p8u
p8u
Подписчиков
27
Постов
23
3D-моделей
3

Блог p8u

150 штук за 15 минут

p8u
Идет загрузка
Загрузка
5 Апреля 2019
5492
33
печатает на Prusa i3 Kit
Бизнес
5
Уточню, за 15 минут рабочего времени. И чтобы сразу загасить языки холивара, процитирую Трудовой кодекс: рабочее время - время, в течение которого работник … должен исполнять трудовые обязанности. Именно столько и потрачено рабочего времени на печать партии из 150 клипс, материал АБС. Перефразирую Ильфа и Петрова: FDM-принтер — не роскошь, а средство производства! Причем производство с конкурентными ценами.Конечно, времени ушло больше, но по вполне экономическим соображениям. Ведь важно не только эффективно использовать рабочее время, но и станочное. В результате оптимизации G-кода, режимов ПИД-регуляции удалось снизить цикл одного изделия с 85 до 41 минуты! Были убраны странные холостые перемещения,...
Читать дальше

IIOT и FDM-принтер: хроники семейной жизни

p8u
Идет загрузка
Загрузка
19 Июня 2018
1940
34
печатает на Prusa i3 Kit
Применение
12
Как-то знакомый айтишник попросил проконсультировать в выборе ЧПУ-станка. Честно говоря, в их «епархии» та же байда, что и в 3Д-принтерах. Найти за разумные деньги и с нужным функционалом достаточно трудно. Да тут еще и 4-я технологическая революция с её интернетом вещей… На последнее мне ответили, что где мы, а где 4-я, нам бы 3-ю догнать.

Так где мы, а где 4-я с IIOT (индустриальный интернет вещей)?

Не буду лазить по просторам инета и википедиям, а постараюсь высказать собственное, может и абсурдное мнение инженера. Начну издалека и заранее прошу, если моё изложение не будет понятно в чём-то — изуродован русской классикой.

Когда-то давно, в Древней Греции, считалось зазорным для человека работать...
Читать дальше

Кособокий шеврон

p8u
Идет загрузка
Загрузка
14 Мая 2018
1040
24
печатает на Prusa i3 Kit
Мы печатаем
11
Шевронная передача — эволюционная вершина обычных зубчатых зацеплений. При всех своих плюсах, однако, она имеет бооольшой недостаток — сложность изготовления. Аддитивные технологии решают эту проблему и шевронная передача занимает своё заслуженное место в конструкциях.
Как часто отмечается, постобработка «съедает» все «плюшки» 3D-печати. А если это делается в коммерческих целях, то от дополнительный затрат на оплату вспомогательного персоналастановится как-то не очень.
Главная проблема шеврона — это облои и искажение геометрии на первых слоях. А зачем с ними бороться? Давайте просто «скривим» шеврон, вынеся технологически проблемные места вне зацепления.

Таким образом, мы получаем готовое изделие...
Читать дальше

GCodeEditor — выход из «прошивочного рабства»

p8u
Идет загрузка
Загрузка
1 Апреля 2018
1258
6
печатает на Prusa i3 Kit
Применение
8
Было ли у вас так, что стоите вы перед принтером и понимаете, что он делает не так, как хотелось бы? После чего начинаются танцы с бубном, пытаясь накамлать решение в интернете.
Читать дальше

Инкапсуляция - мне нравится это слово...

p8u
Идет загрузка
Загрузка
30 Марта 2018
4035
21
печатает на Prusa i3 Kit
Применение
22
Аддитивные технологии хороши тем, что мы получаем изделие, к которому не нужно прикасаться для последующей обработки. Так хотелось бы. Но FDM — частный случай аддитивной технологи, накладывает ряд ограничений, вызванных тепловыми расширениями. Ведь пластик редко обеспечивает полный функционал изделия.

Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе p8u

  • Олег Кузнецов
  • Зарегистрирован: 2 года назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 172
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Prusa i3 Kit
  • О себе: Разработки в сфере В2В

Контакты p8u

Загруженные 3D-модели