Total Kustom предлагает лабораторный строительный 3D-принтер LAByrinth

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
08.02.19
2044
14
Новости
8
Андрей Руденко, конструктор строительных 3D-принтеров и основатель компании Total Kustom, анонсировал новую аддитивную систему уменьшенного размера LAByrinth, предназначенную не столько для коммерческого строительства, сколько для лабораторных исследований с целью разработки и тестирования новых материалов для строительной 3D-печати.
18fe16318ea2fd97452bab69cc2a17b9.JPG
Андрей Руденко — один из первопроходцев в мире строительной 3D-печати, участник сообщества 3Dtoday, конструктор строительного 3D-принтера StroyBot и автор различных проектов как демонстрационного, так и коммерческого характера — от симпатичного миниатюрного замка до пристройки к гостинице Lewis Grand Hotel на Филиппинах и пока еще секретного проекта где-то глубоко в джунглях.
02648ea4d30f95d0d1b8b8f3eb15cb4a.JPG
Если StroyBot с областью построения в 10x15x4(6) метров играет роль флагманской системы и основного производственного оборудования в линейке Total Kustom, то новый LAByrinth предназначен для использования в качестве лабораторного, а возможно и цехового 3D-принтера.
3241cd9be803a708cad84978bd85bb1d.JPG
«Мы в основном фокусировались на производстве строительных 3D-принтеров промышленного назначения, а не научного, но ввиду множества запросов на системы поменьше для исследовательских проектов наконец решили добавить и лабораторный 3D-принтер, чтобы другие специалисты могли играть с материалами и разрабатывать новые «чернила» для 3D-печати бетоном», — рассказывает Андрей.
d67f51b565e04fbf51287be5afaaa886.JPG
Как поясняет главный конструктор, название системы родилось во время испытаний: команда проверяла опытный образец на продолжительность бесперебойной работы, печатая полосу цемента, со временем превратившуюся в подобие лабиринта. Новая система в различных габаритных вариантах позволяет печатать изделия размером от 1х1х1 до 5x5x3 метров и масштабируется по индивидуальным заказам для более удобного размещения в доступном рабочем пространстве.
27d354ac05ddcfde6e845843b2e24b53.jpg
В основу системы лег опытный образец, использовавшийся для 3D-печати первого нашумевшего проекта Андрея Руденко — того самого сказочного замка. Мешалки и насосы в стандартный комплект не входят из расчета, что в лабораториях подобное оборудование скорее всего уже будет иметься в наличии. Публиковать фотографии системы LAByrinth компания не спешит, видимо опасаясь кражи технологий, но показала новый управляющий модуль (на иллюстрации ниже).
624147460fa04313d7bde8f6a200d4fd.png
LAByrinth использует сопла диаметром 15-40 мм и наносит слои цементной смеси шириной 20-50 мм и толщиной 5-30 мм. Практическая скорость укладки достигает пятнадцати метров в минуту при максимальной скорости позиционирования в 40 м/мин. Фактическая скорость 3D-печати зависит от ряда факторов, включая состав смеси, климатические условия, геометрическую сложность и так далее. Точность позиционирования составляет 1-2 мм по X/Y и 0,5-1 мм по Z. Отпускная стоимость 3D-принтера LAByrinth: 150-200 тысяч долларов. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя по этой ссылке.

3D-печать замка:
StroyBot в работе на Филиппинах:
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
8
Комментарии к статье

Комментарии

08.02.19 в 16:26
1
Цены указаны для рынка сша . В прошлом году открыли представительство и начали сборку принтеров в России . Для стран СНГ цены намного ниже.
08.02.19 в 18:39
0
Если укажете расценки, хотя бы примерные, будет здорово. ;)
09.02.19 в 12:42
0
Если укажете расценки, хотя бы примерные, будет здорово.

А ещё лучше фото-бы самого принтера сначала.
09.02.19 в 15:16
0
Ну не хотят. И это понятно. Защищают интеллектуальную собственность. С китайской Winsun та же история - много интересных проектов, но обрудование стараются держать в секрете. Уж если китайцы боятся кражи технологий... :)
09.02.19 в 17:44
0
Так или иначе - технологии "расползутся, если конечно пионерские в какой-то мере", тут секрет не играет на руку авторам. Ну а если пионерского ничего нету - то и "спионерить"-то нечего. В секрете очень удобно держать "тонкие" секреты, который не видно на "глаз".
Ну это - ИМХО.
09.02.19 в 22:19
0
Я поначалу был очень открыт и все делал open source, но жизнь научила многому. Например мой партнер был убит через неделю после того как подписал контракт на печать 2000 домов для бедных. Были и другие серьезные проблемы, появлялись какие то непонятные личности которые пытались остановить технологию. Пришлось даже на время совсем затаиться. Сейчас вроде все успокоилось и начал заново публиковатся. Патентная система работает только для корпораций. Крупные корпорации проснулись и хорошо вкладываютс в 3д строительные технологии, идет подковерная патентная война ...любое фото принтера в интернете это повод чтобы корпорации и патентные троли меня засудили. То что я разработал принтер ничего не значит. Я лично знаю одну компанию тролей которая имеет 70 патентов на подобные принтеры хотя ни одного принтера ни разу не делала. Так что фоток не ждите, не будет.
09.02.19 в 22:24
0
Elon Musk said he is doubtful for patents which only served giant corporations and lawyers to gain rather than inventors. He said these patents repress the progress or “stifle progress” in the field.
10.02.19 в 00:13
0
Ну а почему-бы инкогнито не выкладывать чужие патенты? Так патентным троллям прийдётся туго. Их кормит информация, а не бизнес, и "придушить" их информационно - нет проблем, я лично не сталкивался пока с такой необходимостью, хотя конечно бота надо заводить, но попроще изначально. Патентный тролль - не проблема, он сидит на информации и деньгах, ИМХО, чтобы он дружил с интеллектом - думаю это вряд-ли, он не выдержит информационной борьбы, точнее - он на неё неспособен. Он даже вряд-ли сможет понять что в информационном мире откуда происходит, он потребитель во всех отношениях, его положение - случайность.
Не знаю, но мне кажется это так.
А вы знали например, что до прожига ПЗУ предшествовала 20-летняя прошивка ПЗУ катушками индуктивности?
Где-же эти были патентные тролли? Чем они занимались?
А ничем - их не было раньше, и сейчас их нет, вы столкнулись с криминалом, а то как он прикрывается - другой вопрос.
Пусть раскажет кто-нибудь о том, чем занимались патентные тролли 20 лет, пока ПЗУ прошивали, а не прожигали.
Если нет, то я расскажу тогда кто такие патентные тролли... это вероятнее всего люди скупающие не технологии, а предмет для последующего мошенничества. То какие будут комбинации в ходе осуществления мошенничества, и каковы будут его реализации - вопрос вообще третий, но сам факт - патент и изобретение там тоже третий предмет, ибо механизм получения прибыли там сочиняется на ходу, как в 12 стульях у Остапа Бендера.

Какой смысл играть в войну с корпорациями, если можно исключить поле её реализации? Ведь это всё информация.


Вот тут всё описано практически


  • В октябре 1999 года в России был опубликован патент за номером 2 139 818 на изобретение «Сосуда стеклянного», описание которого полностью соответствует обыкновенной стеклянной бутылке. Авторство изобретения «принадлежит» господам Калиниченко и Троицину, проживающим в Московской области, а патентообладателем являлось ООО «Технополис»[1]. ООО «Технополис» пытался потребовать от компаний, производящих пиво и безалкогольные напитки, лицензионных отчислений в размере не менее 0,5 % от выручки. В настоящее время патент аннулирован по решению Палаты по патентным спорам.
  • В 2006 году Blackberry была вынуждена выплатить компании NTP Inc. 612,5 млн долларов США под угрозой запрета распространения их товаров в США[1].
  • 22 января 2008 года американская компания Minerva Industries запатентовала устройство, по описанию напоминающее смартфон, и тут же подала иски против крупных производителей мобильных телефонов: Apple, Nokia, RIM, Sprint, AT&T, HP, Motorola, Helio, HTC, Sony Ericsson, UTStarcomm, Samsung и некоторых других[12][13]. Что примечательно, первый раз иски были отправлены ещё до получения патента.
Если это почитать - становится понятным что это просто мошенники, да немного образованные, да с капиталом, но патентный тролль не пойдёт на убийство конкурента, если он на это пойдёт - это уже преступник другого "калибра", ровно как и меры которые к нему применит общественность.

Патентные офисы сами публикуют изобретения - это нормальная практика, это исключает в какой-то степени возможности мошенничества.

