Как я покупал Anycubic Photon S с российского склада Алиэкспресс

Подписаться на 3Dtoday
palladin
Идет загрузка
Загрузка
19.05.19
2867
24
печатает на Wanhao Duplicator 7 (D7)
Разное
16
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon Anycubic Photon S
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, возможно кому-то пригодится и поможет не совершать моих ошибок. Решил я обновить свой парк и попробовать Anycubic Photon S. Конечно же первым делом побежал искать "официальный магазин" и попал на Алиэкспресс, вот сюда.

Это наверное было моей первой и роковой ошибкой. Как потом выяснилось в процессе общения, "официальное" только название магазина. Ну как, вернее это название ничего не имеет близкого к официальному магазину в России, например, как официальный Xiomi или официальный Huawei (они-то имеют право так называться, потому что хоть и китайские компании, но в России есть российские юрлица и сервис-центр). У Аникубика с Алиэкспресс ничего этого нет. Возможно, кому-то, кто открывает диспут они сразу находят решение проблемы, но моей второй ошибкой было - подтверждение получения, как только я получил принтер. Никогда, вы слышите, никогда, быстро не подтверждайте получения товара! Сначала со всем ознакомьтесь, проверьте, используйте несколько дней или недель и потом только подтверждайте.

Продолжаю повествование. Заказывая принтер 29 марта, я был уверен, что, как у них написано, за 5-15 дней я получу принтер с российского склада. На самом деле думал, что даже быстрее, 5-15 дней китайские продавцы пишут с запасом обычно, но как оказалось, несмотря на то, что эта функция покупки с "Российского склада" доступна, принтеров у них в России нет!
2a8e4aa7b015f46b7b5ca9bfa122462d.png

Как только я оформил заказ, мне предложили продлить его на 30-40 дней. И это была моя следующая ошибка! Мой товарищ, который тоже покупал Photon S продлил только на 10 дней и его отгрузили буквально через две недели. Видимо товар приходит партиями и на всех не хватает. Мне пришлось ждать 38 дней до момента отгрузки!

В итоге, я получил свой принтер только между майских праздников, а точнее 8 мая. На радостях сделал ту ошибку, о которой писал выше - распаковал и подтвердил получение, поставив пять звезд (хотя сам не понимаю за что).

Когда, на следующий день, я решил попробовать на нем напечатать, не получилось ничего от слова совсем! Стол в нижнем положении не останавливался и продолжал давить на экран. В итоге, экран получил повреждение, несмотря на то, что я сразу принтер выключил. Сразу после этого я написал продавцу о проблеме и спросил куда можно отвезти принтер, чтобы инженеры его посмотрели. Я обычно не пишу "-сломался, что делать?", а сразу предлагаю какое-то решение, для того, чтобы оперативно получить ответ от продавца. К сожалению, эта метода не сработала. Китаец все равно начал тянуть время, что он завтра ответит (сейчас уже вечер у него), потом "извини, инженер еще ничего не ответил", потом "нужно подождать, сейчас выходные" и в итоге в прошлые выходные, я сам решил вскрыть принтер и посмотреть, что с ним произошло.

Как оказалось, отошел контакт концевика и поэтому стол не останавливался и тарахтел, пытаясь опуститься как можно ниже. Эту проблему я понял как решать, но когда все это проверял, обнаружил другую проблему - радиатор модуля матрицы болтался как что-то в проруби.
PREVIEW
Китайцы просто забыли его прикрутить с одной стороны, а с другой он был только "наживлен"! Я попытался найти болтики в принтере или в коробке, но ничего не было. Тут же я написал продавцу, но традиционно получил ответ на следующий день, что-то типа: "Дорогой друг, мы тебе отправим болты для крепления почтой из Китая". Ну как это могло мне понравится? Я в конце марта оплатил принтер и в конце мая еще не могу им пользоваться, когда придут болтики, совершенно не понятно. Естественно, я сказал продавцу все что об этом думаю и почти сразу получил временную блокировку от Алиэкспресс (еще один совет - сдерживайте эмоции, выражайтесь литературным языком).

