Впервые в России произведена успешная биопечать щитовидной железы

Pe4a
Идет загрузка
Загрузка
26.03.2015
22202
8
печатает на RepRap
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
В российской Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» был успешно завершен эксперимент по 3D-печати щитовидной железы. Целью исследования было создание при помощи специального биопринтера максимально идентичного органа, пригодного для пересадки мышам.

Щитовидная железа была выбрана специально, так как имеет наиболее простую структуру в сравнении с остальными. В общемировой практике именно со «щитовидки» были начаты эксперименты по трансплантации донорских органов.
Научный руководитель лаборатории – профессор Владимир Миронов поясняет, что с классической точки зрения полученную биомассу органом назвать нельзя, так как существует определенная иерархия классификации живой материи: молекула, клетка, ткань, органы и так далее. Исходя из этого, результат эксперимента не соответствует в полной мере ни одной из вышеперечисленных категорий, поэтому было решено назвать его органным конструктом.

Клетка состоит из молекул, ткань – из клеток, а орган – из тканей. Органный конструкт по своей структуре ближе всего именно к органу, так как имеет сосудистую структуру.

Стоит отметить, что все это было сделано на отечественном биопринтере 3DBio, который является собственной разработкой «3Д Биопринтинг Солюшенс». О нем уже рассказывали на нашем портале, поэтому возвращаться к его описанию не буду.

В ближайшем будущем ученые собираются пересадить полученную «щитовидную железу» лабораторным мышам, страдающим гипотиреозом, заболеванием вызванным избытком в организме йода. Результаты этого исследования планируют представить широкой общественности уже 9-10 июля на Втором Международном конгрессе по биопечати, который будет проходить в Сингапуре. Сегодня же состоится пресс-конференция для СМИ на которой представят подробные результаты проведенных экспериментов.

П.С. Согласно статистике в России с онкологическими заболеваниями щитовидной железы сталкиваются ежегодно примерно 5000 человек. Так что если результаты исследований будут успешными, в скором будущем мы увидим попытки лечения этих людей путем трансплантации им напечатанных органов.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье

Комментарии

26.03.2015 в 11:44
0

Ура? Ура!

26.03.2015 в 12:02
0

Боже! Как я мог пропустить лекцию Владимира Миронова, когда был в МФТИ?(((

26.03.2015 в 12:53
0

АААА!! Я знаю вон того лысого дядьку, он друг моей знакомой)) Очень прикольный:)

26.03.2015 в 12:55
0

кстати лекция лысого дядьки по биопринтерам доступна по ссылке из статьи.

26.03.2015 в 13:24
0

пипец, это надо передать сестре, у нее проблемы...
БРАВО! ДОЛГИХ ЛЕТ ВАМ ЖИЗНИ! Настоящие созидатели!

26.03.2015 в 14:17
0

будем ждать возможность печати печени и снижении стоимости алкоголя!!!!!!!!;)

26.03.2015 в 14:28
0

А зачем ждать печати печени, она и так является самым быстро регенерирующим органом...))) Кусок размером со спичечный коробок за пару месяцев вырастает в полноценный орган, если конечно этот маленький кусок не глушить алкоголем...)))

26.03.2015 в 14:31
0

С нетерпением жду печати легких, чтобы наконец бросить курить и вести здоровый образ жизни...))) Дернул же черт закурить в малолетнем возрасте...(((

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Зачем Эндору рельсы?

Вспомним, что такое сопло 0.4мм

Белая смола, зеленый дракон, или Э - эксперименты

"Кабинка" для малинки (на стол).

Проблема с прошивкой picaso x-pro [Версия ПО 5.214 16.01.2020]

Напечатали мастер-модели Покровского Собора ЧАСТЬ#2