Первые модные 3D-бутики компании ELSE Corp откроются в Москве грядущей зимой

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.10.2017
2160
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Миланская компания ELSE Corp, основанная российским специалистом по искусственному интеллекту, собирается изменить индустрию моды. В ближайшее время в торговых центрах Москвы и за рубежом появятся 3D-бутики, где покупатели смогут заказывать кастомизированные наряды и обувь, полагаясь на технологии 3D-сканирования, виртуальной реальности и 3D-печати.
Хотя компания ELSE Corp и зарегистрирована в Италии, ключевые позиции занимают российские специалисты под руководством основателя и генерального директора Андрея Голуба. Одна из задач компании состоит в создании сети виртуальных бутиков, оснащенных 3D-технологиями на основе облачной платформы Microsoft Azure.
Идея заключается в обеспечении максимальной гибкости розничных сетей за счет кастомизации одежды и обуви. Компания развивает два параллельных проекта, предусматривающих применение технологий 3D-сканирования и 3D-печати – ELSE.shoes и ELSE.fashion. Как нетрудно догадаться, ELSE.shoes рассматривает возможность заказа персонализированной обуви. Ряд таких бутиков компания планирует открыть в российской столице уже в начале следующего года.
Покупатели смогут воспользоваться специальными 3D-сканирующими станциями для оцифровки стоп, а затем осуществить виртуальную примерку доступной продукции: выбрать дизайн и аксессуары, цвет обуви, узоры и высоту каблука. Параметры индивидуального заказа вместе с цифровой трехмерной моделью стопы будут отправляться на производство, где 3D-модель будет воспроизводиться на 3D-принтере, а по полученному шаблону будет изготавливаться сама обувь. Готовая продукция будет либо отправляться в магазин, принявший заказ, либо напрямую клиенту.
«Андрей Голуб – настоящий революционер модной индустрии. Он доказал, что в моде есть место искусственному интеллекту и облачным технологиям. Именно благодаря им мы можем покупать по-новому, создавать одежду и обувь по собственному дизайну, и многое другое. Вообще, в ближайшее время шопинг примет очень разнообразные, иногда даже фантастические формы, магазины превратятся в центры досуга и развлечений, а сама одежда станет технологией», – считает директор по цифровой трансформации Microsoft в России и СНГ Арсений Тарасов.
Компания рассчитывает, что технология найдет широкое применение в розничных сетях и поможет не только добиться более высокого удовлетворения покупателей, но и снизить затраты на складские и торговые помещения, а также потери от недостатка спроса на непопулярную продукцию. На установку одной станции ELSE.shoes в торговом зале требуется всего около двух квадратных метров площади.
«Каждый человек индивидуален. С помощью облака Microsoft мы создали технологию, которая поможет подчеркнуть эту индивидуальность, а также упростить выбор подходящей модели. Мы считаем, что товары широкого потребления в индустрии моды постепенно исчезнут, а покупки превратятся в удивительное и удобное приключение», – поясняет Андрей Голуб.
Решения от ELSE Corp успешно протестированы рядом итальянских брендов, а со следующего года ожидается запуск платформы на мировом рынке. Первые 3D-бутики появятся в столичных торговых центрах уже в январе 2018 года. Напомним, что аналогичную бизнес-модель предлагает американская компания Superfeet, в прошлом месяце получившая специализированные 3D-сканеры производства Hewlett Packard. Главное отличие состоит в том, что Superfeet намеревается использовать 3D-печать не столько для прототипирования, сколько для производства готовых изделий – ортопедических стелек и обуви.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

03.10.2017 в 18:52
0

А они напечатают такую индивидуальную обувь, чтобы при нагреве воздушные пазухи сужались, а вентиляционные микротуннели раскрывались, и наоборот, при охлаждении воздушные пазухи расширялись (за счёт деформации какого-то материала).ю а микротуннели закрывались? Я-бы заказал, только я её ещё не разработал, да и вряд-ли разработаю (итак некогда). Картинки на обуви - не впечатляют, индивидуальная форма под стопу...-купить стельки нормальные и проблема решена. На крайняк я смогу себе стельки напечатать сам. А то что-то это...функционал сервиса для магазина в стране - одной из лидеров освоения космоса, ну прямо не очень.

04.10.2017 в 15:31
0

Заказывая обувь в интернет магазинах часто бывает что она не подходит по размеру, а
Тут вся прелесть в том, что отсканировав свою стопу можно будет заказывать обувь в интернет магазинах по своей 3д модели стопы, и обувь ВСЕГДА будет приходить под твой размер!!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор Mingda Duplicator D2 от irenica

Если жуть как хочется 3D-принтер, а мамка не разрешает!

Шкатулка "Лебедь"

Последний шанс получить 3Д принтер совершенно на халяву!!! Не упусти !

Усадка пластика при 3D-печати

Монохромный дисплей в Anycubic Photon S