После всего этого, я попытался открыть спор (я знаю, что можно еще несколько дней после подтверждения открывать спор), но то ли уже прошло много времени, то ли за мои эмоции Алиекспресс сократило срок, но спор открыть не получилось. Снова перешли к диалогу с продавцом. Я еще раз объяснил ему, что мне даже не болтики нужны (хотя они тоже нужны, они не совсем стандартные, быстро их не найти), а нужна подробная инструкция на русском или инженер, который знает как разобрать корпус ничего не сломав. У продавца не оказалось инструкции на русском и загуглив русскую инструкцию на принтер, к счастью, я попал на еще один "официальный" магазин, но в этот раз уже в российской юрисдикции. Не буду давать ссылку, дабы не сочли за рекламу, он не сложно гуглится, но для меня, в итоге это оказалось действительно самое лучшее решение. Мне повезло, что я их нашел.

Позвонив ребятам, я объяснил ситуацию. Мне ответили, что хоть они и тоже "официальные", но их официальность заканчивается на границе России, то есть если я покупал в Китае (на Амазон или Алиэкспресс, хоть отгрузка была и с российского склада, деньги я оплачивал китайскому маркетплейсу - в Китай), то все вопросы нужно решать через Китай, ну то есть опять через продавца Алиэкспресс. А они, российский официальный Anycubic, обслуживают только принтеры, которые проданы российскими юрлицами с кассовым чеком.

Немного отойдя от накала, я связался с администрацией Алиэкспресс и объяснил ситуацию. К счастью, мне пошли на встречу и после завершения диалога, я смог открыть диспут с продавцом. Настроение продавца сразу же поменялось, он сам начал писать чуть ли не ночью по своему времени. Первым делом, он просил закрыть диспут и обещал, что все будет решено. Но я в этот раз решил не поддаваться и пообещал закрыть диспут сразу после решения проблемы. В итоге, в пятницу китаец связался с русскими ребятами из Anycubic Russia и они мне сами перезвонили и предложили привезти принтер в субботу (удивительно, но их офис работает без выходных). Как потом они рассказали, несмотря на то, что у них отношения только с заводом хорошие, но продавец на Алиэкспресс это такой же продавец как и они (не завод), обычно, они не практикуют взаимопомощь друг другу - китайцы сами торгуют, российский Anycubic сами. По сервису тоже у них все отдельно - поддержка русская на аникубиксаппорт ру, китайская - на аникубиксаппорт ком.

В общем, я не совсем понял как они все-таки договорились, но ребята очень доброжелательно и с пониманием отнеслись к моей проблеме, в итоге забрали моего калеку и выдали мне абсолютно новый Photon S. Я был сильно удивлен не только этим обстоятельством, но и тем, что в отличии от Алиэкспресс они у них есть в наличии в Москве, а так же тем, что цена сейчас практически одинаковая. Знал бы я сразу об этом и не терял бы столько времени!

Надеюсь, что мой рассказ будет полезным, ну а я со своей стороны обещаю выкладывать результаты работы на Anycubic Photon S в ближайшее время.
Подписаться на 3Dtoday
16
Комментарии к статье

