Минпромторг поддержит аддитивное производство автомобильных дисков

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.07.2017
2248
15
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Отраслевые предприятия, занятые производством автомобильных дисков на 3D-принтерах, могут получить государственную поддержку.
С заявлением о необходимости переноса производства автомобильных комплектующих в Россию выступил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. По словам чиновника, в России практически отсутствует современное производство алюминиевых дисков для автомобилей. Большинство из них импортируется, а отечественные предприятия поставляют на экспорт одно лишь сырье. Наладить производство министр предлагает за счет современных технологий, включая технологии 3D-печати, в то же время указывая на необходимость развития отечественного производства мелкодисперсных металлических порошков. Упор же следует не столько на производство сырья, сколько изделий с добавленной стоимостью.
Промышленные кластеры Мантуров предлагает создавать вокруг существующих металлургических предприятий – заводами ОК «Русал» в Волгоградской области, Красноярском крае и Хакасии. Бороться с потоком зарубежной и контрафактной продукции предлагается за счет обязательной сертификации алюминиевых дисков. В июне этого года Союз испытательных лабораторий и органов по сертификации выявил на отечественном рынке более десятка подозрительных брендов. По словам Мантурова, многие импортные диски малопригодны для эксплуатации в России. «Они, извините, лопаются, а это вопрос безопасности», – пояснил министр.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

12.07.2017 в 16:11
2

«Они, извините, лопаются,
Дороги надо делать, а после уже диски печатать.
Как всегда дебилизм!

12.07.2017 в 16:27
2

В части непрочности китайских дисков согласен. У меня были ВСМПО ковка, ими можно было бардёр расколоть а диску хоть бы хны
Насчёт дорог тоже согласен

12.07.2017 в 16:26
2

В жизни не поставлю себе печатный диск, это дибилизм

13.07.2017 в 08:48
0

почему!? если уже даже Боинг комплектующие для самолетов печатает!:) что теперь!? не летать!? 

А из сферы своей основной деятельности скажу, что диски не выпустят на рынок если они не будут соответствовать ТР ТС 018/2011 (в частности Правилам ЕЭК ООН № 124). Конечно сейчас 'китай' и выпускают на рынок по поддельным сертификатам и проколам испытаний, поэтому они и не прошли контрольную закупку с испытаниями. С этим как раз последний год и борется ассоциация алюминьшиков (о чем в статье и говорится). Вот для общего развития можно почитать и посмотреть:

Диски 1

Диски 2

Диски 3

А если делать все как положено и диски будут проходить испытания как положено, то и переживать за них не нужно будет. Кроме того 3D печать даст ряд преимуществ по сравнению со стандартными способами изготовления, в частности в плане дизайна и конструкции стандартные методы изготовления сильно ограничивают.

13.07.2017 в 13:22
0

Сейчас диски не сертифицируются по одному, сертификат выдаётся на партию.Помимо вопросов к подлинности самого сертификата есть ещё вопрос входит ли продаваемый диск в указанную партию. Какие детали печатает боинг я не знаю, а не куплю потому что кованый диск это кованый диск, структура металла там другая

13.07.2017 в 19:15
0

По поводу ковки соглашусь, т.к. сам езжу на кованных дисках КраМЗа, но с другой стороны и не соглашусь, возможно со временем технология 3D печати сможет перепрыгнуть ковку по прочности.

А по поводу сертификации, сертифицируются диски не партиями, а только на серийный выпуск, при этом отбор дисков для проведения испытаний проводится случайным образом, и если все случайно отобранные диски пройдут испытания положительно, только тогда выдается сертификат на серию. При раз в год в течении действия сертификата проводится повторный отбор и испытания, для проверки не лупит ли завод после получения сертификата хрень. При этом скажу, что для проверки всех свойств одного диска будет не достаточно, отбираются порядка 12 дисков каждого типа.

13.07.2017 в 19:24
0

Я имею ввиду что магазин вам не предъявит сертификат на конкретный диск, дадут посмотреть сертификат на какую-то серию (использую ваш термин т.к. сам не уверен партия это или серия, но суть того что я хочу сказать не меняется от этого). И покупателю понять входит ли рассматриваемый диск в эту серияю или не входит нельзя. Т.е. по одному сертификату могут продавать совсем другое и ничего не поймёшь. Поэтому я беру только после консультации с другом, который всем этим делом торгует, по конкретному диску
Если подскажете как проверить модель диска по сертификату (действительно ли этот сертификат выдан на рассматриваемый диск) буду только рад :)

13.07.2017 в 20:16
0

ОК! Тогда в личку пишу!

12.07.2017 в 16:31
3

Танковые и БМПшные катки надо продавать населению. Тут тебе и производство поддержим и сертификаты какие хочешь. И резина на века.

13.07.2017 в 11:52
0

Танки и БМП заправляются из бюджета, а оплачивать из своего кармана топливо, которое нужно чтобы эти катки катать, весьма затратно.

PS. Интернет говорит, что один опорный каток T-80 весит 120кг.

12.07.2017 в 16:34
1

Предлагаю сделать эти диски монолитными без спиц и весом по 50 кг. Потому что с такими дорогами можно только на гусеницах передвигаться.

12.07.2017 в 16:44
3

Зачем? Они на токарном спокойно делаются или на прессе :D

12.07.2017 в 17:00
1

я так понимаю, что увидели картинку, что в заголовке поста или похожую и загорелись.
диски же можно сразу с резиной печатать:)
вы что фишку не рубите?
блин, хотя все равно на выходе танковые катки получаются.
или узел креплнеия лопастей от МИ-28Н

12.07.2017 в 17:01
0

Я лично себе вообразило-представил лимузин, с флажками и с дисками, на которых - орлы... кверху лапами...

Вот - как-бы мини-вариант, для самого младшего подползающего, ну а дальше - масштаб увеличивается...
А впрочем, Вы уже меня поняли... P.S.
Да, я в курсе, что есть колпаки - маховики, которые 'висят' стоймя, а-ля Гарлем-мод,
но это-же надо думать... соображать, чего - обычно не хватает...

Называюся они, кстати, тоже - 'Спиннеры' :D :D :D, вот - пример:

ski
12.07.2017 в 17:17
1

Бэтмен-диски, в общем...

[url]https://my.mail.ru/mail/gal65.44/video/2945/13151.html
https://youtu.be/uM5p13x2MuM


Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Лодочный мотор. Жду лето😁

шестеренки для планетарного тестомеса Gemlux с функцией мясорубки

Крепление на Sapphire Plus директ-экструдера Mellow NF-BMG Aero V6

Запчасти и не только))) на авто

Детальное руководство по окраске SLA моделей

Anycubic Photon Mono X