Организатора фестиваля Geek Picnic нарядили в 3D-печатное платье

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.07.2019
1803
17
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Судя по всему, с законами аэродинамики студенты Московского авиационного института разобрались и, следуя старой доброй песне, взялись за девушек, нарядив руководителя фестиваля Geek Picnic в напечатанное на 3D-принтере платье. Рассказываем, как ль’авиасьон сочетается с от-кутюр!
Как сообщает пресс-служба вуза, платье на иллюстрациях подготовлено школой 3D-печати МАИ для фестиваля Geek Picnic 2019, прошедшего в Москве на прошлых выходных. Показ высокой моды состоялся на главной сцене фестиваля на Воробьевых горах.
«Использование 3D-печати в индустрии моды позволяет реализовывать модели сверхсложной геометрии, полностью адаптированные под фигуру заказчика, так как при прототипировании проводится 3D-сканирование тела. Основная часть платья была спроектирована под промышленные технологии печати. Удалось не просто реализовать задуманную дизайн-концепцию, но и сделать процесс наиболее экономичным как по времени, так и по затратам на материал», — рассказал руководитель школы 3D-печати МАИ Андрей Рипецкий.
Честь продемонстрировать наряд выпала Марине Смирновой, генеральному директору фестиваля. Ей же принадлежит и идея 3D-печатного платья.
«Фестиваль Geek Picnic меняет отношение к окружающему миру, перезагружает, учит критически мыслить, перестраивает как внутренне, так и внешне. Когда я стала руководить фестивалем, почувствовала, что мой стиль в одежде изменился. Я думала над тем, как будет выглядеть мода будущего — так родилась идея платья», — рассказала Марина.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

18.07.2019 в 14:39
2

Жуть какая. Как седло на корове.

18.07.2019 в 15:09
3

Несмотря на желание поддержать этих 'фэшн-дизайнеров', вынужден с вами согласиться )

Допускаю, что тут 'эффект алиэкспресса', когда присмотреное на тоненькой китаянке платье, надевают на зинку-шпалоукладчицу и возмущаются, что не как на фото (но эффект, конечно сильно менее выраженый). 

18.07.2019 в 15:25
0

Ну может пусть хоть бутылки пустые-бы свои пофоткали, раз больше на фестивале ничего не было.
Я так понимаю - водки было выпито не мало. Если тару сдали - можно было-бы в литрах 'озвучить' что-ле...
На увеселения спонсоров видимо масса, тут и в инет магазинах кидают вообще не прикрыто (а чё не кидать-то, когда покупают не бухло а инструмены, вот если-бы бухло покупали - это да, уважуха и почёт), и операторы мобильной связи помогают.
Съездил на заработки атомную строить в Беларусь - на тебе минус 1000 р от оператора связи дома, как здрасьте, и трубку не берут. Видимо торжество никак кончится не может.
О-через полчаса время ожидания специалиста составляет 9 минут. Круто, я уже и не надеялся - включил на громкую поприкалываться а сам в инете с бука. Видимо просыпаются все только.
42 минуты - никак трубку не возьмут, уже после озвучки отрезка в минуту - ожидание составляет 5 минут. Идём на рекорд, оператор МТС!!!
Подходим к часу ожидания ответа специалиста.
В отделении МТС, девушка мне начала озвучивать какие-то особые от законодательства РФ права для сотрудников МТС, на что я ответил ей - что законы никто не отменял, тогда она заявила - тогда звоните, звоню, уже 50 минут жду ответа оператора.
А за что я должен платить тысячу? Я понимаю 500 рублей сняли - абонентка, а вторые пятьсот как снимали, если лимит доверия 300 рублей у меня или 400, никак не 500 даже. Сейчас заплати - я сомневаюсь что мне кто-то вернёт 500 рублей, скажут заплатил - значит согласен был.

Час ожидания ответа специалиста - круто. Ладно закину деньги и позвоню (ну куда нафиг час ждать), потом скажу Вам откуда деньги берутся на такую беспонтовщину, что даже литры бухла засекречены выпитого на фестивалях.

18.07.2019 в 16:19
3

так много букв и так мало смысла, может вы окном ошиблись?

18.07.2019 в 16:33
1

За два года так и не понял что от него только несвязные потоки сохнания бывают?

18.07.2019 в 16:46
0

За два года так и не понял что от него только несвязные потоки сохнания бывают?
А как ещё жить в этом мире - надо делать как все в ответ на их действия, иначе среди них не прожить. А уж свои действия я знаю как надо делать. Вам их не повторить. Оттого и соплями исходите. А так вам хоть будет что почитать, кроме как об одном платье, коим вы вполне удовлетворяетесь. Вы удовлетворились материалом об платье? Ложь, я считаю что причина вашего удовлетворения тоннаж тары, трудно поддающий расчётам. Потоки сохнания,
потоки сохнания
 да без тары тебе точно трудно не высохнуть. При таком тоннаже пустых бутылок, как льготнику, и знаки препинания на хрен не нужны. Ты-же тут деятельность МАИ отстаиваешь - льгот за выпитое бухло требуешь (а нету материала другого, коий я сам могу только предположить).

18.07.2019 в 17:30
0

Ну никнейм у человека говорящий - как назвался так и излагает)

18.07.2019 в 17:48
0

Статуя алконавта конечно наиболее говоряща, и ближе многим по духу.