Комментарии

19.05.19 в 23:16
0
Можно ссылку на Российского официального продавца?
20.05.19 в 00:24
2
20.05.19 в 06:26
1
Никогда, вы слышите, никогда, быстро не подтверждайте получения товара! Сначала со всем ознакомьтесь, проверьте, используйте несколько дней или недель и потом только подтверждайте.
Подтверждать можно и сразу, это толком ни на что не влияет. Тем более, что там в системе отмечается получение как только служба доставки передает груз. А вот отзыв, действительно, лучше придержать до момента запуска и теста товара. Я собираю FDM-принтеры на заказ и, естественно, закупаюсь на том же Али. Так вот получение подтверждаю всегда сразу, а отзывы придерживаю до тех пор, пока не протестирую деталь в работе. Сейчас, например, лежит БП 24В 600Вт. Мой принтер работает от 12В и потребляет менее 350Вт, на нем не протестировать, соответственно, отзыв будет только после сборки клиентского принтера и его обкатки, когда я смогу убедиться, что БП держит расчетную нагрузку.
Ну и успеть с тестами надо пока действует защита покупателя. По личному опыту получал 100% возвраты за Мосфет-модуль, который пришел тупо без джампера 12/24В, продавец предлагал возврат 0,1$ за джампер, но в спор вмешался Али и вернули всю сумму покупки, в другой раз получил всю сумму за бутерброд Nano + Shield v4 + DRV8825 из-за неправильной разводки шилда, хотя этот косяк есть почти на всех китайских шилдах 4 версии. Только все споры надо подтверждать фото или видео, где однозначно понятно что за косяк и, что косяк не твой. Сейчас вот пришел комплект Мега+Рампс+12864. Упакован говняно, на рампсе замяты предохранители, мосфеты и часть контактов, с обратной стороны ноги предохранителя и диода почти соприкасаются. Все зафотал и пины выпрямил. Буду тестировать в работе. Если не работает, то все на возврат денег, если работает, то возврат только за рампс.
20.05.19 в 07:34
1
Печальная история. Но что такого нелитературного можно написать, чтоб Али тебя забанили? В интернет общении не вижу смысла в мате, он выглядит некрасиво и пошло. Устами мат передается гораздо эмоциональнее.
20.05.19 в 08:30
0
А я в российском магазине вчера заказал, в алишном мне сильно не понравилось предупреждение "If you place the order now, please notice that we will ship to you after 30~40 days." :) Тем более, что стоимость в российском незначительно выше, чем в китайском - 39900 против 38500. Сегодня принтер уже вроде как должен начать путешествие ко мне, надеюсь, что таких приключений как у Вас у меня не будет. Но приму во внимание Ваш случай и перед включением проверю все соединения и крепежи :)
20.05.19 в 08:40
2
Я купил в Китае с Российского склада. Еще пока едет ко мне. Выслали через 2 дня после оплаты. Купил за 16200 с доп 2кг PLA. А у русских барыг 20000 без доп пластика. Разница в цене огромна.
20.05.19 в 08:47
0
Судя по цене и пластику PLA, Вы пишете о совсем другом принтере :)
20.05.19 в 08:57
0
Конечно о другом. У меня он в подписи уже указан. Anycubic Kossel linear plus. Но дело то не в модели, а в накрутке. Если они официалы, то у них скидки с завода, оптовая доставка, но доп расходы на таможню. Как они думают конкурировать одним и тем же товаром к китайцами имеющими товары на российском складе?
20.05.19 в 09:07
0
Ну, я тоже указал ихнюю накрутку на обсуждаемый принтер - всего 1.5 т.р. из почти 40 :) Меня это устраивает, учитывая что у них есть в наличии, а китайцы говорят, что отправят через 30-40 дней после оплаты :)
20.05.19 в 11:18
1
За что я люблю молодежь, так это за их наивность :) Или это наоборот старички, соскучившиеся по статье "за спекуляцию"?

Только ни те, ни другие видимо не понимают, что для того чтобы обеспечить работу по "Закону о Защите Прав Потребителей", нужен административный аппарат в виде государства. Который бесплатно не работает. И то, что вы платите в цене товара налоги, так это как раз и платите, за возможность воспользоваться этим и другими законами. Это не продавцу вы платите, а государству за свои права потребителя. На Алике вы платите в Китай, в обход Российской юрисдикции.

Ну и конечно двойной зашквар, это флудить и вводить в заблуждение в теме про один принтер, описывая свой опыт покупки другого. На сколько мне известно, Anycubic Kossel linear plus это конструктор. И наверное логично, что продавцец с бОльшей степенью ответсвенности продает его дороже, как минимум потому, что при сборке контуктора зададите 158 вопросов "почему?" или "а как?" и российскому продавцу нужно потратить на это гораздо больше времени и сил, чем китайцу на Алиэкспресс. :)

