Компания FELIXprinters анонсировала FDM 3D-принтеры Pro L и Pro XL

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.02.19
1018
1
Новости
0
Нидерландский производитель 3D-принтеров FELIXprinters анонсировал две крупноформатные FDM-системы, FELIX Pro L и FELIX Pro XL, ориентированные на промышленное применение и обладающие рабочим объемом в 48 и 144 литра.
PREVIEW
Как и большинство производителей FDM 3D-принтеров, компания FELIXprinters начинала с компактных настольных систем, а теперь расширяет охват рынка, предлагая более крупноформатные 3D-принтеры, ориентированные на промышленное прототипирование и аддитивное производство оснастки и готовых полимерных изделий.

Обе системы отличаются увеличенным полезным объемом, но при этом достаточно компактны для установки в офисных помещениях. Другими словами, да, они проходят в дверные проемы. Размер области построения FELIX Pro L составляет 300х400х400 мм, тогда как FELIX Pro XL позволяет выращивать изделия размером до 600х400х600 мм при габаритах в 600х666х776 и 906х666х966 мм соответственно.

3D-принтеры Pro L и Pro XL используют двойные экструдеры с качающимися при переключении хотэндами, за счет чего снижается риск случайного задевания модели инертным соплом. 3D-печать осуществляется в термокамере с регулируемой фоновой температурой, а электроника изолирована в отдельном отсеке для защиты от перегревания.
4e831649eda79aced534ea64b931fd3f.jpg
Бортовой интерфейс состоит из семидюймового сенсорного экрана. Принтеры оснащаются бортовым компьютером с восьмиядерным процессором, помимо основных функций позволяющим получать рендеры G-кода и даже покадровое отображение процесса построения. Передача данных осуществляется через USB, Wi-Fi или LAN с возможностью работы в автономном режиме.

«Наши пользователи требовали решений для производства более крупногабаритных изделий, но без ущерба качеству, так что это не просто вопрос масштабирования оборудования. В разработке 3D-принтеров Pro L и Pro XL мы использовали весь накопленный опыт прецизионного машиностроения. Мы считаем, что это отличные предложения, отражающие приверженность FELIXprinters производству надежных и крепких 3D-принтеров — в данном случае крупноформатных систем, позволяющих пользователям получать полную отдачу от аддитивных технологий без эксплуатационных трудностей. Эти увеличенные системы хорошо впишутся в любую мастерскую, лабораторию или заводской цех: габариты подобраны таким образом, чтобы они легко проходили в дверные проемы и не затрудняли установку или обслуживание», — заявил Гийом Феликсдал, основатель и генеральный директор компании FELIXprinters.

Более подробное описание вероятнее всего появится завтра, 19 февраля, когда компания официально запустит новые 3D-принтеры в продажу. Системы будут предлагаться с трехлетней гарантией производителя по отпускной цене от €6 950 и выше. Информация о предложениях FELIXprinters доступна на официальном сайте компании по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Что "переварит" формовщик Mayku FormBox

Не все BMG одинаково BMG

Мини лазерный гравер на деталях от DVD приводов и сканеров, с рабочей зоной 100х100 мм

AMBOTS разрабатывает рой мобильных 3D-печатающих роботов

Крупные российские производители мебели освоили 3D-принтер BigRep

Главное держать сопло в чистоте