Моё личное мнение - Вы не договариваете и на деле используете конкурирующую технологию, поэтому и не открываете карты. И это не играет Вам на руку - поверьте. Все кто молчат - используют конкурирующие технологии и пытаются взять себе фору своим молчанием. Это не правильно. Я в детстве занимался парусным спортом, и вот мне тренер говорил - смотри, ты берёшь старт почти последний (дело в том, что на стартовой линии в последнюю минуту творится хаос, в сильное дутьё можно нанести повреждения сопернику или получить их, заработать штрафные очки, проще было не лезть в эту клоаку и объезжать их на дистанции), и разницы не было каким я брал старт, дистанция всегда достаточно длинная, чтобы я догонял и обходил даже иногда тех, кто брал старт первыми. Значения не имеет особо каким ты берёшь старт, главное - как ты понимаешь среду и физическую реальность, применяешь на практике свои знания, только это имеет значение на дистанции. Так и с патентами, все эти молчанки, попытки взять фору - тактика ни о чём. ИМХО.

Про вашего напарника - мои соболезнования, но это или несчастный случай или просто столкновение с криминалом, патенты и технологии тут не при чём.
08.02.19 в 19:31
2
Эти лабораторные принтеры являются фактически уменьшенной копией наших больших строительных StroyBot. Сохраняется большинство функционала поэтому он не может быть дешевым.
Конкретная цена сильно зависит от того что заказчику нужно.
Такой принтер имеет смысл покупать только если организация действительно серьезно собирается работать над специальными смесями и технологией 3д печати ( университеты, лаборатории. и т.д ) или обучать студентов.
Если же просто хочется попробовать что-то напечатать то проще своими силами собрать из профилей обычный увеличенный принтер и приделать к нему шланг от помпы. После некоторой калибровки что-то напечатать получится.
А дальше человек начинает прозревать и понимать что печатать цементом не так просто как хотелось бы.
Так же эти принтеры комплектуются дополнительными экструдерами под печать глиной и пластиком (типа PLA, ABS, ширина слоя до 15мм, гранулы)
10.02.19 в 09:09
0
Эти лабораторные принтеры являются фактически уменьшенной копией наших больших строительных StroyBot.
спасибо и за эту информацию.
10.02.19 в 23:10
0
Уважаемые друзья, хочу напомнить вам в каком мире мы живем, в мире где правят деньги, правды нет. Я полагаю что все уже давно было изобретено, пожалуй не однократно. Большая часть этих изобретений никогда так и не увидит свет, по понятным причинам. Напечатать дом гораздо дешевле, быстрее и безопаснее чем его построить, а кто скажите мне пожалуйста в этом заинтересован? Правильно, только мы, нищие :) Я когда виду подобное, всегда вспоминаю свой восторг от увиденного видео с завода фольцваген, меня поразило просто когда я увидел как там работают роботы манипуляторы. Но не меньшеменя поразил тот факт, что в конце конвеера два клоуна прикручивали колеса на готовый автомобиль, обусловливая это необходимостью убедится в надежности установки колес, мол машина так не может. Увидев это в первые я ржал как мальчишка, потом задумался, но все же для чего?Ответ прост, чтобы сохранить рабочие места. Но зачем? А чтобы сохранить покупательную способность, иначе кто будет покупать эти машины. Та система мирового порядка(в которую так же входит и финансовая система) не жизнеспособна и ее необходимо искуственно поддерживать, иначе она погибнет, а в месте с ней прийдется забыть о общественном неравенстве, прийдется богачам тогда быть такими как все. А оно им надо? Поэтому человек не напрасно переживает за свою жизнь. Хочу дать дельный совет, если хотят купить, то продайте и живите в свое удовольствие. Жить и боятся, это не жизнь.
12.02.19 в 05:28
0
Не прочно без армирования жеж...
51a56c5734fa6a64efae10b2f408f892.png

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Компания Thor3D анонсировала ручной 3D-сканер Calibry

3D принтер Anisoprint Composer A4. Альтернатива 3D печати металлом? Обзор от 3Dtool

Карбон + 3D печать = суперлегкая и компактная штанга для металлоискателя

Космическая компания Relativity Space получила патент на фирменную технологию 3D-печати

Склад Top 3D Shop переехал

Обзор 3D-сканеров Metronor