Извините, просто накипело ) Не могу пройти мимо.
20.05.19 в 08:33
5
Какая хитрая реклама :)
20.05.19 в 15:06
0
Ее еще не было. Но если вдруг без зуба останетесь, пишите в личку, сделаем вам новый (вот это уже реклама).
20.05.19 в 10:57
2
У меня с саппортом кубика проблем не было, на сайте есть форма обращения в саппорт. Там указываешь где приобрел , когда, серийник итд. Мне поменяли платформу, экран и матплату. Все вежливо и культурно. Не знаю , что вы умудрились напороть, что вас в али забанили. Кстати в саппорте кубика после общения с специалистом поддержки приходит письмо с просьбой оценить работу сотрудника.
90d0508d46ff55900a0fc57edad2a55e.png
20.05.19 в 15:05
0
умудрились напороть, что вас в али забанили
Погорячился, но это не продавец забанил, а площадка. Видимо сработали ключевые слова :)

Мне поменяли платформу, экран и матплату. Все вежливо и культурно.
Приехали и поменяли??? Если нет, то я об этом же и говорю - отправить-то он винты согласился, но меня это мало устраивало, нужно еще пару недель ждать, а потом самому менять.
20.05.19 в 15:21
0
Материнка дошла за неделю, могу трек отыскать, это были разные принтеры. Для Sки элемент платформы пришел за 2 недели..так же экран для 3-го.. Поэтому меня это устроило, я плохо понимаю, какой еще помощи вы хотели при покупке на али?
60d3da7a4f402b36bf763c37d276999b.jpg
20.05.19 в 16:05
0
я плохо понимаю, какой еще помощи вы хотели при покупке на али?
Самой обыкновенной помощи. Более того, есть магазины на Али, которые не просто пишут "официальный", но и продают все через российское юрлицо. Вот такой чек присылают.
Например телефон Xiaomi покупал, их же чайник. С чайником через полгода в сервис обращался, который кстати оказался совсем рядом со мной. Просто "официальный Аникубик" на Алиэкпресс не из их числа.

7798287678f20da7d68a51086b9e46a9.png
21.05.19 в 12:45
0
Магазин на Али мало чем отличается от российских представителей, но купив принтер именно в России вы обречены возить его в их единственный сервисный центр. Он от меня находится в 250 километрах, вот и получается что дешевле купить новую запчасть чем волочить принтер в Москву. Купив принтер на Али вы просто пишете в поддержку завода изготовителя ( причём писал я прямо на русском языке) и получаете новые запчасти. Я только написал им что у меня, вроде как, подхрустывает двигатель оси Y и на 9 день держал в руках новый движок. Повторюсь, россияне просили за принтер 20000, на Али (со склада в России) купил за 16000. С Такой поддержкой завода их единственный сервисный цент в хрен не тарахтел
20.05.19 в 12:49
2
Весьма странная история, такое ощущение, что ТС чего-то не договаривает или искажает. Я в этом же китайском магазине (али) покупал и принтер со склада в России, и пластик, и другие разные запчасти - все было идеально. Только вот у ультрабазы через месяц пользования начал отходить верхний слой стекла, я обратился сначала к продавану этого магазина на али, он отправил меня на сайт их поддержки (китайский), там я заполнил форму, прикрепил фотку и спустя пару недель Эникубики прислали мне новую Ультрабазу бесплатно. Так что считаю, что они наиболее лояльны к своим клиентам, именно китайцы. А вот с русскими барыгами предпочитаю не связываться.
20.05.19 в 15:02
0
Странные это по-моему вот такие комментарии. Если что-то кажется - спросите, я отвечу. Я не знаю, как повел бы продавец того же Алиэкпресс, если бы например не работала диодная матрица или экран. Может быть он бы и отправил после открытия диспута, только это полумера, так сказать, кто это будет менять? Я не ремонтник принтеров, у меня другая работа немного. Даже если бы он эти винты прислал мне, я бы их навряд ли смог бы поставить, потому что, судя по тому что я видел сняв крышку, пришлось бы полностью корпус разбирать. Как в таких случаях решать вопрос с российским продавцом, я прекрасно знаю, обещаниями прислать запчасть и инструкции по установке он бы не отделался.

