Уникальный модульный 3D-принтер STACKER готов покорить спонсоров Kickstarter

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.02.2015
8014
6
Бизнес

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Сегодня известный производитель материалов для 3D-печати ColorFabb сообщил о сотрудничестве с компанией STACKER, которая планирует запустить на Kickstarter кампанию по сбору средств на «первый доступный промышленный 3D-принтер», получивший название STACKER. Новинка отличается множеством интересных функций, которых нет у других настольных 3D-принтеров. Вот некоторые из них:
Высокая скорость печати при изготовлении нескольких изделий: на STACKER можно установить до четырех экструдеров, т.е. на нем можно печатать сразу четыре изделия. Эту особенность производитель называет «новой эрой в цифровом производстве».
Модульная конструкция: специалисты STACKER понимают, что потребности у всех пользователей разные, поэтому они решили сделать свой 3D-принтер модульным. Это означает, что его конструкцию можно увеличить по оси Z, плюс можно изменить количество экструдеров. Рабочий объем стандартной модели составляет 250 мм х 450 мм х 220 мм, однако при желании ось Z можно увеличить до 600 мм.

Мобильность: производитель STACKER предусмотрел возможность установки колесиков со встроенной системой подвески, чтобы пользователь мог беспрепятственно перевозить принтер с одного места на другое.

Совместимость с разными видами волокна: хотя компания STACKER сотрудничает с ColorFabb, ее 3D-принтер может печатать волокном практически любого производства, потому что на нем установлен универсальный держатель для катушек любого размера.
Печатающая головка HYBRID: 3D-принтер STACKER снабжен печатающей головкой HYBRID, которую можно подстраивать под разные виды волокна. Например, пользователь может выбрать один из двух видов сопел. Сопло с более низкой температурой плавления подойдет для ABS и PLA, в то время как сопло с более высокой температурой плавления– для нейлона и сополиэфира. Такой подход поможет избежать засорения и других проблем, с которыми постоянно сталкиваются владельцы 3D-принтеров. Также пользователь может выбрать размер кончика сопла.

Полимерные подшипники: производитель разработал для STACKER специальные полимерные подшипники. Эти подшипники не нуждаются в смазке, масле или техническом обслуживании, и их можно использовать в неблагоприятных внешних условиях.

Стоимость STACKER начинается от 5995 долларов. Благодаря вышеупомянутому сотрудничеству с ColorFabb каждый 3D-принтер STACKER будет идти в комплекте с катушкой нового углеродного волокна XT-CF20.
«Философия STACKER во многом схожа с нашей: эта компания тоже стремится производить первоклассную продукцию, полезную, необычную и безопасную для конечного потребителя», – объясняет представитель ColorFabb.
Интересно, каких результатов STACKER добьется на Kickstarter. Производитель действительно изобрел уникальный 3D-принтер, не похожий ни на какой другой. Упоминание такого известного бренда, как ColorFabb обязательно поможет ему привлечь внимание спонсоров и, возможно, добиться поставленной цели.
«Компания Colorfabb только что закончила разработку волокна XT-CF20, и оно сочетает в себе все лучшее, что нравится пользователям: удивительную прочность, легкость и крепкую связь между слоями. Тестируя его на протяжении нескольких недель, мы с уверенностью можем сказать, что это лучшее волокно, с которым нам доводилось работать», – объясняет представитель STACKER.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

17.02.2015 в 15:08
0

кикстартер такой кикстартер.
каждую неделю новые три де принтеры.
круто, че.
наши бумстартеры рядом не валялись8)

17.02.2015 в 17:46
0

Скорее, рядом не валялись отечественные бэкеры

17.02.2015 в 18:16
0

Может, я уже пресытился чудесами 3д-печати, но как-то не впечатляет. Ну да, 4 башки, а не одна. Ускоряет мелкосерийное производство экстенсивным путем. Колёсики и 'модульная' конструкция тоже как-то не потрясают воображение.

17.02.2015 в 18:16
0

Не не понял его инновационности! Часто ли нужно ОДНОВРЕМЕННО печатать маленькие одинаковые модельки? Для мелкосерийного производства? Но это как то глупо. Все равно проиграет штамповке и по скорости и по цене. Все остальное в нем это обычный бытовой 3D принтер. За этот лошадиный ценник можно не напрягаться.

17.02.2015 в 18:19
0

наверно они целятся, на тех кто хочет без литья пихать свои' товары -поделки'

17.02.2015 в 18:36
0

Вау))) какой ценник то волшебный)))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Гайд по сборке прошивки Marlin 2.0.X с графическим интерфейсом LittlevGL для принтера Sapphire Pro

DIY Аппаратура радиоуправления "Orbis Air"

Опыт работы с HardLite Sirius XXL 13,3" mono. Много фото прилагается.

Обзор стоматологических 3D-сканеров CADStar CS.Neo

BFPTouch Ender 32 bit bourad v4.2.2 4.2.7

Устранение анизотропии моделей (спекание слоёв).