Stratasys запускает три новых 3D-принтера

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
28.04.2021
4165
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Корпорация Stratasys анонсировала сразу три новых 3D-принтера профессионального и промышленного уровня: стереолитографическую систему Origin One, спекающий порошковый 3D-принтер H350 и крупноформатную FDM-систему F770 с 372-литровым полезным объемом.

«Мы ускоряемся в эру Аддитивного производства 2.0, в которой промышленные лидеры выходят за рамки прототипирования и начинают в полной мере использовать производственную гибкость технологий 3D-печати. Те сбои, которые мы сегодня наблюдаем в глобальных логистических цепочках, ясно говорят о недееспособности статуса-кво. Аддитивное производство наделяет предприятия полной гибкостью, позволяя решать когда, где и как производить детали. Именно поэтому мы стремимся быть полноценным глобальным поставщиком решений для полимерной 3D-печати», — заявил генеральный директор Stratasys Йоав Зейф.

Stratasys Origin One

Первая система разработана силами калифорнийского стартапа Origin, поглощенного компанией Stratasys в декабре прошлого года. 3D-принтер Origin One полагается на собственный вариант проекторной стереолитографии под обозначением P3 (Programmabale photopolymerization) c автоматической регулировкой яркости засветки, температуры и других параметров, а также интеграцией машинного зрения для контроля качества и настройки в режиме реального времени.

Еще один интересный момент — пневматическая система подъема и опускания гибкого дна кюветы, помогающая снижать воздействие вакуумной силы на свежие слои во время подъема платформы (нечто подобное реализовано на лазерных стереолитографических 3D-принтерах третьего поколения от Formlabs). Origin One использует модуль засветки с разрешением 4K и длиной волны 385 нм, размер области построения достигает 192х108х350 мм. Начало приема заказов намечено на май текущего года.

Stratasys H350

Этот 3D-принтер задуман как прямой конкурент аддитивным системам Multi Jet Fusion от HP Inc. и полагается на технологию теплового спекания полимерных порошков HSS (High Speed Sintering) за авторством компании Xaar — известного производителя струйных головок для полиграфической техники. 3D-принтер H350 разработан совместными усилиями Stratasys и Xaar, а технологию переименовали в SAF (Selective Absorption Fusion). Суть та же: на порошок наносится рисунок слоя темными чернилами, повышающими коэффициент поглощения теплового излучения, затем подвижная головка с ИК-излучателями спекает слой, и процесс повторяется до полного построения модели.

Аддитивная система H350 сконструирована с расчетом на высокую производительность и применение не только в быстром прототипировании, но и серийном аддитивном производстве с объемами в тысячи единиц. Конструкторы настолько уверены в качестве печатаемых изделий, что оснастили ими сами 3D-принтеры: на каждый H350 приходится около десятка 3D-печатных деталей. Так что да, это RepRap, только промышленного уровня. То же самое касается и систем Multi Jet Fusion.

Бета-тестирование систем H350 запущено в начале этого года, в открытую продажу новые 3D-принтеры поступят в третьем квартале текущего года. Системы рассчитаны на использование сертифицированных материалов от сторонних производителей. Первым стал биополимерный порошок полиамида-11 из касторового масла, ассортимент будет расширяться.

Stratasys F770

Третья новинка — более привычная для Stratasys FDM-система промышленного уровня, выделяющаяся большой рабочей зоной объемом 372 литра (1000х610х610 мм) и активной термокамерой с регулировкой фоновой температуры. Точная стоимость, как обычно, не указывается, но отпускная цена не будет превышать сто тысяч долларов.

Стандартные расходные материалы для этого 3D-принтера — ABS-M30 (промышленный вариант АБС повышенной прочности) и ASA (аналог АБС, более стойкий к ультрафиолету и потому лучше подходящий для использования на открытом воздухе). Для построения опорных структур используется филамент SR-30 на основе водорастворимого поливинилового спирта.

Официальная премьера намечена на сегодня, 28 апреля, в 18:00 по московскому времени, зарегистрироваться можно по этой ссылке. Дополнительная информация о новинках компании Stratasys доступна в каталоге на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

28.04.2021 в 17:02
0

Что сказать... Есть у людей деньги... Кому-нить надо стол 1мх0,6м с подогревом до 200?

p8u
29.04.2021 в 09:08
0

Маловат. Только что мне изготовили грелку 1х1 метр :)

29.04.2021 в 15:54
0

Да могу и 2Х2, только у народа денег нет.

p8u
30.04.2021 в 10:50
0

так это ж не для народа а для компаний

30.04.2021 в 11:51
0

Так не у того родился и ту замуж взял.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Фторполимерная пленка для фотополимерного принтера

Мушкетон, пистолет и пушка

кейсы пользователей наших 3D принтеров теперь в видеоформате

Lerdge. История о том, как похоронить отличную идею кривыми руками и наплевательским отношением к пользователям.

Vector A4 Pro - обзор нового кубика от Geralkom

Переноска-удлинитель из катушки от филамента