Компания Cosine Additive предлагает тандемный экструдер для 3D-принтеров AM1

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.10.16
3097
1
Новости
3
Компания Cosine Additive предоставила дополнительную информацию о новой опции тандемной печати на промышленном 3D-принтере AM1.
PREVIEW
Апгрейд позволяет операторам создавать две идентичные модели одновременно, удваивая производительность системы при сохранении занимаемой рабочей площади. 3D-принтер AM1 изначально создавался в виде модульной платформы, а потому установка «тандемного экструдера» (Tandem Extruder) не вызовет трудностей. Апгрейд может быть приобретен отдельно или в составе нового заказа.
2.jpg
Помимо повышения производительности разработчики рассматривают тандемный экструдер в качестве инструмента для сравнительного анализа расходников: две модели из разных материалов со схожей температурой экструзии могут быть напечатаны одновременно, а затем испытаны друг против друга на прочность, гибкость, вес и по другим показателям. Хотя идея двойного экструдера далеко не нова, Cosine Additive стала первой компанией, реализовавшей идею тандемной экструзии на промышленной установке для крупногабаритной FDM-печати.
3.jpg
Напомним, что аддитивная производственная платформа AM1 разрабатывается компанией Cosine Additive совместно с Национальной лабораторией Ок-Ридж (ORNL). AM1 – широкоформатный, модульный промышленный 3D-принтер с областью построения в 1,2х1,2х1,2 метра и возможностью печати углеволокном. Текущая производительность системы составляет порядка 3,5 кг в сутки, однако разработчики намереваются довести скорость наращивания до 5 кг в час. Установка предназначена в первую очередь для 3D-печати композитными материалами в интересах автомобильной, энергетической и бытовой промышленности.

Источник: пресс-релиз компании Cosine Additive

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

13.10.16 в 08:00
0
5 килограмм в час! Вот это уже интересно.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ender 3 + TMC2208 на родной плате Creality3D V1.1.3

HCmaker 7 - неоднозначный аппарат

Разработка и изготовление принтера со столом 300х600 мм

Стайлинг Прюши

Колоночку запилил

Слайсер для 3D принтера PICASO Designer X series. Polygon X . Специальные возможности.