Молодые ученые СПбПУ разрабатывают инженерное оборудование для школьников

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.05.2017
1868
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Растить талантливых инженеров нужно со школьной скамьи. Для организации научно-технического творчества молодежи в рамках дополнительного образования сотрудники «Фаблаб Политех» создали набор доступного цифрового производственного оборудования «DFKit» для инженерно-технологических классов.
В набор входят 3D-сканер, 3D-принтер, лазерный и фрезерный станки, а также комплект методических материалов о том, как использовать это оборудование в образовательном процессе. Станки отличают простота, унифицированное управление и защита от детей, поэтому такое оборудование отлично подойдет для оснащения учебных классов, небольших любительских лабораторий и центров технического творчества.
«Идея появилась, когда мы начали проводить интенсивы для школьников по 3D-моделированию и прототипированию, где дается задание, набор инструментов и сырье для его воплощения. Дети проектируют модель, а взрослые на промышленных станках вырезают детали, из которых потом уже собирается готовое устройство. Ребятам всегда было интересно самим запустить станок и контролировать производство, но это было небезопасно и сложно. Мы решили создать учебное оборудование, которое будет приобщать школьников к инженерным профессиям и позволит им самим управлять всем производством от заготовки до конечного рабочего продукта», – рассказывает замдиректора Центра научно-технического творчества молодежи Полина Дятлова.
Проект разрабатывается совместно с ООО «Фотомеханика» при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятия в научно-технической сфере. В планах оснастить школы, центры научно-технического творчества и ресурсные центры оборудованием для уроков технологии. В рамках Кружкового движения Национальной технологической инициативы планируется открытие цифровых производственных лабораторий, оснащенных наборами «DFKit» по всей России.

Справка:

Фаблаб Политех – это открытая высокотехнологичная мастерская для молодежи, участник мировой сети Fab Lab. Главной целью создания Фаблаб является предоставление студентам и школьникам возможности реализовывать свои технические идеи в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Фаблаб Политех является частью Центра технического творчества молодежи СПбПУ, создан при содействии компании «Фотомеханика», официально открыт 21 мая 2013 года.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

10.05.2017 в 17:34
0

Что то, судя по фоткам, собственно принтер у них мертворожденный. Незакрытая рама из профиля это плохо, как она будет нагрузкам с открытой стороны сопротивляться вопрос, да и откалибровать его в плоскоть непросто будет, по моему. Хотя им же не рабочий инструмент нужно делать, а игрушку для школьников, туда, наверное, сойдет.

11.05.2017 в 09:10
0

Где это незакрытая рама? Можете, пожалуйста, ткнуть соответствующую фотку?

11.05.2017 в 10:59
0

Я смотрел на http://dfkit.ru, и да, понял намек, похоже что фоток то и нету, только рендеры. Но я про отсутсвие перекладины со стороны противоположной моторам.

11.05.2017 в 13:56
0

в смысле отсутствие? она присутствует чуть ниже.

11.05.2017 в 14:10
1

Перекладина со стороны, противоположной моторам присутствует, только она смещена вниз. 
Фото присутствуют на https://vk.com/wall-60222768_142

10.05.2017 в 18:26
0

Да и цена в сумме на пару лимонов. Надо искать богатого папика.

10.05.2017 в 22:05
0

Так это все гранты выдаются лишь с целью попила, производить там ничего не нужно, да и не возможно. Тем более Лазерный станок очень плохо сочетается с детьми.

11.05.2017 в 13:55
0

Все плохо сочетается с детьми, но в основном дети плохо сочетаются с станками.

11.05.2017 в 17:21
0

Это уже зависит от преподавателей и оборудования, тут виден защитный кожух и защитная пленка, так что дети не пострадают

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Фигурка Волт-Бой из Fallout

Strimplast Flex39 и тест в боевых условиях

Лазерный станок СО2. Проводим эксперименты, что можно порезать на СО2 лазерном гравере.

Чей туловище?

Автополив

Обзор на красный пластик Solidfilament или Strange PLA