Как мы стенд по фильму 'Люди в Чёрном' строили. Часть 2. Камера хранения C-18 или 'Славься Кей!'

NotJes
Идет загрузка
Загрузка
14.05.2019
1560
4
печатает на BiZon Prusa i3 Steel
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

30
Приветствую всех читателей портала!

Продолжая цикл статей, посвящённых созданию стенда по вселенной 'Люди в Чёрном', хочу рассказать о небольшой, но очень интересной и запоминающейся элемента, засветившегося во второй части кинофраншизы, а именно - камере хранения C-18. Думаю многие помнят сцену, когда главные герои приходят на вокзал, где в ячейке их встречает фактически целый город, населённый крохотным народом, радостно приветствующий одного из агентов:
Надо признать, я долго не хотел браться за этот проект: времени оставалось мало, денег вообще практически не было, а по поводу реализации этой идеи у меня в голове порхали лишь хилые намётки. Но один из квестов на стенде был всецело посвящён именно второй части, и отказываться от такой узнаваемой фишки было бы неправильно. Ну что ж, поехали!

Как всегда сначала нужно набрать как можно больше информативных кадров из фильма
На тот момент когда я приступил к этой работе, шкаф с ячейками уже был только забронирован у продавца, поэтому я попросил снять размеры одной из камер, которые составили 240мм х 400мм х 480мм (ШВГ).

Это явно меньше чем в было в кино, навскидку раза в 2-2,5. С другой стороны, меньший объём камеры означал меньшее заполнение, при том же масштабе, разумеется.

Изучив по какому принципу устроен крохотный городок, я попытался спроектировать нечто похожее:
Дабы не изобретать велосипед, пара домиков была взята из готовых моделей на просторах сети, однако всё остальное создавалось с нуля, благо не заняло много времени.
Хочется сразу сказать, что от идеи сделать 'квартал красных фонарей', как это было в фильме, мы отказались, поскольку фестиваль имел рейтинг 0+. Жаль, как по мне, так это очень забавная деталь :)

Многие элементы были разборными для лучшей детализации во время печати и большей прочности при эксплуатации:
Рекламный щит под визитную карточку видеосалона 'Ленточный Червь'. Его тонкие ножки стилизованные под фермы, при такой нарезке модели получились весьма крепкими.

Сперва, из натурального PLA Greg был напечатан рельеф, который затем приклеивался к основанию из ЛДСП соответствующих размеров.
Так же как и в случае с червями, печать крупных элементов производилась 1мм соплом. Однако, дома и народец печатались соплом 0.4 мм, ведь масштаб деталей был очень и очень небольшим:
Крохотные человечки печатались на тонком основании, чтобы не приклеивать их вручную по одному. За счёт хорошей спекаемости PLA, они очень крепко держались, и это при площади крепления каждого не более 4 кв.мм!

Сперва начали имитировать траву из доступных средств. Очень неплохой результат дал эластичный герметик Glims GreenResin нанесённый на тонкий слой синтепона. В процессе нанесения волокна необходимо приподнимать, добавляя тем самым объём.
Другие части скал и холмов покрыли краской с наполнителем из кварцевого песка и сухой шпатлёвки
Все элементы заняли свои места
Часть строений изнутри подсвечивается при помощи кусочков светодиодной ленты и маленьких ламп накаливания от гирлянды, поэтому чтобы немного рассеять свет в оконных проёмах, изнутри наклеен матовый пластик.
Расписывали акриловыми красками прямо поверх пластика, поскольку времени на подготовку поверхности уже не оставалось.
На центральном здании ратуши должны были висеть часы, но по некоторым причинам нам так и не удалось их приобрести, и поскольку с ними в квесте также не было взаимодействия, решили что это упущение простительно.
Когда по месту начали примерять готовый макет, оказалось что размеры нам назвали не совсем правильные, поэтому пришлось импровизировать - по бокам сделали вставки из пластикового коврика имитирующего искусственную траву:
Когда-то я уже упоминал о своём опыте применения мини-плеера JQ6500 в одном из проектов, которому и здесь тоже нашлось применение. При открытии ячейки дверь размыкала два концевых выключателя, отвечающих за подсветку и замыкание контактов на плеере, соответственно. К сожалению, снять видео в хорошем качестве на фестивале не удалось из-за сильного шума. Однако во время тестирования мы засняли короткий ролик, демонстрирующий работу плеера при открытой дверце:
Ещё раз спасибо компании Greg за предоставленный пластик, и спасибо всем кто помогал в создании этого небольшого, но важного для стенда проекта!
Славься Кей!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

30
Комментарии к статье

Комментарии

14.05.2019 в 22:36
0

Круто, только есть замечание: источник света слишком сильный, стенки надо бы задрапировать или покрасить в темный цвет для глубины и имитацию травы можно купить в модельных магазинах ;). Удачи!

14.05.2019 в 23:04
0

Спасибо! Про флокатор да и имитацию травы узнавали - по деньгам оказался не наш вариант. Собственно, по этой же причине отказались от растений. 
А задрапировать да, надо было. Просто ярким светом хотели выделить эту самую визитку, которую по квесту должны были забрать из шкафчика.

15.05.2019 в 10:03
1

По деревьям, я знаю, что применяют сухие веточки, а вообще, моделизм эта поле для фантазии :) Я понимаю, что пост знание, но все же может пригодится: на фонари билборда приделать диоды или усики световодов :)

17.05.2019 в 03:23
0

Прикольная работа! А грег бесплатно предоставил? Или продал? )

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Презентация нового модельного ряда 3D принтеров Hercules 2020 на 3Dtoday Fest 2019

Акция невиданной щедрости от Filamentarno

Печать для мебельных механизмов.

Задумчивый дяденька

Показал принтёр - 2. И чуть-чуть о мамкиных "экспертах-первопечатниках".

Боевой скелет