ТюмГУ приглашает к участию в конкурсе 3D-моделирования и 3D-печати «ВЗДумай»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.11.2018
1474
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Фаблаб Тюменского государственного университета (ТюмГУ) проводит набор участников для Всероссийского конкурса 3D-моделирования и 3D-печати «ВЗДумай». Показать свои навыки и побороться за ценные призы, включая 3D-принтер, могут все желающие.
Ежегодный конкурс «ВЗДумай» проводится уже в четвертый раз. Проект направлен на популяризацию проектной деятельности и научно-технического творчества, популяризацию технологий 3D-моделирования и 3D-печати, развитие навыков современного цифрового производства, стимулирование интереса к сфере инноваций и высоких технологий, раннюю профориентацию детей и молодежи. Конкурс открыт для детей школьного возраста, студентов 1-6 курсов, учителей и преподавателей, а также просто энтузиастов 3D-технологий.
Конкурс пройдет в два этапа. На первом, заочном, от участников требуется представить цифровую 3D-модель с расчетом на 3D-печать, созданную в любом подходящем программном обеспечении и удовлетворяющую любой из предлагаемых категорий:
  • Инженерия (прототипы устройств и механизмов, автомобильный дизайн, станкостроение, промышленный дизайн)
  • Робототехника (конструктивные элементы робототехнических устройств, механизмы, различные роботы, в том числе фантастические)
  • Строительство (архитектурные, дизайнерские и конструкторские проекты, адаптированные к печати макетов, или для изготовления которых используются строительные роботы или 3D-принтеры),
  • Медицина (протезы, ортезы, планирование операций, инструменты, учебные модели),
  • Мода (ювелирные изделия, украшения, одежда, обувь, аксессуары)
  • Искусство и Музейное дело (реконструкции, копии, скульптуры, инсталляции)
  • Декор и предметы быта (элементы интерьера, экстерьера дома, дизайн бытовых предметов)
  • Игрушки (любые игрушки, в том числе обучающие, модели персонажей мультфильмов, кинофильмов, литературных произведений)

На очном этапе участники должны представить уже напечатанные и, если есть такая необходимость, обработанные модели. Если у участника нет FDM 3D-принтера дома или в родном учебном заведении, доступ к необходимому оборудованию будет предоставлен фаблабом вуза. Оценка моделей будет проводиться по сложности дизайна, полноте использования возможностей программы для 3D-моделирования и 3D-принтера, практичности, креативности и оформлению. В соревновании среди педагогов от участников потребуется предоставить разработанную учебную программу и не менее одной работы, выполненной учеником.
Прием заявок на участие продлится до 1 марта 2019 года. Очный этап состоится 30 марта. Положения конкурса доступны по этой ссылке, а подать заявку можно на официальном сайте конкурса «ВЗДумай».
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

21.11.2018 в 09:55
0

'4. Участникам очного этапа в день проведения очного этапа Конкурса необходимо будет явиться с напечатанным на 3Д-принтере проектом по адресу проведения Конкурса, пройти процедуру регистрации, занять указанное представителями Оргкомитета место.'

То есть, это конкурс для местных и дистанционное участие неприемлемо?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

КОНКУРС "Мое знакомство с Tiger3D"

Покрышки с отверстием.

Настольные боевые роботы - Спиннер

5. Калибровка

Папина машинка

Светильник Wb Nightlight