18.07.2019 в 18:09
1

При чем тут статуя? Почему именно 'алконавт' - тут ни слова про алкоголь? Почему именно она 'наиболее говорящая'? В чем заключается ее близость по духу и кому она близка?))) 'Ничего не понимаю'(С)

18.07.2019 в 20:09
0

Да при том, что в таком исполнении в наше время можно ставить статуи только алконавтам, так как все средства у них уходят видимо на борьбу с алкоголем.  Это что за статуя? Я понимаю в камне воинам ВОВ выбивали статуи, но тогда время было другое. А это что за лохмотья обмазанные гипсом? Угоревшего в борьбе с зелёным змеем?
Если я что-то выкладываю в минимальном исполнении - тут налетает толпа и кричит, что это мла невазможна так, это ведь мало затрат, учёный со стройки - он не тратил деньги на образование, зато вы я смотрю много потратили на спиртные напитки.
Как они - так и я. Бухари с институтов, наркоши и алконавты, раз я учёный со стройки. А не важно, кто там сказал, что там, ни одна тварь ни слова ни сказала в мою защиту, что не имеет значения откуда я.
нате вам ваше - всё вернётся сполна. Это всё, чем смогли ответить твари на док-во теоремы - 'учёный со стройки'. Но это ещё ладно, портал   был не научный. Подождём что дальше будет. Но мне ждать-то нечего, понятно и так - твари будут процветать, моё будущее тут достаточно уже обрисовано и мне понятно. Это не ошибка - это тенденция многолетняя. Как со мной - так и я. И уступать не намерен, потому что прав. Раз научным аргументом считается вопль-'учёный со стройки!', то я не уступлю, да и ступать-то некому, подонки они и есть- подонки, ещё я под подонков не подстраивался.

18.07.2019 в 22:24
0

ЭЭЭ.... Вам бы, это... отдохнуть что ли, отвлечься... или еще что то. Честное слово, я не знаю и не понимаю о чем вы ведете речь - этого ни в статье, ни в комментариях нет. Какие то обиды у вас на кого то - я точно не в теме. В общем, выдыхайте и  берегите себя!

18.07.2019 в 22:38
0

Какие то обиды у вас на кого то - я точно не в теме.
никто и не обвиняет. Речь шла о фестивале, и зачем тогда эта пародия на на статую на фото в публикации. Это что нормально, это культура гиков, спектр деятельности которых от ПО до тех.средств? Если мне в качестве чего-то олицетворяющего полезную деятельность, или в качестве продукта таково, впаривают на фото какую-то хреновину, и подписывают 'МАИ' почему я должен молчать, когда я делюсь лучшим что у меня есть, и тогда меня оскорбляют - 'учёный со стройки'? О чём я узнал по фото статуи колдырю? О чём-то полезном? Больше МАИ нечем было поделиться? А подонки - это в адрес тех, кто позволяет себе подобные рассуждения 
учёный со стройки
.
Это не в адрес МАИ, в их адрес от меня лично - 'статуя посвящённая колдырю на фото'. Какая публикация - такие и комментарии. Если к моей теореме им нечего было сказать - такие заявили 'учёный со стройки', я их не характеризую в их деятельности, но статуя посвящённая колдырю - видно сразу по исполнению, это статуя посвящённая колдырю. И мне не нравятся подобные описания фестивалей гиков. Сие есть смысл сообщества и право участие в нём, мне это лично объясняли тоже. Что сообщество рассматривает мнение каждого участника таким, как ему его вольно излагать.

Кроме статуи колдыря и подписи МАИ, ничего особенного я не увидел. Печатное платье - далеко не ноу хау, чтобы пропускать публикацию без описания процесса создания. Что Ноу-Хау, платье что-ли? Да нет. Статуя колдырю - это действительно ново. Там должна быть табличка-'алконавтам посвящается'.

18.07.2019 в 16:38
1


А какой  у смысл фестиваля всего-лишь одного платья? Это что Geek фестиваль? По моему это какая-то пьянка состоялась. Ну и как венец творения на фестивале предстало платье. Другого материала в статье не было, и поэтому я на эту беспонтовщину отвечаю той беспонтовщиной, какую мне уготовлено организаторами этого б.го хаоса. Чем могу ответить на бессмыслицу - бессмылицею.
Вот сейчас в качестве очередной бессмыслицы я представлю некоторый пункт конституции РФ, сейчас позвоню-узнаю сначала, как они его там обустроили, этот пункт, что видите-ли у сотрудников МТС - своё государство и конституция.

18.07.2019 в 17:50
0

Ну в общем да-после того, как ложишь деньги -время ожидания уходит в бесконечность, но после отсчёта честных 10 минут.
Ладно, потом разберусь, надо звонить по делам, уже час жду. Пусть упьются этими 500 рублями, согласно своей собственной конституции и законам, точно таким пойлом, как и их правда.

18.07.2019 в 17:30
0

Я недавно выложил пост, как легко делаются оболочки головы при помощи большой области печати и одной единственной галочки в Слайсере Cura.

Легко найти, если кому интересно.

ski
18.07.2019 в 17:46
1

Предлагаете аналогичный наряд для девушки?

18.07.2019 в 18:20
1

наряд
Разумеется, впрочем эта идея подойдёт не только для моднявого подиума или дизайнерской БДСМ-вечеринки.

Рассматриваются варианты маски-шоу, да и защитные капюшоны фейс-идентификаторов.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sapphire Pro cura profile

Еще одна самоделка, и понял, что ничего не знаю

Учусь красить

Домик для кнопки звонка.

Ender 3d

Сканирование санок-наколенников