СК «Роутер» предоставила «Роскосмосу» крупноформатный 3D-принтер для печати армированными композитами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.03.2017
3268
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Российская станкостроительная компания «Роутер» изготовила крупноформатный 3D-принтер по специальному заказу государственной корпорации «Роскосмос».
Устройство использует популярную технологию FDM-печати, но способно печатать полимерами, армированными непрерывным углеволокном. Кроме того, установка обладает обширной рабочей платформой размером 3,1х3,1 метра, подогреваемой до 200°С. Высота построения достигает приблизительно 300 мм, так как по сути это 3D-печатающая адаптация серийного крупноформатного ЧПУ-станка «Роутер 3131», оснащаемого фрезерно-гравировальными головками.
3D-принтер «Роутер 3131» планируется использовать в производстве деталей для отечественной аэрокосмической промышленности, включая специальную оснастку космических аппаратов. Продукция завода на сегодняшний день состоит из примерно тридцати наименований различных металло- и деревообрабатывающих станков, включая серийные и опытные модели, причем большая часть комплектующих производится самим предприятием. Здесь же изготавливается и настольный 3D-принтер собственной конструкции под названием «Термокуб».
Настольный 3D-принтер с кинематикой H-Bot способен печатать изделия размером 210х210х210 мм и предназначен для работы с ABS, PLA и HIPS. Для борьбы с преждевременной усадкой и деформациями предусмотрен закрытый корпус с системой поддержки фоновой температуры до 80°С и прогреваемой до 100°С рабочей платформой.
Скорость печати достигает 150 мм/c, а скорость наращивания – 24 см3/ч. Печать слоями от 100 до 400 микрон осуществляется одним экструдером с прогревом хотэнда до 260°С. Интерфейс состоит из USB порта и кард-ридера для печати в автономном режиме. Стоимость устройства составляет 115 тыс. рублей. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

01.03.2017 в 17:30
0

Ндааа, 24 кубических сантиметра в час ...
Карл! 24 грамма в час, Карл!

01.03.2017 в 18:31
0

в смысле? произвоитель заявляет 24см3/час. ошибки нет.
объёмная скорость определяется возможностями механики станка, а граммы зависят от материала.

01.03.2017 в 18:52
0

Чо не та? 7 мм³/с — средняя скорость обычного домашнего принтера. Это же характеристики не заглавного крупноформатника, а 'здесь же изготавливающегося' кубика 200х200х200 за сто тыщ.

01.03.2017 в 22:01
4

3 недели назад был в гостях у ск роутера, видел своими глазами сие чудо , без слез не взглянешь!
во первых полностью отсутствует понимание температурного расширения материалов ( стол собран из 4х алюминиевых листов толщиной  примерно 10 мм) со слов руководителя : мы за 2 месяца его спроектировали, алюминий нагрели и отфрезеровали поэтому он у нас ровный!, бошка  крайне похожа на первую версию анизопринта!
в двух слова БЕДА бедовая , у компании совершенно нет понимания что такое 3д принтер! но есть понимание что такое чпу фрезер, и они просто заменили фрезу на экструдер и прикрепили нагрев!
кто в теме тот меня поймет!

03.03.2017 в 14:49
1

Что-то очень похоже, что 'уши' композита растут из компании Анизопринт, но почему-то про них в статье не слова :)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Дабл-директ, первая печать

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 5

Почти вся правда про разработки компании Импринта | Аддитивная Кухня

Обзор 3D-принтера PICASO Designer Classic или 3D-печать в удовольствие

Акция! Весенний Trade in от PICASO3D и 3DTool!

Добавляем управление обдувом в принтерах FlashForge