Декоративная панель на кронштейн катушки (Ulti Steel)

perfect_root
Идет загрузка
Загрузка
05.01.2021
1057
6
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
UlTi Steel

Время идёт, а руки чешутся......нет предела совершенству.

Декоративная панель на кронштейн катушки 

Думаю не только на Ulti Steel стоит кронштейн для катушки по указанным параметрам. На некоторых других принтерах видел такие же. И много отзывов встречал, что катушки с материалом зацепляясь "пляшут" на кронштейне. С такой проблемой я столкнулся сразу же при первой тестовой печати. Только представьте, пришла обновка. Бережно открыл, начал собирать с любовью наполняя смыслом каждое движение. Всё таки первый. Всё установил, всё идеально. Настало время первой печати. Зарядил материал, запустил печать. Стою любуюсь как ровно слой за слоем пластик льётся создавая тестовую фигурку. И тут спустя некоторое время ка-а-ак шарахнет с бряканьем "где-то"! XD

А что, я первый раз вообще с такой техникой общаюсь, чуть в штаны не кинул кирпичей, думая, что всё сломалось и мы все умрём! 

А это просто, катушка зацепилась и от радостной солидарности со мной в пляс пошла. Так как в комплекте был пластик от U3Print, она как раз и стала причиной неожиданного грохота.

На катушке имеется технологическое отверстие для закрепления первого витка прутка, а рядом выступ.

Вот за этот самый выступ и цепляется крепление кронштейна. На первое время, чтобы закончить тестовую печать сделал временную прокладку из картона. Потом когда тест был успешно закончен и я налюбовался ровными слоями, решил таки, как раз пользуясь случаем, исправить недостаток кронштейна. И напечатал простой диск с отступом от стенки принтера. 

Как говорится, что временно - то постоянно. Так этот диск и простоял 4 месяца. Работает. А если работает, зачем трогать? =)Но вот настал момент когда долгожданная партия пластика пришла. Я собственно с самого приобретения даже не снимал стоковую катушку из коробки с принтером. Принтер стоит вровень над батареей, так что проблемы к климатом нет. Вся эта катушка ушла без каких-то проблем с печатью. Надо отдать должное U3Print. Материал очень понравился. И выглядит красиво, и характеристики прекрасные. И вот опять же повод, на чем-то надо проверить новый пластик. На этот раз имея уже небольшой опыт, за время пользования принтером, сразу же начал тестировать на модельке. А подопытной моделькой стала декоративная панелька на кронштейн.

Собственно это та же самая круглая панелька, только усовершенствованная.Отверстие осталось тем же самым. Размер уже опробован и утверждён.Т.к. я печатаю катушками от U3Print, а вероятнее всего, я с ними так и останусь дальше, то сделал под их катушки. Тем более, что параметры других производителей не сильно отличаются.Центральное отверстие  катушки 82 мм, внешний диаметр 200 мм, толщина бортов 4 мм, ширина катушки 65 мм.

На кронштейн никаких накладок делать не стал. Материал катушки отлично скользит. А площадь соприкосновения на кронштейне настолько мала, что сила трения тут не играет особой роли. Поэтому всю накладку я сместил так же вниз до рёбер кронштейна. Заранее оставив с тыльной стороны углубление под крепление кронштейна, закруглил края и отправил в печать. 

Моделька получилось идеальной.

Углубление под крепление очень точно надевается и обратно чтобы снять надо приноровиться. Потому, что закруглённые края очень плотно прилегают к задней стенке принтера и декоративная панелька не хочет просто так слетать со своего посадочного места. Что собственно мне и надо было. 

По всему габариту катушки делать не стал, не имело смысла, уменьшил до 120 мм. Но зато уменьшил слой до 0,1 мм, чтобы мягче скругления были. потому, что толщина не большая, всего 5 мм.

Заполнение "Линии", 10 мм между ребрами. Готовая деталь на изгиб хорошо себя показала. Да и какие могут быть нагрузки у декоративной панели? )) 

Печатается лицевой стороной к столу, чтобы избавиться от лишних поддержек. Так и лицевая к которой будет прилегать сама катушка, будет глянцевая.  

В остальном всё стандартно и не примечательно. А на своём месте теперь сидит как влитая. И "фабрику кирпичей" можно наконец-то закрыть. И посреди ночи не будет никто разбужен от грохота катушки. XD 

 Скачать модель

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

06.01.2021 в 12:26
0

Она все равно будет грохать, когда при плотной намотке филамент будет "срывать" с катушки =) В первые дни тоже кирпичи ложил от этого. 

12.01.2021 в 15:11
0

Т.т.т., пока нормально летит )) 
Макс 12 часов, ни единого писка ) 

07.01.2021 в 22:32
0

Вот уже почти год на ульти стил печатаю и таких проблем небыло...

ну или я это проблемой не посчитал :)

загрунтуйте и покрасьте накладку в чёрный или красный цвет, а то белая накладка как-то не в тему

12.01.2021 в 15:15
0

Чуть-чуть не дождался. Прислали оранжевый пластик в цвет напечатанных деталей UltiSteel.
Перепечатаю... наверное. Если руки дойдут )) 

11.01.2021 в 01:31
0

Ой смотрите я кружок напечатал! Нужно написать статью на 3дтудей!

Уровень детсада...

12.01.2021 в 15:22
0

Вообще-то, это относится к доработке принтера. 
И кружок это или просто уголки, не имеет значения. Может кому и пригодится. Не быть таким суровым.
Могу что и поинтереснее собрать, посложнее. Есть модельки простые, есть посложнее. Но всему своё время. 
У Вас между прочим, некоторые статьи тоже не блещут оригинальностью... коробочка money... планка... 
Так что давайте останемся при своих мнениях. Мы здесь друг другу помогаем, а не давим. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Немного ощущений и впечатлений от Clotho ABS

Выбор материалов для 3д печати. Часть 2.

Сервис, который мы заслужили

Ночной призрак

Лайфхак #2

Новинки интернет-магазина 3DSN - бесшумные 3D принтеры