Компания WASP создает строительный набор для 3D-печати домов

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.10.16
4815
1
Новости
6
Итальянская компания WASP анонсировала строительный набор «Maker Economy Starter Kit», включающий в себя пять 3D-принтеров и различные инструменты, необходимые для возведения 3D-печатных домов.
PREVIEW
Последние несколько лет известный производитель дельта-принтеров одержим идеей экологичного и экономичного аддитивного строительства. Компания разрабатывает как крупногабаритные печатающие установки, так и специализированные экструзионные системы, оптимизированные для работы с глиной и другими подручными строительными материалами. Однако для постройки полноценного жилища одного большого строительного 3D-принтера мало, необходимо еще и благоустроить дом и, конечно же, сад. Именно поэтому WASP решила включить в комплект целый ассортимент 3D-принтеров разных размеров и назначения.
2.jpg
Сюда войдут 12-метровый BigDeltaWasp, многофункциональный DeltaWASP 3MT, относительно компактные DeltaWASP 40 70 и DeltaWASP 20 40, а также стереолитографический TopWASP DLP для печати фотополимерными смолами. Вдобавок к первым четырем принтерам будет поставляться «Clay Kit» – печатающая головка, оптимизированная для работы с глиной, и гончарная печь для обжига напечатанных изделий. В число дополнительных инструментов войдут сварочный набор, компрессор, шлифовальная машинка, ключи, портативный токарный станок, мотоблок и даже биогазовый электрогенератор. Помещаться все это добро будет в один компактный, переносной (с помощью крана) контейнер.
3.jpg
«Наша цель лежит в создании самообеспеченных микро-поселений с опорой на общедоступные знания. 3D-печать – производственный метод, позволяющий возводить дома без ипотечных долгов и предоставляющий свободу действий. Можно создавать «активные» дома, генерирующие экономию – то есть не потребляющие, а производящие энергию. Можно создавать жилые помещения с себестоимостью, стремящейся к нулю, способные удовлетворить основные нужды: крышу над головой, пищу, энергию, здоровье, работу и культуру», – говорится на сайте компании.
4.jpg
Конечно же, такой взгляд идеалистичен, а проект весьма и весьма далек от завершения. Текущие наработки компании, включая необычный строительный набор, следует считать экспериментальными. Тем не менее, WASP активно продвигает строительные аддитивные технологии и старается привлечь последователей, предлагая одну разработку за другой вкупе с обширной технической поддержкой.
5.jpg
Так, новый проект будет сопровождаться публикацией бесплатных уроков и руководств, раскрывающих тонкости работы с предлагаемой техникой и экзотичными материалами. В открытый доступ будет выложен и демонстрационный проект 3D-печатного дома, разработанный специалистами WASP.
6.jpg
«Согласно прогнозам, к 2030 году произойдет резкий рост спроса на доступное жилье со стороны четырех миллиардов людей с годовым доходом менее $3 000. Большинство из них не смогут потратить на жилье более 10% своей выручки. ООН прогнозирует, что для удовлетворения такого спроса необходимо в течение следующих пятнадцати лет строить до 100 000 домов ежедневно. Кроме того, среди растущего населения возникнет дефицит продовольствия в местах, страдающих от неурожаев из-за плохой погоды или подверженных социально-экономическим катаклизмам», – поясняют разработчики.
7.jpg
Смогут ли технологии 3D-печати разрешить грядущий кризис? Время покажет. Пока же WASP планирует продемонстрировать новую идею на римской ярмарке Maker Faire, намеченной на 14-16 октября. Дополнительная информация доступна на сайте компании WASP.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
6
Комментарии к статье

Комментарии

12.10.16 в 15:52
0
мне больше по душе манипулятор который кирпич кладет.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

И снова о макетах

Разыгрываем 3 кг пластика во Вконтакте!

Photocentric предлагает крупноформатные настольные LCD-SLA 3D-принтеры LC Magna

Ацетоновая баня. С подогревом и циркуляцией

«Мадонна» Александра Сергеевича.

3D-принтеры BigRep: от велосипедной рамы до инжектора ракетного двигателя