Shining 3D анонсировала 3D-принтер EP-M150 для печати металлическими порошками

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
22.05.2019
899
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Компания Shining 3D, один из ведущих китайских производителей оборудования для 3D-печати и 3D-сканирования, анонсировала лазерный порошковый 3D-принтер EP-M150 для прототипирования и аддитивного производства малогабаритных металлических изделий.
Shining 3D расширяет фирменную линейку аддитивных производственных систем добавлением 3D-принтера EP-M150 лабораторного и промышленного назначения. Новая система предназначена для печати относительно небольших изделий с расчетом на прототипирование в промышленных лабораториях и конструкторских бюро, а также аддитивное производство готовых изделий для медицинской, стоматологической, ювелирной и других отраслей.

3D-принтер EP-M150 обеспечивает максимальное удобство эксплуатации и обслуживания, а также высокую производственную эффективность. Система способна печатать до пятисот зубных коронок из одного килограмма мелкодисперсного металлического порошка с низким расходом защитного газа. Фирменное программное обеспечение упрощает все производственные этапы, от загрузки расходных материалов до непосредственно 3D-печати изделий. После настройки оборудование способно печатать «нажатием одной кнопки», а весь рабочий процесс может быть проанализирован с помощью встроенной «умной сети». Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя по этой ссылке.

Заявленные характеристики 3D-принтера EP-M150:
  • Мощность лазера: 200 Вт
  • Размер лазерного пятна: 40-60 мкм
  • Скорость сканирования: 8 м/c
  • Размер области построения: Ø150х80 мм или Ø150х120 мм
  • Толщина слоя: 0,02-0,1 мм
  • Расходные материалы: нержавеющая и марагеновая сталь, никелевые, титановые, кобальт-хромовые, алюминиевые и медные сплавы
  • Защитный газ: аргон/азот
  • Среднее потребление газа: 1 л/мин
  • Энергопотребление: 220 В; 12A; 50/60 Гц; 3 кВт
  • Форматы файлов: STL и другие конвертируемые форматы
  • Вес: 800 кг
  • Габариты: 1750х780х1900 мм



Справка

Компания Shining 3D, основанная в 2004 году, занимает одну из ведущих позиций среди независимых разработчиков технологий 3D-сканирования и 3D-печати. Компания предлагает профессиональные решения в области цифровых технологий для промышленных предприятий, медицины, образования и кастомизации. Модельный ряд включает решения для пользователей всех уровней, от энтузиастов до транснациональных корпораций. Будучи ведущей китайской компанией в области аддитивных технологий, Shining 3D обладает влиянием в более чем семидесяти странах мира, включая Азиатско-Тихоокеанский регион, Европу, США и Ближний Восток.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье