плюются – неравномерность освещенности, перспективные искажения....

Это потом «параледы» стали нормой,… 

Кстати, вы в курсе, о чем я?

 Я о ZOBU 3.0 3DArtel, клоне Kelant Orbeat D200, который еще был так же локализован, как Hardlight Альтаир. Правда прошивки у них разные, но механика и электрика – идентичные.

Кстати, наличие одновременно двух локализаторов китайской продукции в РФ – уникально, и явно говорит о неординарности сего аппарата.

Далее - тест на отсутствие перспективных искажений… И опять – КАЙФ!

И скорость печати…

Жесткая конструкция и мощная подстветка + более прозрачная матрица… Все это позволяло печатать в 2-3 раза быстрее, чем я привык.

И это тоже кайф. Более того – жесткая конструкция позволяла четко выдерживать резкие изменения в площади отрыва – и я смог печатать «плашмя» то, что раньше всегда приходилось печатать с наклоном…

Правда, со временем, я познакомился с другой стороной быстрой печати – невозможность печати с «присоской», которой на моем старом «фанероиде» просто не было… Но это было уже потом…

Я задержал у себя принтер, насколько смог, отпечатал на нем все, на что хватило фантазии, потратил более литра фотополимера за три недели… Но увы… принтер пришлось отсылать другому обзорщику-ютуберу… а мне оставалось только грустить…

Ну не, я, конечно, установил «паралед» на свой фанероид… И вполне успешно… Но это было не то…

Спасибо добрым людям из одного интернет-магазина – дали существенную скидку на приобретение принтера и в мае 2019 года я его купил. И не жалею до сих пор…

Поскольку за время «обозревания» я хорошо выучил недостатки, то потратил одно воскресенье на их устранение:

- вентиляция, которая разносит запах фотополимера по всей квартире – зло! Делаем воздуховод в бок!

- флешка, которую надо втыкать сзади принтера – зло! Ставим удлинитель и располагаем флешку в любом удобном месте!

- юстировка параледа вызывает вопросы… не могу сказать, что все однозначно, но я перенес паралед подальше от экрана, чтобы вместо недосвета иметь пересвет по границам квадратов.

Откалибровал платформу… И ВСЕ!

Больше никаких доработок и ничего… только печать.

И, кстати, откалиброванная один раз платформа в мае 2019 года до сих пор стоит… перекалибровки не потребовалось уже более полутора лет… Самое удивительное – не потребовалось перекалибровки даже после замены экрана – новый встал вместо старого «тик в тик».

Как не влюбится в такой аппарат?

Далее были суровые будни неспешной печати… я печатаю мало – примерно 2…3, ну, может, 4…5 литров в год. Или чуть больше.

Из-за недосмотра немного повредился подшипник, - на рельсу попали брызги полимера и «прикипели». Но печатает пока нормально, без заметного воблинга.

Разбил экран… заменил экран…

Разобрался с М-кодами, уменьшил ускорения и джерки…

Вышел из строя тачскин, заменил тачскрин…

И вот он – мой любимчик - стоит в шкафу, всегда готовый к работе.

На этом все, мои дорогие!

Удачных принтов!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

25
Комментарии к статье