Threeding и Artec 3D оцифровали уникальную палеонтологическую коллекцию

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
27.02.2017
959
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Интернет-площадка Threeding пополнит свою коллекцию более чем 150 3D-моделями уникальных палеонтологических артефактов, полученными с помощью 3D-сканеров производства Artec 3D.
Компании Threeding и Artec 3D анонсировали новый совместный проект: партнеры занялись 3D-сканированием палеонтологических артефактов из частной коллекции Радослава Траянова – одного из наиболее известных коллекционеров Центральной и Восточной Европы. Коллекция состоит из останков и отпечатков фауны плиоценовой, миоценовой и палеоценовой эпох. 3D-модели доступны на площадке Threeding.com.
Сотрудничество между Threeding и Artec 3D вылилось в первый коммерческий проект, связавший 3D-сканирование с палеонтологией. Новая цифровая коллекция дополнит и без того внушительную библиотеку Threeding, включающую более тысячи исторических и научных 3D-моделей.
Для оцифровки палеонтологических экспонатов использовались профессиональные технологии сканирования Artec 3D: 3D-сканеры Spider и Eva позволили запечатлеть разнообразные формы и текстуры представленных окаменелостей. Для аккуратной и быстрой обработки объемных изображений использовалось программное обеспечение Artec Studio 11.
Первая партия из пятидесяти моделей уже опубликована на сайте Threeding. Большая часть окаменелостей была найдена в Европе, но некоторые образцы прибыли из Северной Америки. Все модели обладают текстурами и могут быть напечатаны в полном цвете. Стоимость цифровых моделей варьируется в пределах $10 и $20.
«Мы очень рады появлению нашей новой цифровой коллекции. Совместная работа с г-ном Траяновым и командой Artec 3D была очень увлекательной и помогла обрести опыт в новой для нас сфере – палеонтологии. Этот проект стал следующим шагом на пути к нашей цели – превращению Threeding.com в уникальную цифровую библиотеку качественных научных и образовательных моделей для 3D-печати», – заявил Стэн Парталев, соучредитель площадки Threeding.
«С технологией 3D-сканирования распространение научной информации становится более стремительным, чем когда-либо. Частная коллекция г-на Траянова – отличный пример того, как люди со всего мира обрели доступ к скрупулезно собранной коллекции редких археологических находок. Благодаря поразительной точности, с которой наши 3D-сканеры считывают поверхность объектов, виртуальные и печатные 3D-реплики на Threeding.com позволят пользователям рассмотреть все замысловатые детали этих палеонтологических находок», – прокомментировал Артем Юхин, президент и генеральный директор Artec 3D.
Подробную информацию о предложениях компании Artec 3D можно найти на официальном сайте компании.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье