Компания Mass Portal предлагает профессиональные сушилки филамента для 3D-принтеров

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
24.01.2018
1500
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Латвийский производитель 3D-принтеров Mass Portal дополнил фирменную линейку специализированными устройствами для просушки расходных материалов. Сушилки FD1 и FD5 предназначены в первую очередь для профессиональных пользователей и помогают улучшать прочность изделий и качество поверхностей, одновременно снижая риск брака.
При работе с гигроскопичными материалами, такими как нейлон, производителям и печатникам приходится прибегать к разным хитростям, упаковывая филамент в пакеты с силикагелем и просушивая пруток непосредственно перед заправкой в 3D-принтер. Для просушки нередко используются подручные приспособления – от духовок до фруктосушилок. Впрочем, такая смекалка легко может вызвать праведный гнев супруги, ведь запеканка с привкусом полиамида приходится по вкусу далеко не всем.
Более цивилизованный и эффективный подход предусматривает использование специализированных сушилок. Прибалтийская компания Mass Portal подготовила два варианта: версия FD1 принимает катушки весом до одного килограмма и предназначена для профессиональных 3D-печатников, использующих настольные FDM 3D-принтеры. Версия FD5 выйдет в продажу в скором времени и позволит работать уже с катушками массой до 5 кг, обычно используемых в крупноформатных 3D-принтерах.
Как отмечают разработчики, хранение филаментов в среде с высокой относительной влажностью может привести к гидролизу – разрушению в результате образования водородных связей с последующим нагреванием в процессе экструзии. Печать «влажными» полимерными прутками не только приводит к интересным шумовым и визуальным эффектам, но и снижает прочность готовых изделий, а том числе за счет пониженной адгезии слоев. Предварительная просушка позволяет избегать образования пузырьков, улучшает качество поверхностей и значительно повышает оптические характеристики деталей из прозрачных полимеров.
Просушка филамента состоит из нескольких этапов, включая HEPA и угольную фильтрацию поступающего воздуха, удаление влаги с помощью дессиканта и нагрев до необходимой температуры. Рабочие настройки устанавливаются согласно профилям производителей конкретных материалов с помощью облачной системы FabCloud, но при необходимости параметры можно выставлять и вручную. Время просушки варьируется в зависимости от типа филамента и степени насыщенности влагой, но в среднем составляет 3-5 часов при температуре 60-80°C. Просушивать рекомендуется такие материалы, как АБС, ПЛА, поливиниловый спирт (ПВС), нейлон, поликарбонаты, ПЭТ-Г, ПММА и термопластичный полиуретан. После просушки филамент кондиционируется с пониженным расходом электроэнергии, поступая в экструдер напрямую из сушилки через тефлоновую трубку.
Устройства совместимы с прутками диаметром 1,75, 2,85 и 3 мм. Рабочий объем FD1 позволяет принимать катушки диаметром до 200 мм и шириной до 80 мм. Рекомендуемая розничная цена FD1 - €1 500. FD5 оценивается в €2 500 и должна поступить в продажу летом текущего года. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании Mass Portal по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

24.01.2018 в 12:18
5

[IMG]http://3dtoday.ru/upload/main/43b/43b0fbf41a774a9c9f00458da6a85b95.jpg[/IMG]

и них и та кна двух картинках проблемы с печатью ))) Справа даже больше, если не обращать внимание на трубу и какие-то дыры, непонятно где..

24.01.2018 в 14:41
0

Фулл оригинал : https://massportal.com/wp-content/uploads/2016/11/comparison1.jpg 

25.01.2018 в 09:47
0

Так и запишем, обдув не умеют, сопли вытягивают.

24.01.2018 в 20:23
0

Я вот всё жду, когда же наконец появятся сушилки для готовых изделий из пластика? 
Они ведь так же влагу впитывают и ломаются со временем.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Девушка с айфоном

3D-Многоножка как цель MMU

Моргающая черепушка для флористов

Герконовый датчик импульсов для газового счетчика BK-4GT

Хирургический шаблон из фотополимера Harz labs Dental yellow на Form2.

Печать ULTEM (PEI) и материалом PEEK на одном устройстве: новый 3DGence INDUSTRY F420