Так что считаю, что они наиболее лояльны к своим клиентам, именно китайцы. А вот с русскими барыгами предпочитаю не связываться.
А это вообще валяюсь. Тут МР похоже. :)
20.05.19 в 15:24
0
Я не ремонтник принтеров, у меня другая работа немного.
Тогда с вашей стороны было ошибкой покупать китайский принтер в принципе. Взяли бы Formlab там вам и поддержка и прочие ништяки.
20.05.19 в 16:12
0
Тогда с вашей стороны было ошибкой покупать китайский принтер в принципе. Взяли бы Formlab там вам и поддержка и прочие ништяки.
Это почему вы за меня решаете? ) Да и по-моему странно, заплатить почти 40к денег и получить в том виде что я получил с Алика. Но это уже мое дело, спасибо за комментарий, я как-нибудь разберусь, что мне в следующий раз делать.
20.05.19 в 16:32
4
Я кажется понимаю, почему вас на али забанили.
25.05.19 в 16:27
0
Немного отойдя от накала, я связался с администрацией Алиэкспресс и объяснил ситуацию. К счастью, мне пошли на встречу
Весьма сочувствую, но "на встречу" все же пишется слитно. Букварь подарить? :)
Это так, для общего образования, похоже наглухо исковеркованного внедренной настоящими уродами-козлами (которых нонче запрещено ругать) системой "ЕГЭ", так что без обидок. :)
В чем вы абсолютно правы - общение на Али подразумевает сдержанность в эмоциях, а уж в в выражениях особенно. Разок позволите себе матерное выражение - и всё, вы в черном списке и будете в лучшем случае получать стандартные отписки...
А в общем и целом администрация Али относится к русским покупателям весьма лояльно.
Мне совершенно спокойно удалось вернуть пару десятков тысяч рубликов благодаря именно сдержанности и вежливости (а она очень сильно ценится у азиатов - заметьте как они бесконечно кланяются друг другу). Кстати даже товар возвращать не пришлось :) Так что в некотором роде "халява" образовалась :)
Причем несмотря на то, что с момента моего одобрения получения заказ и постановки пяти звезд прошло более месяца.
Просто я взял да и связался напрямую с администрацией.
Там нормальные люди.
А знаете почему?
Да потому что там в администрации сейчас много наших русских ребят, понимающих специфику нашего менталитета и при этом учитывающих специфику менталитета китайского, вот и все...
Так что перед тем как начинать ругаться с продавцом сделайте десяток сильных выдохов, а потом перечитайте мой скромный совет :)
И еще.
Китайцы, как и все азиаты, "повернуты" на вежливости (ну как долбанная "гейропа" повернута на "толерантности" :D ), поэтому учитывайте их специфику и если вам это трудно дается, просто представьте себе, что вы общаетесь с неразумным созданием рода человеческого возраста эдак лет трёх...
Вы же не станете ругаться на него матом и использовать прочие методы усиления воздействия?
Успехов, мой юный друг! :)
P.S. Да и еще... Волшебная фраза, вставив которую в свой отзыв, вы навсегда приобретете себе этого продавца в качестве вашего почитателя (которому доступны скидки :) ) такова:
Огромное спасибо за то, что вы для меня так много сделали!
Переведите ее на басурманский и вставляйте в каждый отзыв - я вам гарантирую безответную любовь со стороны вашего продавца...
11.06.19 в 12:06
0
Автор, прочитал только сейчас.
Принтер так же заказал типа в "официальном" магазине на али.
Так же написали про 30-40 дней.

Я тут же отменил заказ, написал продавцу что не устраивает такой вариант. В причине отказа указал "продавец не может отправить товар данным способом"(со склада в РФ)
Продавец писал в течении суток, просил отменить причину и выбрать другу, обещал вернуть деньги.
Сдуру согласился, продавец пропал, на письма не отвечал. В итоге возобновил заказ и снова отменил, указав прежнюю причину.

Продавец опять появился, начал снова писать.

Сейчас подходит время окончания срока отправки.

Кто то может подсказать, сколько времени Али возвращает деньги обратно?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Simplify3D - Скрытые возможности создания автонастроек (Auto-Configure for Material и Auto-Configure for Print Quality)

Курс лекций по 3D печати. Лекция 10. Моделирование (Окончание).

Дагестанские школы оснастят 3D-принтерами

Ремонт соковыжималки Tefal ELEA

Представляем ортопедические 3D-сканеры ScanPod3D

Обзор на ULTI by Tiger после 4 месяцев эксплуатации. . Эпизод II: IVILOL наносит ответный удар.