Группа компаний «ПЛМ Урал» приглашает на семинар-тренинг «Моделирование процесса аддитивного производства»

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
15.03.19
835
4
Новости
4
Компания ESI Group и официальный партнер в России ГК «ПЛМ Урал» приглашают принять участие в семинаре-тренинге «Моделирование процесса аддитивного производства — задачи, решения, примеры. Семинар и обучающая сессия ESI Additive Manufacturing с тестированием».
ebd91fe2c72796fcabaa2dc1f4275906.jpg
В рамках мероприятия будут рассмотрены основные «болевые точки» многофакторного моделирования процессов аддитивного производства, примеры применения и опыт международных исследовательских проектов с участием ESI.

Во второй половине дня будет организован мини-тренинг по освоению алгоритмов постановки задачи в программном обеспечении. Все, кто пройдет тренинг, смогут протестировать лицензию ESI Additive Manufacturing на своих предприятиях в течение 30 дней после тренинга на бесплатной основе и под руководством специалистов ГК «ПЛМ Урал».

Моделирование процессов аддитивного производства не только предоставляет важную информацию о физических явлениях, в результате которых формируются окончательные свойства материала и изделия, но и обеспечивает основу для использования пространства проектных решений в пользу наиболее функциональных форм и материалов, учитывая множество физических аспектов.
eecdf0d3c07946f78808c84b0049ece6.jpg
ESI Group разработала набор программных инструментов, охватывающих множество этапов аддитивного производства — от взаимодействия источника тепла и подаваемого сырья до выявления дефектов конечной детали.

На семинаре-тренинге 11 апреля можно будет ознакомиться с возможностями программного продукта ESI Additive Manufacturing, рассмотреть основные «болевые точки», связанные с моделированием аддитивных процессов в модуле Distortion (остаточные напряжения, коробления, места возможного образования трещин в процессе выращивания изделия и после отделения от подложки и поддержек), а также ознакомиться с текущими международными проектами с участием ESI, с немаловажной тематикой координации модели и оборудования и так далее.

Более подробная программа будет представлена чуть позднее.
a810d2dcbef712123ce9bbd1eeedf05c.jpg
Мероприятие пройдет в Москве, в отеле Holiday INN Лесная (г. Москва, ул. Лесная, д. 15, зал «Москва»), 11 апреля 2019 года. Продолжительность семинара-тренинга – один день, с 09:30 до 18:00. Прием заявок на участие продлится до 04 апреля 2019 года.

Участие в семинаре и тренинге бесплатное, но необходима предварительная регистрация. Для зарегистрированных участников предусмотрено питание, проезд и проживание не компенсируются.

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» — российская IT-компания в области САПР, работает на отечественном рынке с 1993 года. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла.

«ПЛМ Урал» является официальным партнером компаний ESI, ANSYS, Autodesk, Siemens PLM Software и КванторФорм, занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании — предприятия корпорации «Оборонпром», ОДК, Русгидро, ОАК и др.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

18.03.19 в 04:25
0
Что такое ПЛМ?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Моделирование топпера в Blender 2.79

Новый обдув: с блек джеком и подсветкой

Закрытый корпус для FlyingBear P905 (размер стола 220х220)

Устраняем раздражающие моменты Marlin

Видео: Как создать 3D модели для 3D принтера ? 3D Редактор Fusion 360.

ПАО «Ил» открыло лабораторию цифровых технологий