Компания Thor3D анонсировала ручной 3D-сканер Calibry

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
21.02.2019
2111
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Сегодня на выставке TCT Asia российская компания Thor3D объявила о выпуске новейшего ручного 3D-сканера Calibry, предназначенного для оцифровки средних и крупных объектов высокой сложности.
Аппарат оснащен встроенным сенсорным экраном для удобства сканирования и весит всего 700 г. Calibry способен сканировать сложные объекты, такие как острые края, волосы и черные или блестящие предметы, и имеет встроенную текстурную камеру с разрешением 2,3 Мп для захвата до трех миллионов точек в секунду. Таким образом, он гарантирует пользователям быстрый, профессиональный и точный результат (точность — до 0,1 мм, разрешение — до 0,3 мм) по доступной цене.

Calibry — это следующий эволюционный шаг в развитии компании. Ранее во всех своих сканерах Thor3D использовала камеры от сторонних производителей. Для нового устройства предприятие взялось за долгий и трудный путь разработки собственной камеры и ожидает получения патента. Эта тактика редко используется производителями 3D-сканеров, так как она довольно дорогостоящая и обременительная, но позволила Thor3D значительно снизить цену на Calibry и обеспечила необходимую гибкость в разработке устройства, способного сканировать традиционно сложные объекты.

Кроме того, в промышленности пластиковые корпуса для устройств часто изготавливают с использованием силиконового формования, тогда как корпус Calibry изготовлен методом литья под давлением. Несмотря на то, что этот процесс вначале значительно дороже, он также существенно снижает стоимость за единицу товара и обеспечивает профессиональный внешний вид устройств. Более того, поскольку это устройство дешевле других сканеров Thor, специально для него разработан отдельный бренд Calibry с новым сайтом, новым логотипом, новой цветовой схемой, новым шрифтом. Этот красочный, игривый бренд больше подходит для рынка B2C и для малого/среднего бизнеса, который теперь сможет позволить себе профессиональный 3D-сканер.
«Мы назвали сканер Calibry, потому что устройство маленькое и быстрое, как колибри. Мы также намеренно используем «cAlibry» вместо «cOlibri», потому что оно созвучно слову «откалиброванный», что означает «точный». Я уверена, что это устройство будет очень популярно среди инженеров, медиков и преподавателей, потому что оно доступное, простое в эксплуатации и может сканировать сложные объекты», — прокомментировала генеральный директор компании Thor3D Анна Зевелёва.

Продажи начнутся сегодня, 21 февраля 2019 года, а поставки 3D-сканеров для российского рынка начнутся из московского офиса с 3 июня 2019 года. Компания предоставляет гарантию возврата денег в течение двух недель, так что покупка оборудования финансово безопасна. Рекомендуемая розничная цена для России и стран СНГ составляет 349 500 рублей. Дополнительная информация о предложениях компании Thor3D доступна на сайте компании-производителя по этой ссылке.

О Thor3D

Компания, базирующаяся в Москве и Дюссельдорфе и занимающаяся разработкой ручных 3D-сканеров с 2015 года. Первая компания, выпустившая на рынок беспроводной ручной сканер и являющаяся экспертом в области трехмерной визуализации и комплексной обработки данных.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

21.02.2019 в 16:33
1

Да совсем доступный

21.02.2019 в 18:11
1

Артек Ева или Спайдер сколько стоит? Вот по сравнению с ними и доступный, со схожими характеристиками.

21.02.2019 в 19:14
0

Для частника 'безбожно' дорого.. а предприятия (у нас, по крайней мере) стали экономить на всём... не говоря о том, чтобы вообще планировать закупки какого-либо оборудования... старое бы поддержать в работоспособном состоянии, и при этом 'выживать'...

21.02.2019 в 20:18
0

Очень знакомая штука - [url]https://www.instagram.com/p/BsX9y1SH2ob/

22.02.2019 в 06:59
0

Для производства лучше структурированный свет, мобильность не во главе угла стоит.
Цена мне показалась адекватной для такого устройства, посмотрите цены на Creaform, вот это действительно дорого.

22.02.2019 в 12:52
0

Очень хорошие характеристики для такой цены и вес небольшой. Многие аналоги весят  раза в 2 больше. Те кто непосредственно работал с 3д сканированием хорошо понимают плюсы этого сканера.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Презентация нового модельного ряда 3D принтеров Hercules 2020 на 3Dtoday Fest 2019

Акция невиданной щедрости от Filamentarno

Печать для мебельных механизмов.

Задумчивый дяденька

Показал принтёр - 2. И чуть-чуть о мамкиных "экспертах-первопечатниках".

Боевой скелет