Пост №1. Часть №1. 'Cheap3D - мой первый принтер'.

o3d
Идет загрузка
Загрузка
03.06.2016
3670
7
печатает на Cheap3D V300
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
Cheap3D V300
Господа и дамы. Доброго вам времени суток!Сегодня великий день, ведь именно сегодня я стал обладателем 3Д принтера, именно сегодня мне наконец-то есть, что вам рассказать! Именно с сегодняшнего дня я наконец перестану быть 'мертвой душой' портала 3dtoday! А виновник торжества - мой первый 3Д принтер Cheap3D V300. Долой лирические отступления, перейду к основной части.

В Санкт-Петербург, с момента оформления покупки на сайте cheap3d.ru, посылка прибыла за 3 дня. Что самое приятное, прямо к двери и задаром (речь идет о доставке).
Хорошо замотанная коробочка скотчем с фирменным логотипом и весом, ни много ни мало, 14 кг. Упаковано, надо сказать, всё добротно! Как будто готовили к отправке почтой России. Пакет вкусняшек, дабы усилить положительные эмоции перед сборкой. Кстати, мармеладок хватило на первые 40 минут, на заметку cheap3d.ru :) Пакетик то, килограмма на два нужен:D . Но, в коробке килограммами исчислялись лишь запчасти. Приступаем к сборке!
Изначально, я надеялся закончить процесс сборки в первый день, но оценив количество работы стало понятно, что дня не хватит. Элементов много и каждый из них жаждет вашего внимания, особенно конструкции из ДВП. Поэтапно расписывать не буду, но скажу, что не ясно, то ли напрягает труд сборщика, то ли - этот процесс навевает воспоминания из детства когда я собирал конструктор 'Лего', но встав из-за стола за которым я просидел / простоял около 5 часов, желание только одно, поскорее бы увидеть это всё в работе :)
Подведу итог. Затратив на сборку около 5 часов, по видео инструкции выполнено 29/58 пунктов. Изначально, в ходе распаковки, думал о ДВП и о жесткости рамы ( ведь, жесткость, - она всем станкам 'голова' ), но после сборки основных компонентов, жесткость самой конструкции меня приятно удивила! На мой взгляд, здесь сыграли решающую роль алюминиевые профили,выступающие в роли и направляющих, и 'балок' которые повышают жесткость всей конструкции. 'Вперед к победе' - с этим лозунгом я ложусь спать ,а завтра продолжу сборку;)

П.С. Пост получился больше гуманитарным, чем инженерным, хотя планировал наоборот.Ничего.Наверстаем. Друзья, всем добра и удачи!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

03.06.2016 в 05:58
1


Скудноватый пост, фоток мало, тема не раскрыта....
;)

03.06.2016 в 12:23
1

Во второй части постараюсь рассказать более подробно :)

03.06.2016 в 12:59
1

Вместо мармеладок надо мешок семечек класть :D. Тогда завершения сборки и гарантийного срока наступят одновременно 8)

03.06.2016 в 14:56
2

Бутылку водки надо класть... :D к мармеладкам. Что бы выпил- закусил- собрал.

03.06.2016 в 20:04
1

Согласен, только закончили сборку - итог в районе 12 часов

04.06.2016 в 22:36
2

Вместо мармеладок надо мешок семечек класть
Недостаточно сурово. Предлагаю консервы :)

05.06.2016 в 20:33
1

А у меня мармеладок не было... пичалька :D:D:D. Это расширенная комплектация или просто как всегда культурному Петербургу - культурные мармеладки а некультурной Москве - бутылку водки? :D:D:D

Хочу предостеречь: стол принтера выезжает довольно далеко вперёд и как сейчас он стоит у Вас - точно заденет край того стола, на котором лежит грызун мышка.
А вообще впереди как раз самое интересное: монтаж электроники, юстировка и 'мы с принтером учим печатать друг друга'. Удачи! )

П.С. Печатаю на Cheap 3D с зимы. Потихоньку думаю о том что пора вторую голову ставить.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Новый 3D сканер RangeVision NEO. Обзор от 3Dtool. Оптический 3D сканер 2019 года.

3D печать и полиграфические услуги: как сэкономить на дорогостоящих и недолговечных деталях

Троллейбус

Оптические концевики

D-материалы как новые термины Формнекста

Фотополимерная печать, небольшая уловка.